Sardinas en escabeche

Sardinas enteras en escabeche Minerva, elaboradas artesanalmente. Seleccionadas durante la temporada para mantener la alta calidad de este pescado.

  • PESCADO AZUL DE ALTO VALOR NUTRICIONAL.
  • SARDINAS FRESCAS Y TRADICIONALES DE PORTUGAL.
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Alto contenido de ácidos grasos Omega 3
  • Sardinas frescas capturadas en el Atlántico.
  • Pescado azul sano y nutritivo.
  • Preparadas y enlatadas a mano, una por una.
  • Cubiertos con un suave y sabroso escabeche

ALIMENTO SALUDABLE

Ingredientes

Sardinas (Sardina pilchardus) (70,8%), aceite de oliva, vinagre de sidra, pimentón, laurel y sal

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía889 kJ / 213 kcal
Grasas12 g
de las cuales saturadas2,7 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas25 g
Sal0,50 g
  • Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para regular el colesterol y la circulación sanguínea.
  • Destacan por su contenido en calcio, ya que cuando se someten a altas temperaturas, las espinas se ablandan y transfieren el calcio a la carne del pescado.
  • Las sardinas también son ricas en proteínas, vitaminas y minerales.

Denominación del alimento: Sardinas en escabeche
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Sardinas en escabeche en conserva Minerva

Materia prima

Las sardinas son uno de los peces azules más populares. Caracterizadas por escamas plateadas en el útero, al reflejar los rayos del sol, ciegan a los depredadores y protegen a esta especie. Son especialmente abundantes en las zonas costeras del Atlántico y el Mediterráneo, donde viven en grandes cardúmenes.

La campaña de pesca comienza a finales de primavera y termina en otoño. Y se capturan a través de métodos de pesca tradicionales que garantizan la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente marino.

 

Elaboración en conserva


Las sardinas en escabeche en lata de Minerva se elaboran con los mejores ejemplares seleccionados y pescados durante los meses de la campaña, garantizando la máxima calidad. Se enlatan a mano uno a uno y se rocían con una salsa de escabeche muy sabrosa.

Las latas cerradas se someten a un proceso de esterilización exponiéndose a una temperatura de 118ºC, eliminando cualquier bacteria o microorganismo que pueda afectar a la conservación del producto.

 

Conservación, uso y maridaje


Las sardinas en escabeche en conserva están siempre listas para comer, siendo por tanto un producto conveniente, ahorrando tiempo y facilitando la preparación culinaria. No es necesario almacenarlos en el frío, solo almacenarlos en un lugar seco.

Si no se consume en su totalidad, es recomendable almacenar el exceso en un recipiente separado en el refrigerador durante un máximo de 48 horas.

Se recomienda consumirlo a temperatura ambiente como aperitivo, acompañado de vino tinto o simplemente en un sándwich como un aperitivo fácil y nutritivo. 

Sardinillas Frinsa
Aperitivo con sardinillas Frinsa