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MINERVA

Sardinas picantes con encurtidos

Sardinas enteras en aceite de oliva picante con encurtidos. Una conserva original de Portugal con una pimienta y rodajas de zanahoria y pepinillo para lograr un sabor más alegre, ácido y picante a la vez que más vistoso.

  • PESCADO AZUL CON ELEVADO VALOR NUTRICIONAL
  • LIGERO TOQUE PICANTE Y ÁCIDO
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Alto contenido de ácidos grasos Omega 3
  • Sardina frescas siempre de la campaña de las costas atlánticas.
  • La campaña de la sardina suele ir de marzo a noviembre.
  • Conserva elaborada a mano de acuerdo a la tradición portuguesa.
  • El líquido de cobertura se forma de aceite de oliva virgen extra, chile y rodajas de encurtidos.

ALIMENTO SALUDABLE

Ingredientes

Sardinas (Sardina pilchardus) -min 70,8%-, aceite de oliva virgen extra -28%-, sal, pepinillo, zanahoria y pimienta cayena

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía1413 kJ / 341 kcal
Proteínas20 g
Grasas29 g
de las cuales saturadas5,6 g
Hidratos de carbono<0,5 g
de los cuales azúcares<0,5 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal0,84 g
  • Las sardinas son fuente natural de ácidos grasos Omega 3, que regulan el colesterol y la circulación sanguínea.
  • Alto nivel de calcio al ser sardinas enteras y fundirse con la carne las espinas de las sardinas en la cocción.
  • Alto valor de proteínas, vitaminas y minerales.
  • La Fundación Española de Nutrición afirma que una ración de sardinas “casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población".

Denominación del alimento: Sardinas en aceite picante con encurtidos
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Sardinas picantes con encurtidos Minerva

Materia prima


La sardina (Sardina pilchardus) es un pescado azul perteneciente a la familia de los clupeidos, que se caracgerizan por su aspecto plateado. Viven en el litoral cercano a la costa, en este caso se capturan en el océano Atlántico, al formar grandes bancos de ejemplares que también sirven de alimento a otros depredadores marinos de los que se defiende con los destellos de su cuerpo.

Su alimentación se basa fundamentalmente en placton y pequeños peces o huevos de peces y crustáceos.

Elaboración en conserva


Las conservas de sardina Minerva se elaboran siempre con pescado fresco de temporada y seleccionando los mejores ejemplares para lograr la mayor calidad. Cada una de las sardinas se enlatan a mano y una vez rellena la lata, se añade el líquido de cobertura a base de aceite de oliva de gran sabor y el resto de ingredientes ya loncheados como son la pimienta cayena, la zanahoria y el pepinillo.

Una vez cerrada la lata, se somete a un proceso de esterilización que alcanza una temperatura de unos 188º C, con lo que se eliminan bacterias y microorganismos que puedan afectar al estado de los alimentos.

Conservación, uso y maridaje


La conserva de sardinas picantes no necesita frío, tan solo conservarse en un lugar fresco y seco, salvo que no se consuma toda la lata, en cuyo caso, el resto sí debe trasladarse a otro recipiente y guardarlo en el frigorífico por un plazo máximo de 48 horas. A pesar del largo periodo de consumo preferente que tienen las conservas, una vez pasado el mismo no solo no caducan sino que el sabor se potencia por la mezcla de sabores.

Se recomienda consumir a temperatura ambiente para disfrutar todo su sabor, directamente en la lata como aperitivo o bien acompañado de una ensalada.

Sardinillas bajo el agua del mar