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MINERVA

Sardinas en aceite con limón

Sardinas en aceite de oliva con limón Minerva, con origen en la costa Atlántica, elaboradas a mano de forma tradicional portugués. Son sardinas frescas de campaña cubiertas de aceite de oliva y una rodaja de limón.

  • PESCADO AZUL CON ELEVADO VALOR NUTRICIONAL
  • EL LIMÓN APORTA UN TOQUE DE FRESCURA
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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Alto contenido de ácidos grasos Omega 3
  • Sardina frescas capturadas en la campaña del Atlántico.
  • La campaña de la sardina puede ir desde marzo a noviembre.
  • Sardinas seleccionadas y eaboradas a mano, una a una por el método tradicional portugués.
  • El líquido de cobertura se forma de aceite de oliva virgen extra de alta calidad y una rodaja de limón.

ALIMENTO SALUDABLE

Ingredientes

Sardinas (Sardina pilchardus walbaum) -min 70,8%-, aceite de oliva virgen extra -23,2%-, limón -5%- y sal

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía911 kJ / 218 kcal
Proteínas24 g
Grasas14 g
de las cuales saturadas3,8 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal0,89 g
  • Las sardinas ofrecen altos niveles de ácidos grasos saludables Omega 3, necesarios para regular el colesterol y mejorar la circulación sanguínea.
  • También aportan un alto nivel de calcio dado que al ser sardinas enteras y someterse a cocción a alta temperatura, las espinas se funden con la carne y le aportan ese calcio.
  • Además, tienen alto valor de proteínas, vitaminas y minerales.
  • Se ha llegado a decir por la Fundación Española de Nutrición que una ración de sardinas “casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población".

Denominación del alimento: Sardinas en aceite con limón
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE

Sardinas en aceite de oliva y limón Minerva

Materia prima


Las sardinas (Sardina pilchardus) son un pescado azul de la familia de los clupeidos, fácilmente reconocibles por su aspecto plateado. Viven en el litoral próximo a la costa, en el caso de A Poveira son capturadas en el océano Atlántico, donde forma grandes bancos de ejemplares con los que realiza largos desplazamientos.

La sardina es un pescado que sirve de sustento para numerosos depredadores marinos gracias a su cuerpo pequeño y alargado. Su alimentación se basa fundamentalmente en plancton y pequeños peces o huevos de peces y crustáceos.

Elaboración en conserva


Las conservas de sardina Minerva se elaboran con los mejores ejemplares seleccionado y pescados durante la campaña para lograr la mayor frescura y calidad. Se enlatan a mano una a una y se acompañan de un líquido de cobertura a base de aceite de oliva de gran sabor.

Una vez cerrada la lata, se somete a un proceso de esterilización que alcanza una temperatura de unos 188º C que elimina toda bacteria o microorganismo que pueda afectar a la conservación de los alimentos.

Conservación, uso y maridaje


La conserva de sardinas portuguesas no necesitan conservarse en frío, tan solo en un lugar fresco y seco. En caos que no se consuma toda la lata, el resto sí deberá conservarse en otro recipiente dentro del frigorífico un tiempo máximo de 48 horas. A pesar del largo periodo de consumo preferente de las conservas, una vez pasado no solo no caducan sino que el sabor se potencia por la mezcla de la sardina y el aceite de oliva, dando lugar a sabores añejos muy personales.

Se recomienda consumir a temperatura ambiente para disfrutar todo su sabor, directamente en la lata como aperitivo o bien acompañado de una ensalada.

Sardinillas bajo el agua del mar