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La Góndola

Sardinas en aceite ecológico

Sardinas en aceite de oliva virgen extra ecológico La Góndola, elaboradas a mano desde 1940 como manda la tradición en Portugal. Son sardinas frescas de campaña con la mayor frescura y calidad de este pescado.

  • SARDINAS FRESCAS DE PORTUGAL
  • CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECOLÓGICO
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Alto contenido de ácidos grasos Omega 3
  • Sardinas frescas pescadas en el océano Atlántico.
  • La campaña de la sardina suele ir desde marzo a noviembre.
  • Alto valor nutricional al tener bajo contenido en grasas saturadas y fuente de Omega 3.
  • El líquido de cobertura contiene de aceite de oliva virgen extra ecológico.

ALIMENTO SALUDABLE

Ingredientes

Sardinas (Sardina pilchardus walbaum), aceite de oliva virgen extra ecológico (28%) y sal

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía911 kJ / 218 kcal
Proteínas24 g
Grasas14 g
de las cuales saturadas3,8 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal0,89 g
  • La sardina aporta gran cantidad de proteínas, beneficiosas para huesos y músculos.
  • Su contenido graso contiene uno de los niveles más altos de ácidos grasos Omega 3 contra el colesterol y los triglicéridos.
  • Alto valor de vitamina B12 para el rendimiento del cerebro y sistema nervioso.
  • Una ración de sardinas “casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población", según la Fundación Española de Nutrición.
  • Según un estudio del Centro de Investigación Biomédica en Red (CIBERDEM), los altos niveles de nutrientes que contienen las sardinas como la taurina, el omega 3, el calcio y la vitamina D, ayudan a prevenir la diabetes tipo 2.

Denominación del alimento: Sardinas enteras en aceite de oliva ecológico 
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Sardinas en aceite de oliva ecológico

Materia prima


Las sardinas son un pescado azul de la familia de los clupeidos, que se caracterizan por su cuerpo plateado. Se pueden encontrar en el litoral próximo a la costa. En A Poveira se seleccionan de las capturadas por métodos tradicionales en el océnao Atlántico, para garantizar la sostenibilidad del medio marino.

La sardina sirve de sustento a otros depredadores marinos de los que se defienden con el brillo plateado de su cuerpo. Su alimentación se basa fundamentalmente en plancton y pequeños peces o huevos de peces y crustáceos.

Elaboración en conserva


Las conservas de sardina La Góndola se elaboran con los mejores ejemplares seleccionados durante la campaña para lograr la mayor frescura y calidad. Se enlatan a mano una a una y se acompañan de un líquido de cobertura a base de aceite de oliva virgen extra ecológico que supone la mayor calidad.

Una vez cerrada la lata, se somete a un proceso de esterilización que alcanza una temperatura de unos 118º C que elimina cualquier bacteria o microorganismo que pueda afectar a el buen estado de la conserva.

Conservación, uso y maridaje


Esta conserva portuguesa no requiere conservarse en frío, tan solo en un lugar seco. Si no se consume entera, lo que sobre sí es conveniente guardarlo en un recipiente independiente dentro del frigorífico, como máximo, 48 horas. El paso del tiempo potencia por la mezcla de sabores en esta conserva, dando lugar a sabores añejos muy personales.

Se recomienda consumir a temperatura ambiente para disfrutar todo su sabor, directamente en la lata o acompañando otros platos o aperitivos.

Sardinillas bajo el agua del mar