Sardinillas en aceite de oliva

Un clásico de las conservas, con la calidad de la elaboración manual de Frinsa. Muy sabrosas en boca, de textura fina y sabor delicado e intenso. Líquido de cobertura a base de aceite de oliva que potencia su sabor.

  • BOCADO SUAVE Y ALTAMENTE NUTRITIVO
  • PROCESO DE ELABORACIÓN MANUAL

Un clásico de las conservas, con la calidad de la elaboración manual de Frinsa. Muy sabrosas en boca, de textura fina y sabor delicado e intenso. Líquido de cobertura a base de aceite de oliva que potencia su sabor.

  • BOCADO SUAVE Y ALTAMENTE NUTRITIVO
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Sin azúcares
  • Las sardinillas o xoubas son un pescado azul altamente nutritivo y saludable.
  • La campaña de la sardina puede ir desde marzo a noviembre según existencias.
  • Líquido de cobertura o de gobierno formado por aceite de oliva.

ALIMENTO MUY NUTRITIVO Y 100% NATURAL

4.8|5

170 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

84.7%
12.4%
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Todas las opiniones
5/5

Las preferidas d3 mis nietas.

María Guadalupe C. 07/05/2024 tras la compra hecha el 18/04/2024

5/5

Muy buena calidad y muy buen sabor

ESTEFANIA M. 07/05/2024 tras la compra hecha el 27/12/2023

5/5

Excelentes

Laura S. 07/05/2024 tras la compra hecha el 10/02/2024

5/5

Están buenísimas y no me canso de decirlo,tamaño ideal

Abel R. 07/05/2024 tras la compra hecha el 30/03/2024

5/5

muy buenas

Anonymous A. 07/05/2024 tras la compra hecha el 29/03/2024

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Detalles del producto

Ingredientes

Sardinas (75%), aceite de oliva y sal

Alérgenos

Sardinas

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía1165 kJ / 280 kcal
Grasas21 g
de las cuales saturadas3,3 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas22,2 g
Sal1,5 g
  • Las sardinillas tienen un elevado aporte de proteínas de alto valor biológico para fortalecer nuestros músculos.
  • Alto contenido en calcio ideal para los huesos.
  • Aportan un alto nivel de ácidos grasos Omega 3 para mejorar la circulación sanguínea y son ricas en vitaminas D, B12 y B3.
  • Ideales para la alimentación de los niños.

Denominación del alimento: Sardinillas en aceite de oliva
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Qué opinan los usuarios

Mar%C3%ADa+Guadalupe C.
07/05/2024
Las preferidas d3 mis nietas.
Opinión verificada
ESTEFANIA M.
07/05/2024
Muy buena calidad y muy buen sabor
Opinión verificada
Laura S.
07/05/2024
Excelentes
Opinión verificada
Abel R.
07/05/2024
Están buenísimas y no me canso de decirlo,tamaño ideal
Opinión verificada
Anonymous A.
07/05/2024
muy buenas
Opinión verificada
ANTONIO O.
06/05/2024
Buena
Opinión verificada
Marcelo P.
06/05/2024
El aceite estaba en malas condiciones y las sardinas también
Opinión verificada
David P.
06/05/2024
Producto de 10
Opinión verificada
Anonymous A.
06/05/2024
Estupendas
Opinión verificada
JORDI L.
06/05/2024
Tamanño ideal,muy sabrosas
Opinión verificada

Sardinillas en aceite de oliva Frinsa

Materia prima


Las sardinillas, parrochas o xoubas son los ejemplares más jóvenes de la sardina (Sardina pilchardus walbaum) con un tamaño entre 11 y 14 centímetros. Suelen denominarse parrochas en las rías altas y xoubas en las rías baixas de Galicia.

Se trata de un pescado azul de la familia de los cupleidos. Son fácilmente reconocibles por el color plateado de sus escamas, que usan como un método de defensa reflejando la luz del sol que entra en el agua para cegar a sus depredadores.

Lo más destacable de este pescado es que posee uno de los más altos valores nutricionales por sus altos niveles de calcio, yodo, proteínas, ácidos grasos de Omega 3 y vitaminas.

Elaboración de la conserva


Las sardinillas de Frinsa son ejemplares de una talla determinada cuya selección, limpieza y descabezado se realiza de forma manual para pasar rápidamente a un proceso de tostado al vapor. Tras este proceso, se colocan a mano en la lata y se añade el aceite de oliva y la sal, se sella la lata y se somete a un proceso de esterilización térmica, logrando así una larga duración de hasta 6 años de consumo preferente.

El líquido de cobertura que se suele utilizar para acompañar a las conservas de sardinillas es el aceite de oliva por su capacidad de conservación y su sabor más potente, lo que le da un sabor característico al resultado de la conserva, aparte que el aceite de oliva mantiene una relación entre ácidos grasos (Omega 3 del pescado y Omega 6 del aceite) más equilibrada.

Conservación, uso y maridaje


La conserva de sardinillas en aceite de oliva se deben mantener en lugar fresco sin necesidad de frío. Una vez abiertas, si no se consumen totalmente, se deben guardar en el frigorífico y consumir en 48 horas.

Son ideales para consumir directamente, en ensaladas o acompañadas de cebolla y aliño.

Sardinillas Frinsa

Sugerencia para comer sardinillas

Sardinillas ahumadas

Aunque tenemos la sensación de que las sardinillas son un pescado humilde, si no fueran tan fáciles de conseguir se convertirían en un lujoso manjar por su altísimo valor nutricional, pero también por su delicado y suave sabor. Las sardinillas en conserva o xoubas nos permiten preparar aperitivos fáciles y rápidos entrantes con mucha sutileza y elegancia como este que os presentamos para sorprender a vuestros comensales, perfecto para comer de un bocado.

Las sardinillas ahumadas se pueden hacer en crudo y también en conserva como es el caso, en el que mezclamos el sabor de este delicioso pescado azul, con el aceite de oliva tan característico de nuestra gastronomía y por último el toque del sabor ahumado, normalmente con leña de haya o encina (o serrín de estas maderas). Si tenéis una tapa como las del queso o directamente en el horno, habría que introducir el humo generado de quemar esas maderas, o quemarlas directamente dentro apagando el fuego antes con una tapa de sartén por ejemplo o, incluso en lugar de madera, quemar dentro un ramo de hierbas aromáticas como el romero y le daremos un giro más de tuerca a la receta, tapar y dejarlo unos breves minutos para que coja el toque ahumado pero que no se coma el sabor de las sardinillas. Luego se pueden comer directamente para saborear esa mezcla de sabores o aportarle otros ingredientes como tomate, encurtidos o fruta como la manzana o incluso con queso que acompaña también bien a los sabores ahumados. ¿Qué os parece?

Sardinillas ahumadas