Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva virgen extra

Damos una vuelta más a la famosa ventresca de Bonito del Norte fresca de Frinsa con esta conserva en la que el líquido de cobertura es aceite de oliva virgen extra (AOVE), lo que potencia su sabor a un nuevo nivel.

  • ENVASADO A MANO EN TROZOS ENTEROS SIN FILETEAR
  • BONITO DEL CANTÁBRICO ENLATADO FRESCO
Envío gratis a península en pedidos superiores a 40,00
Limpiar
Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Fuente de ácidos grasos Omega 3
Pescado a caña
  • Ventresca de Bonito del Norte (Thunnus alalunga) fresco del Cantábrico.
  • Pesca con caña, uno a uno, de pesquerías sostenibles con sello MSC.
  • Bonito del Norte procesado de inmediato en fresco, sin congelación.
  • Se acompaña de aceite de oliva virgen extra como líquido de cobertura

PESCA SOSTENIBLE

4.9|5

42 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

88.1%
9.5%
2.4%
0%
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Todas las opiniones
5/5

Inmejorable

Antonio M. 19/03/2023 tras la compra hecha el 04/03/2023

5/5

En su punto

Amadeo V. 25/02/2023 tras la compra hecha el 10/02/2023

5/5

ME ENCANTA SU MELOSIDAD, EXCELENTE!!!

JOSE M. 14/01/2023 tras la compra hecha el 27/12/2022

5/5

La Reina de Frinsa!! Gelatina con un sabor espectacular. Va bien con todo. Un espectáculo!!

Marco Antonio V. 11/01/2023 tras la compra hecha el 18/12/2022

5/5

Muy fino, láminas de ventresca grandes que se separan fácilmente y aceite espectacular

Renato F. 04/12/2022 tras la compra hecha el 27/10/2022

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Ingredientes

Ventresca de bonito del norte, aceite de oliva virgen extra y sal

Alérgenos

Pescado y productos a base de pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía848 kJ / 203 kcal
Grasas11 g
de las cuales saturadas2,2 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas25 g
Sal1,2 g
  • Fuente natural de proteínas de alto valor biológico para el desarrollo y regeneración de la masa muscular.
  • El bonito del norte aporta minerales como el potasio y fósforo.
  • Bajo nivel de grasas saturadas y alto de grasas saludables como el Omega 3 y vitaminas como el ácido fólico (vitamina B9).

Denominación del alimento: Ventresca de bonito del norte en aceite de oliva virgen extra
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE

4.9|5

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Antonio M. 19/03/2023 tras la compra hecha el 04/03/2023

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La Reina de Frinsa!! Gelatina con un sabor espectacular. Va bien con todo. Un espectáculo!!

Marco Antonio V. 11/01/2023 tras la compra hecha el 18/12/2022

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Muy fino, láminas de ventresca grandes que se separan fácilmente y aceite espectacular

Renato F. 04/12/2022 tras la compra hecha el 27/10/2022

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Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva Virgen Extra

Materia prima


La ventresca de bonito del Norte fresca de Frinsa procede de la especie Thunnus alalunga, también conocida como Atún Blanco o Albacora, un pescado azul de la familia de los túnidos, de tamaño algo inferior al Atún Claro y con unas aletas laterales más grandes que lo caracterizan. La ventresca de Bonito del Norte posee un intenso sabor, debido a que esa zona tiene un mayor porcentaje de grasa y una textura suave, gelatinosa y laminada, que la convierten en una de las conservas más premium

Elaboración de la conserva


Esta conserva se caracteriza porque el pescado se lleva directamente de la Lonja a la fábrica, sin ser congelado, para su elaboración inmediata en fresco. Una vez en la fábrica, se extrae la ventresca fresca y se introduce en la lata de forma manual en trozos enteros, sin filetear, para preservar su textura y evitar la oxidación de la grasa entre sus láminas.

Seguidamente se añade aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal, para cerrar la lata y llevarla a un proceso de esterilización térmica con el que finaliza el proceso de elaboración de la conserva.

Conservación, uso y maridaje


La conserva de ventresca fresca de bonito no necesita frío y conserva una vida útil de 5 años, desde la fecha de fabricación, en lugar fresco y seco. A lo largo de dicho periodo, la conserva gana en sabor al fundirse el pescado con el intenso sabor del AOVE. Una vez abierta la lata, conservar refrigerado (entre 0 y +4º) en un recipiente alimentario por un máximo de 2 días.

Recomendamos consumo a temperatura ambiente, bien sola directamente de la lata, sobre pan fresco o tostado o en ensalada.

Despiece del bonito y la ventresca Frinsa

Sugerencia para comer ventresca en lata

La ensalada de ventresca

No os vamos a decir la ensalada de ventresca perfecta porque las variedades son miles y cada una con su truco y su sabor especial, se puede hacer con lechuga, con tomate, con pimientos, con cebolla, pero a ser posible sin mezclarlos, un día una ensalada de ventresca con tomate, otro día de pimientos asados, etc.

Aquí os presentamos una muestra de ensalada con ventresca de bonito del Norte con cogollos y frutos secos. Lo mejor de todo es que para aliñar, el líquido de cobertura de esta conserva es ideal, no solo porque es aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad, sino porque tiene impregnado el sabor del bonito del norte y realza el acabado de la receta.

Pepe Solla

Chef de Casa Solla

Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva virgen extra

Ventresca de Bonito del Norte Frinsa con una receta elaborada por el chef con estrella Michelín Pepe Solla, del restaurante Casa Solla en Poio (Pontevedra). Es el embajador de nuestra…

Ver receta