Sardinas en tomate en conserva
- Los mejores ejemplares (sardina pilchardus walbaum) capturados en la costa atlántica.
- Pescado azul de alto valor nutricional.
- Seleccionado y enlatado a mano según el método tradicional portugués.
- Sardinas cubiertas de salsa de tomate de excelente calidad y sabor.
ALIMENTO SALUDABLE
Todas las opiniones | 4/5 Hemos encontrado alguna pieza reseca David M. 24/08/2024 tras la compra hecha el 16/08/2024 4/5 EStupendas Anonymous A. 18/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024 4/5 Ricas Maria Jose C. 15/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024 5/5 Excelente Jose M. 10/07/2024 tras la compra hecha el 28/06/2024 3/5 Las sardinas, buenas. La salsa de tomate regular. Isabel M. 06/07/2024 tras la compra hecha el 27/06/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Sardina (70,8%), agua, tomate (7%), aceite de oliva refinado y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 588 kJ / 140 kcal | Grasas | 6,7 g |
de las cuales saturadas | 2,3 g | Hidratos de carbono | 0,8 g |
de los cuales azúcares | 0,7 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 19 g |
Sal | 0,91 g |
- Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega 3 que favorecen la regulación del colesterol y ayudan al sistema circulatorio.
- Tienen un alto contenido en calcio, ya que cuando la lata se somete a un proceso de esterilización térmica, la espina se ablanda y el calcio pasa a la carne.
- Además del calcio, las sardinas tienen un alto contenido en proteínas, vitaminas y otros minerales.
Denominación del alimento: Sardinas en tomate
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Qué opinan los usuarios
24/08/2024
18/07/2024
15/07/2024
10/07/2024
06/07/2024
04/07/2024
14/05/2024
07/05/2024
07/05/2024
07/05/2024
Sardinas en tomate Minerva
Materia prima
Las sardinas son uno de los pescados más populares en Portugal. Suelen medir unos 14 cm de ancho y se caracterizan principalmente por las escamas plateadas de su vientre, que utilizan para reflejar la luz y cegar a los depredadores.
Se encuentran en el océano Atlántico y en el mar Mediterráneo en grandes bancos migratorios. Y se capturan con el método de pesca de cerco, un método totalmente respetuoso con el medio ambiente.
Elaboración en conserva
Las sardinas en lata con tomate Minerva se pescan en el mejor momento de la temporada, entre septiembre y noviembre, periodo en el que alcanzan su máximo exponente de tamaño y grasa. En la fábrica se seleccionan y enlatan a mano, añadiendo únicamente una deliciosa salsa para dar más sabor y textura a las conservas.
Son fieles a la tradición de la fabricación tradicional portuguesa. Según este método, se precocinan antes de ser enlatados y, para finalizar el proceso, se esterilizan a una temperatura de 118ºC, garantizando la conservación del producto.
Conservación, uso y maridaje
Las latas de sardinas en tomate pueden conservarse en un lugar fresco y seco, sin necesidad de meterlas en la nevera. Pueden comerse directamente del envase, con o sin acompañamiento, sin necesidad de cocción o preparación. Una vez abierta la lata, si no se ha consumido completamente, se recomienda sacar el pescado y guardarlo en el frigorífico durante un máximo de 48 horas.
Se recomienda consumirlo a temperatura ambiente como aperitivo, acompañado de vino tinto o simplemente en un sándwich como un aperitivo fácil y nutritivo.