Zamburiñas en salsa de vieira en conserva

Zamburiñas en salsa de vieira, frescas y extraordinariamente tiernas, procedentes de las rías gallegas. Con una sabrosa salsa inspirada en recetas tradicionales a base de ingredientes naturales. Toda Galicia metida en una lata. Nuestras latas de zamburiñas gallegas tienen un aporte en calcio y fósforo, además de tener más de 12 gramos de proteínas por lata.

  • ZAMBURIÑAS FRESCAS DE LAS RÍAS GALLEGAS.
  • SALSA INSPIRADA EN RECETAS TRADICIONALES.
Limpiar

Formato

Envío gratis a Península en pedidos superiores a 50,00 €.
Envío desde 2,95 € en 24/48 horas | Ampliar información

Envío gratis a península en pedidos superiores a 50,00
Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Contiene marisco
Sin azúcares
  • Las zamburiñas (Chlamys sp) son moluscos bivalvos muy similares a las vieiras, aunque de menor tamaño.
  • Las zamburiñas en lata de Frinsa se limpian a mano eliminando la hepatopáncreas.
  • La salsa de vieira es tradicional en la cocina gallega para mariscos, normalmente con base en tomate, cebolla, especias, aceite y sal.

ALIMENTO 100% NATURAL

4.8|5

99 opinion(es)

98% de los clientes recomiendan este producto

84.8%
11.1%
2%
0%
2%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • Para más información sobre las características del control de opiniones, y la posibilidad de contactar al autor de la opinión, por favor consulte nuestraCarta de Transparencia
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • Los motivos de la eliminación de las opiniones están disponiblesaquí.
Todas las opiniones
5/5

Producto top para regalar

JOSE VICENTE M. 14/01/2025 tras la compra hecha el 30/12/2024

5/5

Muy bueno

Carolina R. 14/01/2025 tras la compra hecha el 08/01/2025

5/5

Muy buen sabor y gran calidad del producto

David C. 19/12/2024 tras la compra hecha el 09/12/2024

5/5

Estan muy buenas

Francisco O. 26/07/2024 tras la compra hecha el 18/07/2024

5/5

Riquísimas

Maria Jose C. 15/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024

Más comentarios...

Detalles del producto

Ingredientes

Zamburiñas (58%), tomate, aceite de oliva, cebolla, sal y especias (pimentón dulce, pimentón picante, clavo y pimienta negra).

Alérgenos

Moluscos

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía556 kJ / 133 kcal
Grasas7,5 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono3,4 g
de los cuales azúcares0,5 g
Fibra alimentaria:1 g
Proteínas12,5 g
Sal1,5 g
  • Las zamburiñas en conserva tienen un aporte medio alto de proteínas para fortalecer los músculos y favorecen su recuperación.
  • Aportan calcio y fósforo para el mantenimiento de los dientes y huesos sanos.
  • Bajas en grasas saturadas para dietas de adelgazamiento.

Denominación del alimento: Zamburiñas en salsa de vieira
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Qué opinan los usuarios

JOSE+VICENTE M.
14/01/2025
Producto top para regalar
Opinión verificada
Carolina R.
14/01/2025
Muy bueno
Opinión verificada
David C.
19/12/2024
Muy buen sabor y gran calidad del producto
Opinión verificada
Francisco O.
26/07/2024
Estan muy buenas
Opinión verificada
Maria+Jose C.
15/07/2024
Riquísimas
Opinión verificada
Jose M.
10/07/2024
Excelente
Opinión verificada
Maria M.
27/05/2024
Idem
Opinión verificada
Monica B.
07/05/2024
Genial
Opinión verificada
SONSOLES D.
20/10/2023
Buenísimas
Opinión verificada
Lluis T.
16/10/2023
Muy bueno
Opinión verificada

Zamburiñas en conserva Frinsa

Materia prima


La zamburiña (Chlamys sp) es un molusco bivalvo de la familia de los pectínidos, similar a la vieira en forma y sabor, aunque de menor tamaño, que a veces se confunde con la volandeira, de menor calidad. Como otros bivalvos, es una especie filtradora que se alimenta de plancton al retenerlo en sus branquias.

Suelen vivir de forma libre o bien en la costa adheridas a las rocas en profundidades de hasta 80 metros. Se capturan desde embarcaciones pequeñas con un aparejo denominado rastro o rastrillo. Es todo un símbolo de Galicia, de hecho, las conchas de zamburiñas o de vieiras son las que utilizan los peregrinos del camino de Santiago.

 

Elaboración de las zamburiñas en conserva


En Frinsa, los procesos de selección y limpieza son manuales para elegir los mejores ejemplares y lograr una mayor limpieza de todos los restos de impurezas y arena. Posteriormente se deshidratan y se les elimina el hepatopáncreas o glándula digestiva de los moluscos con la que filtran el agua.

La salsa de vieira es una receta tradicional de Galicia para acompañar normalmente a las vieiras y cuyos ingredientes típicos son tomate, aceite de oliva, cebolla o ajo. Aunque en Frinsa, éste último se sustituye por especias para dejar una salsa más suave. Dicha salsa se añade a las zamburiñas en lata para proceder a la semicocción y esterilizar así el contenido.

 

Conservación, uso y maridaje


Las zamburiñas gallegas se deben conservar en lugar fresco sin necesidad de frío con una fecha de consumo preferente de 4 años desde elaboración. Se pueden tomar solas, directamente de la lata, a temperatura ambiente, o calentarlas ligeramente para que cojan sustancia. También se pueden añadir las zamburiñas en conserva a otros platos o recetas.

Como acompañamiento, se pueden disfrutar con una cerveza potente, así como vinos blancos secos y a ser posible con madera, que les dé cuerpo. Incluso vinos blancos viejos o vinos generosos jóvenes.

zamburinas-lata
zamburinas-lata
zamburinas-lata

SUGERENCIA DE CONSUMO

Rape y zamburiñas en salsa gallega

 

Las zamburiñas en salsa de vieira pueden servirnos para sacarnos de un apuro con recetas fáciles, rápidas y saludables. Tales como un arroz rápido rehogado con la salsa, o la famosa empanada elaborada con este marisco. Si bien, en la imagen traemos algo más elaborado que se puede hacer con este molusco.

La propuesta para cocinar una lata de zamburiñas gallegas es una receta de rape en salsa para la que no hacen falta muchos ingredientes. Si bien, el resultado como ves, es espectacular. Tan solo 2 rodajas de rape, un trozo de su hígado, medio zumo de naranja, una cebolla pequeña caramelizada, sal, pimienta, y las zamburiñas en lata, claro.

zamburinas-lata