Zamburiñas al ajillo en conserva

Zamburiñas al ajillo de gran tamaño con aceite de oliva virgen extra y guindilla, que le da un sabor intenso y un ligero toque picante, logrando una receta tradicional con zamburiñas lista para tomar en una conserva.

  • ZAMBURIÑAS DE LAS RIAS GALLEGAS
  • SABOR LIGERAMENTE PICANTE
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Bajo contenido de grasa
Contiene marisco
Sin azúcares
  • Las zamburiñas (Chlamys opercularis) son moluscos de tipo bivalvo o con dos conchas.
  • Las zamburiñas Frinsa se limpian de forma manual para eliminar el hepatopáncreas.
  • El líquido de cobertura replica la típica receta de zamburiñas al ajillo.

ALIMENTO 100% NATURAL

4.7|5

22 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

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Todas las opiniones
4/5

muy buena calidad y precio ajustado

Eulalia P. 25/02/2025 tras la compra hecha el 14/02/2025

5/5

Los conozco desde hace tiempo. Muy buenos

TRATAMIENTO Y COMERCIALIZA 14/12/2024 tras la compra hecha el 05/12/2024

4/5

No lo hemos probado es para regalo. Solo puedo valorar la presentación

Mercedes R. 02/10/2024 tras la compra hecha el 21/09/2024

5/5

Aun no las hemos probado

Jaume V. 02/10/2024 tras la compra hecha el 19/09/2024

5/5

Fiesta de mar y de la tierra

Clara C. 17/09/2024 tras la compra hecha el 05/09/2024

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Detalles del producto

Ingredientes

Zamburiñas (63%), aceite de oliva virgen extra, aroma natural de ajo, sal, guindilla y perejil.

Alérgenos

Moluscos

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía799 kJ / 192 kcal
Grasas14,1 g
de las cuales saturadas0,3 g
Hidratos de carbono3,4 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas16,3 g
Sal1,2 g
  • Las zamburiñas aportan un nivel medio de proteínas.
  • Aportan calcio y fósforo para el correcto funcionamiento de dientes y huesos.
  • Bajo en grasas saturadas

Denominación del alimento: Zamburiñas al ajillo
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Qué opinan los usuarios

Eulalia P.
25/02/2025
muy buena calidad y precio ajustado
Opinión verificada
TRATAMIENTO+Y+COMERCIALIZA
14/12/2024
Los conozco desde hace tiempo. Muy buenos
Opinión verificada
Mercedes R.
02/10/2024
No lo hemos probado es para regalo. Solo puedo valorar la presentación
Opinión verificada
Jaume V.
02/10/2024
Aun no las hemos probado
Opinión verificada
Clara C.
17/09/2024
Fiesta de mar y de la tierra
Opinión verificada
Jose M.
10/07/2024
Excelente
Opinión verificada
JOSE+MARIA S.
07/05/2024
Adecuado.
Opinión verificada
ESTEFANIA M.
07/05/2024
Muy buena calidad y muy buen sabor
Opinión verificada
Ruth P.
06/05/2024
Sabrosas
Opinión verificada
Anonymous A.
30/06/2023
No las había probado antes, me gustaron, las volveré a pedir,
Opinión verificada

Zamburiñas al ajillo Frinsa

Materia prima


La zamburiña (Chlamys opercularis) es la hermana pequeña de la conocida vieira. Ambos son un molusco bivalvo de la familia de los pectínidos, que se alimenta de plancton filtrando el agua en sus branquias.

Dada su limitada estacionalidad y su corto alcance en la comercialización en fresco, es un marisco que admite muy bien estar en conserva. Se captura en los fondos más profundos de las Rías, entre 30 y 60 metros de profundidad, y solo en determinadas zonas muy controladas, mediante embarcaciones con un reastrillo de dientes muy separados y una bolsa de amplia malla, llamado “can”, de forma que su impacto en el fondo marino sea mínimo.

 

Elaboración en conserva


En Frinsa, seleccionamos los mejores ejemplares de las lonjas de Rianxo, Cambados y Moaña. Para la elaboración de la conserva, se conjugan peculiaridades propias de los procesos del berberecho, el mejillón y la navaja, dado que hay que depurar cada vianda, cocerla y desconcharla como en el berberecho, deshidratarla como el mejillón para evitar el exceso de liberación de agua durante la cocción y eliminar, como en la navaja, su órgano principal del sistema digestivo, denominado heptopáncreas, lo que mejora su aspecto y sabor.

La salsa que las acompaña contiene una receta muy tradicional de la conserva de zamburiñas al ajillo con aceite de oliva virgen extra y un ligero toque picante con pimienta cayena que logra replicar el potente sabor de esta típica receta, pero en conserva, lista para comer en cualquier momento.

 

Conservación, uso y maridaje


Se deben conservar en lugar fresco y seco sin necesidad de mantener en frío. Su fecha de consumo preferente es de 4 años desde elaboración. Se pueden tomar solas, directamente de la lata, a temperatura ambiente o calentarlas ligeramente.

Como acompañamiento, se pueden maridar con cervezas fuertes o vinos tintos con cuerpo por la el potente sabor de todos sus ingredientes.

zamburinas-lata
zamburiña en conserva
zamburinas-lata

SUGERENCIA DE CONSUMO

ZAMBURIÑAS AL AJILLO

 

Así, sin más, os proponemos no darle muchas más vueltas a esta conserva, tan solo mantén las latas a temperatura ambiente normalmente y sobre todo días antes de degustarlas para que cojan sabor con la temperatura.

Se pueden disfrutar tal cual o si lo prefieres, puedes calentarlas ligeramente en el microondas. Pero en cualquier caso, con tan solo abrir la conserva disfrutarás de una receta tradicional de zamburiñas al ajillo en lata con todo el sabor.

En este caso te proponemos un acompañamiento de palitos o cualquier otro aperitivo para acompañar de forma neutra el sabor de la conserva. Pero que sean las zamburiñas el gusto principal y saborear una receta con sabor a mar y a casa.

aperitivo con zamburiñas