Sardinas en aceite de oliva Bio

Sardinas enteras de Minerva en aceite de oliva ecológico, elaboradas artesanalmente. Sardinas frescas seleccionadas durante la temporada para mantener la alta calidad de este pescado.

  • PESCADO AZUL DE ALTO VALOR NUTRICIONAL
  • SARDINAS FRESCAS Y TRADICIONALES DE PORTUGAL
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Alto contenido de ácidos grasos Omega 3
  • Sardinas frescas (sardina pilchardus walbaum) capturadas en el Atlántico 
  • Pescado azul sano y nutritivo. 
  • Preparados y enlatados a mano, uno por uno. 
  • Cubiertos con aceite de oliva. 

ALIMENTO SALUDABLE

Ingredientes

Sardinas (mín. 70,8%), aceite de oliva (28%) y sal

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía911 kJ / 218 kcal
Grasas14 g
de las cuales saturadas3,8 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas24 g
Sal0,89 g
  • Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para regular el colesterol y la circulación sanguínea. 
  • Destacan por su contenido en calcio, ya que cuando las sardinas se someten a altas temperaturas, las espinas se ablandan y transfieren el calcio a la carne del pescado. 
  • Las sardinas también son ricas en proteínas, vitaminas y minerales. 

Denominación del alimento: Sardinas en aceite de oliva ecológico
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Sardinas en aceite de oliva ecológico Minerva

Materia prima


La sardina es uno de los peces azules más populares, caracterizado por las escamas plateadas de su vientre, que reflejan los rayos del sol que penetran en el mar para cegar a los depredadores y protegerlos. Son especialmente abundantes en las zonas costeras del Atlántico y el Mediterráneo, donde viven en grandes bancos. Generalmente se capturan en verano, cuando están más cerca de la superficie. 

Las sardinas se capturan con métodos de pesca tradicionales que garantizan la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente marino. 

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Elaboración en conserva


Las conservas de sardinas de Minerva se elaboran con los mejores ejemplares seleccionados y pescados en la temporada de mayor calidad. Se enlatan a mano uno a uno y se acompañan de un líquido de cobertura a base de aceite de oliva de exquisito sabor. Los alimentos enlatados se someten a un proceso de esterilización exponiéndolos a una temperatura de 118ºC que elimina cualquier bacteria o microorganismo que pueda afectar a la conservación del alimento. 

 

Conservación, uso y maridaje


Los alimentos enlatados están listos para ser consumidos, lo que ahorra tiempo y facilita la tarea de cocinar. No es necesario conservarlos en frío, basta con guardarlos en un lugar seco. Si no se consume en su totalidad, se aconseja guardar el exceso en un recipiente aparte en el frigorífico durante un máximo de 48 horas. 

Se recomienda consumirlo a temperatura ambiente, tal y como viene en la lata, como aperitivo o como acompañamiento. 

Sardinillas Frinsa
Aperitivo con sardinillas Frinsa