Sardinas en aceite de oliva Bio en conserva
- Sardinas frescas (sardina pilchardus walbaum) capturadas en el Atlántico
- Pescado azul sano y nutritivo.
- Preparados y enlatados a mano, uno por uno.
- Cubiertos con aceite de oliva.
ALIMENTO SALUDABLE
Todas las opiniones | 5/5 Grandes Andrea M. 23/08/2024 tras la compra hecha el 08/08/2024 5/5 Riquísimas Eduardo F. 10/08/2024 tras la compra hecha el 19/07/2024 5/5 Exquisitas Maria Jose C. 15/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024 5/5 bueno JAIRO P. 07/05/2024 tras la compra hecha el 15/01/2024 4/5 Ideales para picoteo MARCOS V. 17/04/2024 tras la compra hecha el 14/04/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Sardinas (mín. 70,8%), aceite de oliva (28%) y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 911 kJ / 218 kcal | Grasas | 14 g |
de las cuales saturadas | 3,8 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 24 g |
Sal | 0,89 g |
- Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para regular el colesterol y la circulación sanguínea.
- Destacan por su contenido en calcio, ya que cuando las sardinas se someten a altas temperaturas, las espinas se ablandan y transfieren el calcio a la carne del pescado.
- Las sardinas también son ricas en proteínas, vitaminas y minerales.
Denominación del alimento: Sardinas en aceite de oliva ecológico
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Sardinas en aceite de oliva ecológico Minerva
Materia prima
La sardina es uno de los peces azules más populares, caracterizado por las escamas plateadas de su vientre, que reflejan los rayos del sol que penetran en el mar para cegar a los depredadores y protegerlos. Son especialmente abundantes en las zonas costeras del Atlántico y el Mediterráneo, donde viven en grandes bancos. Generalmente se capturan en verano, cuando están más cerca de la superficie.
Las sardinas se capturan con métodos de pesca tradicionales que garantizan la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente marino.
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Elaboración en conserva
Las conservas de sardinas de Minerva se elaboran con los mejores ejemplares seleccionados y pescados en la temporada de mayor calidad. Se enlatan a mano uno a uno y se acompañan de un líquido de cobertura a base de aceite de oliva de exquisito sabor. Los alimentos enlatados se someten a un proceso de esterilización exponiéndolos a una temperatura de 118ºC que elimina cualquier bacteria o microorganismo que pueda afectar a la conservación del alimento.
Conservación, uso y maridaje
Los alimentos enlatados están listos para ser consumidos, lo que ahorra tiempo y facilita la tarea de cocinar. No es necesario conservarlos en frío, basta con guardarlos en un lugar seco. Si no se consume en su totalidad, se aconseja guardar el exceso en un recipiente aparte en el frigorífico durante un máximo de 48 horas.
Se recomienda consumirlo a temperatura ambiente, tal y como viene en la lata, como aperitivo o como acompañamiento.