Ventresca de Bonito del Norte Selección Gourmet en conserva
- Ventresca de Bonito del Norte (Thunnus alalunga) fresco exclusivamente del Mar Cantábrico.
- Producto de costera del Cantábrico (junio a septiembre) pescado a caña, uno a uno, de pesquerías sostenibles con sello MSC.
- Bonito del Norte seleccionado en Lonja y procesado de inmediato, en fresco sin congelación.
- La ventresca se envasa manualmente sin filetear para conservar su textura y evitar la oxidación de la grasa entre sus láminas.
PESCA SOSTENIBLE
Todas las opiniones | 5/5 Un clásico básico que nunca ha de faltar en la despensa. Nunca falla. Clara C. 17/09/2024 tras la compra hecha el 05/09/2024 5/5 Riquísima Maria Jose C. 15/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024 5/5 La mejor ventresca del mercado Jose M. 10/07/2024 tras la compra hecha el 28/06/2024 5/5 Ventresca que es mantequilla pura Oscar G. 22/06/2024 tras la compra hecha el 14/06/2024 5/5 Muy buena calidad y muy buen sabor ESTEFANIA M. 07/05/2024 tras la compra hecha el 27/12/2023 |
Detalles del producto
Ingredientes
Ventresca de bonito del norte, aceite de oliva y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 1286 kJ / 310 kcal | Grasas | 24,5 g |
de las cuales saturadas | 4,2 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 22,3 g |
Sal | 1,5 g |
- Fuente natural de proteínas de alto valor biológico para desarrollo y regeneración de masa muscular (infancia y adolescencia, deportistas, embarazadas y gente mayor).
- El bonito del norte aporta potasio y fósforo.
- Bajo nivel de grasas saturadas y alto de grasas saludables como el Omega 3 y ácido fólico.
Denominación del alimento: Ventresca de bonito del norte en aceite de oliva
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
17/09/2024
15/07/2024
10/07/2024
22/06/2024
07/05/2024
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07/05/2024
07/05/2024
06/05/2024
06/05/2024
Ventresca de Bonito del Norte fresca Frinsa en aceite de oliva
Materia prima
La ventresca Selección Gourmet Frinsa sale del Bonito del Norte (Thunnus alalunga) también conocido como Atún Blanco o Albacora, un pescado azul de la familia de los túnidos, de tamaño algo inferior al Atún Claro, caracterizado por la longitud de sus largas aletas laterales, lo que hace que también se le llame “atún de aleta larga”, así como por el intenso sabor y la suave textura de su carne blanca hacen que sea el más valorado en su especie.
Los ejemplares de Bonito del Norte de esta ventresca gourmet han sido capturados con caña, uno a uno, en la Costera del Mar Cantábrico (de junio a septiembre) por pesquerías sostenibles certificadas con el sello MSC.
La ventresca es la parte del bonito situada en la zona ventral inferior del pescado. Se caracteriza por su mayor proporción de grasa, su carne gelatinosa y laminada y su exquisito sabor intenso.
Elaboración de la conserva
Tras ser seleccionados en Lonja, el pescado se traslada a fábrica para ser procesado de inmediato en fresco, sin sufrir ningún proceso de congelación para extraer la ventresca fresca y envasándola en la lata de forma manual en trozos enteros, sin filetear, para preservar su textura y evitar la oxidación de la grasa entre sus láminas, logrando su excepcional sabor.
A continuación se enlata en aceite de oliva y sal y se somete a un proceso de esterilización o semicocción, para lograr un sabor extraordinario y especial que mejora con el tiempo.
Conservación, uso y maridaje
La conserva de ventresca gourmet no necesita frío y se conserva durante mucho tiempo.
Recomendamos su consumo a temperatura ambiente. Se puede consumir sola y directamente de la lata, sobre pan fresco o tostado, o en ensalada.
Sugerencia para comer ventresca de bonito
La ventresca y los aperitivos de lujo
La ventresca es la parte más sabrosa de los túnidos, si además es la ventresca de bonito, que es el rey de los túnidos, pues tenemos la conserva gourmet por excelencia lista para protagonizar aperitivos codo con codo con otros habituales como el jamón ibérico, el mejor foie o un gran caviar.
Con esa presentación, la ventresca no necesita muchos más ingredientes que le acompañen. Partiendo de tan solo un chorrito de aceite de oliva y degustarla sin más en la misma lata blanca de Frinsa, en un plato o sobre una galleta salada, hasta acompañarla de una mezcla de hortalizas cocidas como una especie de pisto suave.