Sardinillas en aceite de oliva en conserva

Las sardinillas en aceite de oliva son un clásico de las conservas, con la calidad de la elaboración manual de Frinsa. Muy sabrosas en boca, de textura fina y sabor delicado e intenso. Líquido de cobertura a base de aceite de oliva que potencia su sabor. Entre las propiedades de las sardinillas en aceite en oliva destaca su alto aporte en proteínas, calcio y ácidos grasos Omega 3.

  • BOCADO SUAVE Y ALTAMENTE NUTRITIVO
  • PROCESO DE ELABORACIÓN MANUAL
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Sin azúcares
  • Las sardinillas o xoubas son un pescado azul altamente nutritivo y saludable.
  • La campaña de la sardina puede ir desde marzo a noviembre según existencias.
  • Las sardinillas en conserva contienen un líquido de cobertura o de gobierno formado por aceite de oliva.

ALIMENTO MUY NUTRITIVO Y 100% NATURAL

4.8|5

187 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

85.6%
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Todas las opiniones
5/5

Tamaño ideal,sabor espectacular (opinion)muy recomendables

Abel R. 20/01/2025 tras la compra hecha el 14/01/2025

5/5

Producto top para regalar

JOSE VICENTE M. 14/01/2025 tras la compra hecha el 30/12/2024

5/5

¡Exquisitas!

EV LA FUSTERA, S.L. 31/12/2024 tras la compra hecha el 28/11/2024

5/5

Todo perfecto

Manuel G. 20/12/2024 tras la compra hecha el 09/12/2024

5/5

Excelente calidad

Lorena G. 03/12/2024 tras la compra hecha el 26/11/2024

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Detalles del producto

Ingredientes

Sardinas (75%), aceite de oliva y sal

Alérgenos

Sardinas

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía1165 kJ / 280 kcal
Grasas21 g
de las cuales saturadas3,3 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas22,2 g
Sal1,5 g
  • Las sardinillas en aceite de oliva tienen un elevado aporte de proteínas de alto valor biológico para fortalecer nuestros músculos.
  • Alto contenido en calcio ideal para los huesos.
  • Las sardinillas en conserva aportan un alto nivel de ácidos grasos Omega 3 para mejorar la circulación sanguínea y son ricas en vitaminas D, B12 y B3.
  • Ideales para la alimentación de los niños.

Denominación del alimento: Sardinillas en aceite de oliva
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Qué opinan los usuarios

Abel R.
20/01/2025
Tamaño ideal,sabor espectacular (opinion)muy recomendables
Opinión verificada
JOSE+VICENTE M.
14/01/2025
Producto top para regalar
Opinión verificada
EV+LA+FUSTERA%2C+S.L.
31/12/2024
¡Exquisitas!
Opinión verificada
Manuel G.
20/12/2024
Todo perfecto
Opinión verificada
Lorena G.
03/12/2024
Excelente calidad
Opinión verificada
Mercedes L.
02/12/2024
Las sardinillas son un poco grandes, pero la calidad es buena
Opinión verificada
Isabel G.
22/11/2024
Exquisitas.
Opinión verificada
Julio S.
18/11/2024
Ya las he consumido antes y son muy buenas
Opinión verificada
Raquel N.
17/10/2024
Pequeñas y con un sabor extraordinario
Opinión verificada
Abel R.
14/10/2024
Están buenísimas,tamaño ideal,muy recomendables
Opinión verificada

Sardinillas en aceite de oliva Frinsa

Materia prima


Las sardinillas, parrochas o xoubas son los ejemplares más jóvenes de la sardina (Sardina pilchardus walbaum) con un tamaño entre 11 y 14 centímetros. Suelen denominarse parrochas en las rías altas y xoubas en las Rías Baixas de Galicia.

Se trata de un pescado azul de la familia de los cupleidos. Son fácilmente reconocibles por el color plateado de sus escamas, que usan como un método de defensa reflejando la luz del sol que entra en el agua para cegar a sus depredadores.

Lo más destacable de este pescado es que posee uno de los más altos valores nutricionales por sus altos niveles de calcio, yodo, proteínas, ácidos grasos de Omega 3 y vitaminas.

Elaboración de las sardinillas en conserva


Las sardinillas en aceite de oliva de Frinsa son ejemplares de una talla determinada cuya selección, limpieza y descabezado se realiza de forma manual para pasar rápidamente a un proceso de tostado al vapor. Tras este proceso, se colocan a mano en la lata y se añade el aceite de oliva y la sal, se sella la lata y se somete a un proceso de esterilización térmica, logrando así una larga duración de hasta 6 años de consumo preferente.

El líquido de cobertura que se suele utilizar para acompañar a las conservas de sardinillas es el aceite de oliva por su capacidad de conservación y su sabor más potente, lo que le da un sabor característico al resultado de la conserva, aparte que el aceite de oliva mantiene una relación entre ácidos grasos (Omega 3 del pescado y Omega 6 del aceite) más equilibrada. Este líquido de cobertura termina de otorgar unas propiedades nutricionales a las sardinillas en aceite de oliva muy positivas.

Conservación, uso y maridaje


Las sardinillas en aceite de oliva deben mantenerse en un lugar fresco sin necesidad de frío. Una vez abiertas, si no se consumen totalmente, se deben guardar en el frigorífico y consumir en 48 horas.

Las sardinillas en conserva son ideales para consumir directamente, en ensaladas o acompañadas de cebolla y aliño.

Sardinillas Frinsa