¡Oferta!

Zamburiñas al ajillo

Zamburiñas al ajillo de gran tamaño con aceite de oliva virgen extra y guindilla, que le da un sabor intenso y un ligero toque picante, logrando una receta tradicional con zamburiñas lista para tomar en una conserva.

  • ZAMBURIÑAS DE LAS RIAS GALLEGAS
  • SABOR LIGERAMENTE PICANTE

Elige tu tamaño

Limpiar
Bajo contenido de grasa
Contiene marisco
Sin azúcares
Elaborado en Galicia
  • Las zamburiñas (Chlamys opercularis) son moluscos de tipo bivalvo o con dos conchas.
  • Las zamburiñas Frinsa se limpian de forma manual para eliminar el hepatopáncreas.
  • El líquido de cobertura replica la típica receta de zamburiñas al ajillo.

ALIMENTO 100% NATURAL

5|5

2 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

100%
0%
0%
0%
0%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • The reasons for deletion of reviews are available aquí.
Todas las opiniones
5/5

solo he probado una lata pero de acuerdo a las expectativas

Carlos A. 02/05/2021 tras la compra hecha el 20/04/2021

5/5

He contestado "obligada" pues era para regalo y no las he probado aun

Pilar M. 17/04/2021 tras la compra hecha el 31/03/2021

Ingredientes

Zamburiñas (63%), aceite de oliva virgen extra, aroma natural de ajo, sal, guindilla y perejil.

Alérgenos

Moluscos

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía799 kJ / 192 kcal
Proteínas16,3 g
Grasas14,1 g
de las cuales saturadas0,3 g
Hidratos de carbono3,4 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal1,2 g
  • Las zamburiñas aportan un nivel medio de proteínas.
  • Aportan calcio y fósforo para el correcto funcionamiento de dientes y huesos.
  • Bajo en grasas saturadas

Denominación del alimento: Zamburiñas al ajillo
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

5|5

2 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

100%
0%
0%
0%
0%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • The reasons for deletion of reviews are available aquí.
Todas las opiniones
5/5

solo he probado una lata pero de acuerdo a las expectativas

Carlos A. 02/05/2021 tras la compra hecha el 20/04/2021

5/5

He contestado "obligada" pues era para regalo y no las he probado aun

Pilar M. 17/04/2021 tras la compra hecha el 31/03/2021

Zamburiñas al ajillo Frinsa

Materia prima


La zamburiña (Chlamys opercularis) es la hermana pequeña de la conocida vieira, ambos son un molusco bivalvo de la familia de los pectínidos, que se alimenta de plancton filtrando el agua en sus branquias.

Dada su limitada estacionalidad y su corto alcance en la comercialización en fresco, es un marisco que admite muy bien estar en conserva. Se captura en los fondos más profundos de las Rías, entre 30 y 60 metros de profundidad, y solo en determinadas zonas muy controladas, mediante embarcaciones con un reastrillo de dientes muy separados y una bolsa de amplia malla, llamado «can», de forma que su impacto en el fondo marino sea mínimo.

 

Elaboración en conserva


En Frinsa, seleccionamos los mejores ejemplares de las lonjas de Rianxo, Cambados y Moaña. Para la elaboración de la conserva, se conjugan peculiaridades propias de los procesos del berberecho, el mejillón y la navaja, dado que hay que depurar cada vianda, cocerla y desconcharla como en el berberecho, deshidratarla como el mejillón para evitar el exceso de liberación de agua durante la cocción y eliminar, como en la navaja, su órgano principal del sistema digestivo, denominado heptopáncreas, lo que mejora su aspecto y sabor.

La salsa que las acompaña contiene una receta muy tradicional de las zamburiñas como es al ajillo con aceite de oliva virgen extra y un ligero toque picante con pimienta cayena que logra replicar el potente sabor de esta típica receta, pero en conserva, lista para comer en cualquier momento.

 

Conservación, uso y maridaje


Se deben conservar en lugar fresco y seco sin necesidad de mantener en frío. Su fecha de consumo preferente es de 4 años desde elaboración. Se pueden tomar solas, directamente de la lata, a temperatura ambiente o calentarlas ligeramente.

Como acompañamiento, se pueden maridar con cervezas fuertes o vinos tintos con cuerpo por la el potente sabor de todos sus ingredientes.

zamburinas-lata
zamburiña en conserva
zamburinas-lata

SUGERENCIA DE CONSUMO

Zaburiñas al ajillo

 

Así, sin más, os proponemos no darle muchas más vueltas a esta conserva, tan solo mantén las latas a temperatura ambiente normalmente y sobre todo días antes de degustarlas para que cojan sabor con la temperatura. Se pueden disfrutar tal cual o si lo prefieres, puedes calentarlas ligeramente en el microondas, pero en cualquier caso, con tan solo abrir la lata disfrutarás de una receta tradicional de zamburiñas con todo el sabor.

En este caso te proponemos un acompañamiento de palitos o cualquier otro aperitivo para acompañar de forma neutra el sabor de la conserva, pero que sean las zamburiñas el gusto principal y saborear una receta con sabor a mar y a casa.

aperitivo con zamburiñas