MINERVA
Sardinas portuguesas en aceite en conserva
- Sardina europea o común (sardina pilchardus) procedente del océano Atlántico.
- La campaña de la sardina puede ir desde marzo a noviembre.
- Tienen un valor nutricional muy alto al ser bajas en grasas saturadas y fuente natural de calcio y Omega 3
- El líquido de cobertura se forma de aceite de oliva virgen extra de alta calidad.
ALIMENTO SALUDABLE
Todas las opiniones | 5/5 Excelente Jose M. 10/07/2024 tras la compra hecha el 28/06/2024 4/5 Buenas. Isabel M. 06/07/2024 tras la compra hecha el 27/06/2024 5/5 Genial Jose Antonio A. 04/07/2024 tras la compra hecha el 24/06/2024 4/5 limpias y ricas Oscar G. 22/06/2024 tras la compra hecha el 14/06/2024 5/5 bien JAIRO P. 07/05/2024 tras la compra hecha el 15/01/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Sardinas (Sardina pilchardus walbaum), aceite de oliva virgen extra y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 911 kJ / 218 kcal | Grasas | 14 g |
de las cuales saturadas | 3,8 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 24 g |
Sal | 0,89 g |
- La sardina es un pescado azul que aporta gran cantidad de proteínas que el organismo no produce por sí solo, beneficiosas para los huesos y músculos.
- Su contenido graso contiene uno de los niveles más altos de ácidos grasos Omega 3 que ayudan a la salud del colesterol y de los triglicéridos.
- Contienen alta cantidad de vitamina B12 esencial para el normal rendimiento del cerebro, del sistema nervioso, y para la formación de la sangre y de varias proteínas.
- Una ración de sardinas “casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población", según la Fundación Española de Nutrición.
- Los altos niveles de nutrientes que poseen las sardinas como la taurina, el omega 3, el calcio y la vitamina D fomentan la prevención de la diabetes tipo 2 según el estudio del Centro de Investigación Biomédica en Red (CIBERDEM).
Denominación del alimento: Sardinas en aceite
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Qué opinan los usuarios
10/07/2024
06/07/2024
04/07/2024
22/06/2024
07/05/2024
07/05/2024
06/05/2024
17/04/2024
16/10/2023
12/09/2023
Sardinas enteras en aceite Minerva
Materia prima
Las sardinas (Sardina pilchardus) son un pescado azul de la familia de los clupeidos, fácilmente reconocibles por su aspecto plateado. Viven en el litoral próximo a la costa, en el caso de A Poveira son capturadas en el océano Atlántico, donde forma grandes bancos de ejemplares con los que realiza largos desplazamientos.
La sardina es un pescado que sirve de sustento para numerosos depredadores marinos gracias a su cuerpo pequeño y alargado. Su alimentación se basa fundamentalmente en plancton y pequeños peces o huevos de peces y crustáceos.
Elaboración en conserva
Las conservas de sardina Minerva se elaboran con los mejores ejemplares seleccionado y pescados durante la campaña para lograr la mayor frescura y calidad. Se enlatan a mano una a una y se acompañan de un líquido de cobertura a base de aceite de oliva de gran sabor.
Una vez cerrada la lata, se somete a un proceso de esterilización que alcanza una temperatura de unos 188º C que elimina toda bacteria o microorganismo que pueda afectar a la conservación de los alimentos.
Conservación, uso y maridaje
La conserva de sardinas portuguesas no necesitan conservarse en frío, tan solo en un lugar fresco y seco. En caos que no se consuma toda la lata, el resto sí deberá conservarse en otro recipiente dentro del frigorífico un tiempo máximo de 48 horas. A pesar del largo periodo de consumo preferente de las conservas, una vez pasado no solo no caducan sino que el sabor se potencia por la mezcla de la sardina y el aceite de oliva, dando lugar a sabores añejos muy personales.
Se recomienda consumir a temperatura ambiente para disfrutar todo su sabor, directamente en la lata como aperitivo o bien acompañado de una ensalada.