
Sardinas en Aceite de Oliva con Pimiento de Padrón
- Sardinas (sardina pilchardus walbaum) con aceite de oliva.
- Edición limitada ideal para conservas por añadas, dando de vez en cuando la vuelta para que el aceite se mezcle, ganando con el tiempo.
- La campaña de la sardina puede ir desde marzo a noviembre.
- Cada lata de sardinas contiene entre 3 y 5 ejemplares.
Detalles del producto
Ingredientes
Sardinas (Sardina pilchardus walbaum), aceite de oliva (24,2%), pimiento de Padron (4,2%) y sal. Puede contener trazas de crustáceos y moluscos. Conservar en lugar fresco y seco . Abrir y consumir en el momento.
Alérgenos
Sardinas
Energía | 872 kJ / 209 kcal | Grasas | 13 g |
de las cuales saturadas | 3,1 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 23 g |
Sal | 1 g |
- Las sardinas son un pescado azul y, por tanto, graso que aporta más calorías que la sardina fresca por el aceite de oliva, aunque potencia más su sabor.
- Las sardinas aportan una buena dosis de calcio gracias a que se suelen comer también sus pequeñas espinas.
- Tienen alto contenido en proteínas y ácidos grasos Omega 3 que el organismo no puede producir por sí solo, así como vitaminas y minerales.
- Una ración de sardinas “casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población", según la Fundación Española de Nutrición.
Denominación del alimento: Sardinas en aceite de oliva
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro Sanitario: PT C 249 1 P UE
Materia Prima
Las sardinas pertenecen a diferentes especies de peces de la familia de los clupeidos, estrechamente emparentado con las anchoas y los arenques.
La carne de las sardinas posee un alto valor nutritivo para nuestro organismo.
Elaboración de la conserva
Elaboradas con sardinas frescas y conservadas en un delicado aceite de oliva, cada lata incluye un pimiento de Padrón, que le da ese toque especial. Esta propuesta única fusiona lo mejor del mar y la tierra en un bocado lleno de carácter, evocando el espíritu de una celebración donde el fuego, el sabor y la tradición se dan la mano.
Conservación, uso y maridaje
Sardinas gallegas en lata de calidad gourmet. Se recomienda conservar en lugar fresco y seco sin necesidad de frigorífico. Una vez abiertas, si no se han terminado, es recomendable guardar en nevera y consumirlas en 24 horas.
Su consumo idóneo es a temperatura ambiente, sin más aderezos, dada la calidad premium de la materia prima, para saborear su textura fina y tersa hasta el final.
Se pueden acompañar de un vino blanco seco joven, sin madera como un Ribeiro o un Rueda, así como de un vino rosado con poco cuerpo y buena acidez o, incluso, de una manzanilla fina.