Sardinas en aceite de oliva picante con encurtidos en conserva
- Sardina frescas siempre de la campaña de las costas atlánticas.
- La campaña de la sardina suele ir de marzo a noviembre.
- Conserva elaborada a mano de acuerdo a la tradición portuguesa.
- Líquido de cobertura a base de aceite de oliva virgen extra, chile y rodajas de encurtidos.
ALIMENTO SALUDABLE
Todas las opiniones | 5/5 Aliñan muy bien Andrea M. 23/08/2024 tras la compra hecha el 08/08/2024 5/5 Excelente Jose M. 10/07/2024 tras la compra hecha el 28/06/2024 4/5 Excelente Anonymous A. 03/07/2024 tras la compra hecha el 24/06/2024 5/5 buena calidad JOSE MARIA H. 22/06/2024 tras la compra hecha el 13/06/2024 5/5 Indiscutible la calidad y sabor del producto de primera José Antonio G. 07/05/2024 tras la compra hecha el 05/12/2023 |
Detalles del producto
Ingredientes
Sardinas (Sardina pilchardus) -min 70,8%-, aceite de oliva virgen extra -28%-, sal, pepinillo, zanahoria y pimienta cayena
Alérgenos
Pescado
Energía | 1413 kJ / 341 kcal | Grasas | 29 g |
de las cuales saturadas | 5,6 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
de los cuales azúcares | <0,5 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 20 g |
Sal | 0,84 g |
- Las sardinas son fuente natural de ácidos grasos Omega 3, que regulan el colesterol y la circulación sanguínea.
- Alto nivel de calcio, proteínas, vitaminas y otros minerales.
- La Fundación Española de Nutrición afirma que una ración de sardinas “casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población".
Denominación del alimento: Sardinas en aceite picante con encurtidos
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Qué opinan los usuarios
23/08/2024
10/07/2024
03/07/2024
22/06/2024
07/05/2024
07/05/2024
06/05/2024
17/04/2024
16/10/2023
03/04/2023
Sardinas picantes Minerva
Materia prima
La sardina (Sardina pilchardus) es un pescado azul perteneciente a la familia de los clupeidos, que se caracterizan por su aspecto plateado.
Viven en el litoral cerca a la costa y se capturan en el océano Atlántico. Forman grandes bancos de ejemplares que también sirven de alimento a otros depredadores de los que se defiende con los destellos de su cuerpo.
Su alimentación se basa fundamentalmente en plancton y pequeños peces o huevos de peces y crustáceos.
Elaboración en conserva
Las sardinas picantes en conserva Minerva se elaboran con pescado fresco de temporada y seleccionando los mejores ejemplares para lograr la mayor calidad.
Cada sardina se envasa a mano y una vez rellena la lata, se añade el líquido de cobertura a base de aceite de oliva de gran sabor y el resto de ingredientes ya loncheados como son la pimienta cayena, la zanahoria y el pepinillo.
Una vez cerrada la lata, se somete a un proceso de esterilización que alcanza una temperatura de unos 188º C, con lo que se eliminan bacterias y microorganismos que puedan afectar al estado de los alimentos.
Conservación, uso y maridaje
Las sardinas picantes en lata no necesitan frío, solo conservarse en un lugar fresco y seco. Salvo que no se consuma su contenido, que debe trasladarse a otro recipiente y guardarlo en el frigorífico durante 48 horas máximo.
A pesar del largo periodo de consumo preferente de las conservas, una vez pasado no caducan, sino que el sabor se potencia por la mezcla de ellos.
Se recomienda consumir a temperatura ambiente para disfrutar todo su sabor, directamente en la lata como aperitivo o bien acompañado de una ensalada.