Sardinillas en aceite de oliva en conserva
- Las sardinillas o xoubas son un pescado azul altamente nutritivo y saludable.
- La campaña de la sardina puede ir desde marzo a noviembre según existencias.
- Líquido de cobertura o de gobierno formado por aceite de oliva.
ALIMENTO MUY NUTRITIVO Y 100% NATURAL
Todas las opiniones | 5/5 Las sardinillas están muy muy buenas. Jon Andoni T. 22/09/2024 tras la compra hecha el 15/08/2024 5/5 muy bueno ALBERTO L. 20/09/2024 tras la compra hecha el 11/09/2024 5/5 Una delicia Eduardo F. 10/08/2024 tras la compra hecha el 19/07/2024 5/5 Calidad María Eugenia M. 14/07/2024 tras la compra hecha el 10/07/2024 5/5 Muy buena, conforme a mis expectativas, los recomiendo Jose M. 10/07/2024 tras la compra hecha el 28/06/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Sardinas (75%), aceite de oliva y sal
Alérgenos
Sardinas
Energía | 1165 kJ / 280 kcal | Grasas | 21 g |
de las cuales saturadas | 3,3 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 22,2 g |
Sal | 1,5 g |
- Las sardinillas tienen un elevado aporte de proteínas de alto valor biológico para fortalecer nuestros músculos.
- Alto contenido en calcio ideal para los huesos.
- Aportan un alto nivel de ácidos grasos Omega 3 para mejorar la circulación sanguínea y son ricas en vitaminas D, B12 y B3.
- Ideales para la alimentación de los niños.
Denominación del alimento: Sardinillas en aceite de oliva
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Qué opinan los usuarios
22/09/2024
20/09/2024
10/08/2024
14/07/2024
10/07/2024
02/07/2024
22/06/2024
07/05/2024
07/05/2024
07/05/2024
Sardinillas en aceite de oliva Frinsa
Materia prima
Las sardinillas, parrochas o xoubas son los ejemplares más jóvenes de la sardina (Sardina pilchardus walbaum) con un tamaño entre 11 y 14 centímetros. Suelen denominarse parrochas en las rías altas y xoubas en las rías baixas de Galicia.
Se trata de un pescado azul de la familia de los cupleidos. Son fácilmente reconocibles por el color plateado de sus escamas, que usan como un método de defensa reflejando la luz del sol que entra en el agua para cegar a sus depredadores.
Lo más destacable de este pescado es que posee uno de los más altos valores nutricionales por sus altos niveles de calcio, yodo, proteínas, ácidos grasos de Omega 3 y vitaminas.
Elaboración de la conserva
Las sardinillas de Frinsa son ejemplares de una talla determinada cuya selección, limpieza y descabezado se realiza de forma manual para pasar rápidamente a un proceso de tostado al vapor. Tras este proceso, se colocan a mano en la lata y se añade el aceite de oliva y la sal, se sella la lata y se somete a un proceso de esterilización térmica, logrando así una larga duración de hasta 6 años de consumo preferente.
El líquido de cobertura que se suele utilizar para acompañar a las conservas de sardinillas es el aceite de oliva por su capacidad de conservación y su sabor más potente, lo que le da un sabor característico al resultado de la conserva, aparte que el aceite de oliva mantiene una relación entre ácidos grasos (Omega 3 del pescado y Omega 6 del aceite) más equilibrada.
Conservación, uso y maridaje
La conserva de sardinillas en aceite de oliva se deben mantener en lugar fresco sin necesidad de frío. Una vez abiertas, si no se consumen totalmente, se deben guardar en el frigorífico y consumir en 48 horas.
Son ideales para consumir directamente, en ensaladas o acompañadas de cebolla y aliño.
Sugerencia para comer sardinillas
Sardinillas ahumadas
Aunque tenemos la sensación de que las sardinillas son un pescado humilde, si no fueran tan fáciles de conseguir se convertirían en un lujoso manjar por su altísimo valor nutricional, pero también por su delicado y suave sabor. Las sardinillas en conserva o xoubas nos permiten preparar aperitivos fáciles y rápidos entrantes con mucha sutileza y elegancia como este que os presentamos para sorprender a vuestros comensales, perfecto para comer de un bocado.
Las sardinillas ahumadas se pueden hacer en crudo y también en conserva como es el caso, en el que mezclamos el sabor de este delicioso pescado azul, con el aceite de oliva tan característico de nuestra gastronomía y por último el toque del sabor ahumado, normalmente con leña de haya o encina (o serrín de estas maderas). Si tenéis una tapa como las del queso o directamente en el horno, habría que introducir el humo generado de quemar esas maderas, o quemarlas directamente dentro apagando el fuego antes con una tapa de sartén por ejemplo o, incluso en lugar de madera, quemar dentro un ramo de hierbas aromáticas como el romero y le daremos un giro más de tuerca a la receta, tapar y dejarlo unos breves minutos para que coja el toque ahumado pero que no se coma el sabor de las sardinillas. Luego se pueden comer directamente para saborear esa mezcla de sabores o aportarle otros ingredientes como tomate, encurtidos o fruta como la manzana o incluso con queso que acompaña también bien a los sabores ahumados. ¿Qué os parece?