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Sardinas picantes con encurtidos

Sardinas enteras en aceite de oliva picante con encurtidos. Una conserva original de Portugal con una pimienta y rodajas de zanahoria y pepinillo para lograr un sabor más alegre, ácido y picante a la vez que más vistoso.

  • PESCADO AZUL CON ELEVADO VALOR NUTRICIONAL
  • LIGERO TOQUE PICANTE Y ÁCIDO
Envío gratis a península en pedidos superiores a 40,00
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Alto contenido de ácidos grasos Omega 3
  • Sardina frescas siempre de la campaña de las costas atlánticas.
  • La campaña de la sardina suele ir de marzo a noviembre.
  • Conserva elaborada a mano de acuerdo a la tradición portuguesa.
  • El líquido de cobertura se forma de aceite de oliva virgen extra, chile y rodajas de encurtidos.

ALIMENTO SALUDABLE

Ingredientes

Sardinas (Sardina pilchardus) -min 70,8%-, aceite de oliva virgen extra -28%-, sal, pepinillo, zanahoria y pimienta cayena

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía1413 kJ / 341 kcal
Proteínas20 g
Grasas29 g
de las cuales saturadas5,6 g
Hidratos de carbono<0,5 g
de los cuales azúcares<0,5 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal0,84 g
  • Las sardinas son fuente natural de ácidos grasos Omega 3, que regulan el colesterol y la circulación sanguínea.
  • Alto nivel de calcio al ser sardinas enteras y fundirse con la carne las espinas de las sardinas en la cocción.
  • Alto valor de proteínas, vitaminas y minerales.
  • La Fundación Española de Nutrición afirma que una ración de sardinas “casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población".

Denominación del alimento: Sardinas en aceite picante con encurtidos
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Sardinas picantes Minerva

Materia prima


La sardina (Sardina pilchardus) es un pescado azul perteneciente a la familia de los clupeidos, que se caracgerizan por su aspecto plateado.

Viven en el litoral cerca a la costa y se capturan en el océano Atlántico. Forman grandes bancos de ejemplares que también sirven de alimento a otros depredadores de los que se defiende con los destellos de su cuerpo.

Su alimentación se basa fundamentalmente en plancton y pequeños peces o huevos de peces y crustáceos.

 

Elaboración en conserva


Las sardinas picantes en conserva Minerva se elaboran con pescado fresco de temporada y seleccionando los mejores ejemplares para lograr la mayor calidad.

Cada sardina se envasa a mano y una vez rellena la lata, se añade el líquido de cobertura a base de aceite de oliva de gran sabor y el resto de ingredientes ya loncheados como son la pimienta cayena, la zanahoria y el pepinillo.

Una vez cerrada la lata, se somete a un proceso de esterilización que alcanza una temperatura de unos 188º C, con lo que se eliminan bacterias y microorganismos que puedan afectar al estado de los alimentos.

 

Conservación, uso y maridaje


Las sardinas picantes en lata no necesitan frío, solo conservarse en un lugar fresco y seco. Salvo que no se consuma su contenido, que debe trasladarse a otro recipiente y guardarlo en el frigorífico durante 48 horas máximo.

A pesar del largo periodo de consumo preferente de las conservas, una vez pasado no caducan, sino que el sabor se potencia por la mezcla de ellos.

Se recomienda consumir a temperatura ambiente para disfrutar todo su sabor, directamente en la lata como aperitivo o bien acompañado de una ensalada.

Sardinillas Frinsa
Aperitivo con sardinillas Frinsa