Ventresca de Bonito del Norte con AOVE en conserva
- Ventresca de Bonito del Norte (Thunnus alalunga) fresco del Cantábrico.
- Pesca con caña, uno a uno, de pesquerías sostenibles con sello MSC.
- Bonito del Norte procesado de inmediato en fresco, sin congelación.
- Se acompaña de aceite de oliva virgen extra como líquido de cobertura
PESCA SOSTENIBLE
Todas las opiniones | 5/5 Producto de 10 David P. 06/05/2024 tras la compra hecha el 19/12/2023 5/5 Primera calidad PILAR L. 22/04/2024 tras la compra hecha el 17/12/2023 5/5 Excelente SONSOLES D. 20/10/2023 tras la compra hecha el 01/10/2023 5/5 Excelente Lluis T. 16/10/2023 tras la compra hecha el 01/10/2023 5/5 Tán tierna que se deshacía en la boca. Noelia R. 05/09/2023 tras la compra hecha el 24/08/2023 |
Detalles del producto
Ingredientes
Ventresca de bonito del norte, aceite de oliva virgen extra y sal
Alérgenos
Pescado y productos a base de pescado
Energía | 848 kJ / 203 kcal | Grasas | 11 g |
de las cuales saturadas | 2,2 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 25 g |
Sal | 1,2 g |
- Fuente natural de proteínas de alto valor biológico para el desarrollo y regeneración de la masa muscular.
- El bonito del norte aporta minerales como el potasio y fósforo.
- Bajo nivel de grasas saturadas y alto de grasas saludables como el Omega 3 y vitaminas como el ácido fólico (vitamina B9).
Denominación del alimento: Ventresca de bonito del norte en aceite de oliva virgen extra
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
06/05/2024
22/04/2024
20/10/2023
16/10/2023
05/09/2023
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18/07/2023
18/06/2023
10/04/2023
01/04/2023
Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva Virgen Extra
Materia prima
La ventresca de bonito del Norte fresca de Frinsa procede de la especie Thunnus alalunga, también conocida como Atún Blanco o Albacora, un pescado azul de la familia de los túnidos, de tamaño algo inferior al Atún Claro y con unas aletas laterales más grandes que lo caracterizan. La ventresca de Bonito del Norte posee un intenso sabor, debido a que esa zona tiene un mayor porcentaje de grasa y una textura suave, gelatinosa y laminada, que la convierten en una de las conservas más premium
Elaboración de la conserva
Esta conserva se caracteriza porque el pescado se lleva directamente de la Lonja a la fábrica, sin ser congelado, para su elaboración inmediata en fresco. Una vez en la fábrica, se extrae la ventresca fresca y se introduce en la lata de forma manual en trozos enteros, sin filetear, para preservar su textura y evitar la oxidación de la grasa entre sus láminas.
Seguidamente se añade aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal, para cerrar la lata y llevarla a un proceso de esterilización térmica con el que finaliza el proceso de elaboración de la conserva.
Conservación, uso y maridaje
La conserva de ventresca fresca de bonito no necesita frío y conserva una vida útil de 5 años, desde la fecha de fabricación, en lugar fresco y seco. A lo largo de dicho periodo, la conserva gana en sabor al fundirse el pescado con el intenso sabor del AOVE. Una vez abierta la lata, conservar refrigerado (entre 0 y +4º) en un recipiente alimentario por un máximo de 2 días.
Recomendamos consumo a temperatura ambiente, bien sola directamente de la lata, sobre pan fresco o tostado o en ensalada.
Sugerencia para comer ventresca en lata
La ensalada de ventresca
No os vamos a decir la ensalada de ventresca perfecta porque las variedades son miles y cada una con su truco y su sabor especial, se puede hacer con lechuga, con tomate, con pimientos, con cebolla, pero a ser posible sin mezclarlos, un día una ensalada de ventresca con tomate, otro día de pimientos asados, etc.
Aquí os presentamos una muestra de ensalada con ventresca de bonito del Norte con cogollos y frutos secos. Lo mejor de todo es que para aliñar, el líquido de cobertura de esta conserva es ideal, no solo porque es aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad, sino porque tiene impregnado el sabor del bonito del norte y realza el acabado de la receta.
Pepe Solla
Chef de Casa Solla
Ventresca de Bonito del Norte con AOVE en conserva
Ventresca de Bonito del Norte Frinsa con una receta elaborada por el chef con estrella Michelín Pepe Solla, del restaurante Casa Solla en Poio (Pontevedra). Es el embajador de nuestra…