Salmón en aceite de oliva virgen extra al humo en conserva
- Ejemplares de salmón de pesquerías con sello ASC
- Pescado azul de alto contenido en Omega 3.
- Elaborado con aceite de oliva virgen extra y un ligero toque ahumado
- Alimento altamente beneficioso para una alimentación saludable.
ALIMENTO SALUDABLE
Detalles del producto
Ingredientes
Salmón -Salmo salar-, aceite de oliva virgen extra, sal y aroma natural de humo (0,17%)
Alérgenos
Pescado
Energía | 769 kJ / 184 kcal | Grasas | 10 g |
de las cuales saturadas | 1,6 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 23 g |
Sal | 0,7 g |
- Las proteínas ayudan al mantenimiento, crecimiento y reparación de los tejidos del cuerpo y de nuestros músculos, aportando fuerza.
- El salmón es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega 3, asociados a multitud de beneficios; y omega 6, grasas que contienen vitaminas liposolubles A y D.
- También es una fuente de potasio, fósforo, proteínas y yodo; necesario para convertir los alimentos en energía y para la función de las tiroides.
- Este salmón al natural en conserva presenta como ventaja frente al salmón ahumado, que su contenido en sal es muy inferior al evitar el proceso de curación con sal del ahumado, por lo que se recomienda a personas con dietas bajas en sal que deseen comer salmón.
- Recientemente el Instituto de Medicina Ambiental de Estocolmo ha publicado un estudio sobre 32.000 mujeres concluyendo que el consumo de al menos una porción de salmón a la semana reducen en un 29% las probabilidades de desarrollar artritis.
Denominación del alimento: Salmón en aceite de oliva virgen extra al humo
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira (Coruña)
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Salmón en conserva Frinsa
Materia Prima
Elaboración y composición de la conserva
El salmón en aceite de oliva virgen extra al humo Frinsa, se elabora con materia prima de calidad obtenida en pesquerías sostenibles abaladas por ASC. Una vez limpio el pescado, se somete a un proceso de ahumado y se enlata de forma manual, recubierto por un líquido de cobertura a base de aceite de oliva virgen extra. Para finalizar el proceso de conserva, las latas se cierran herméticamente y se esterilizan a 118 grados, para garantizar su conservación en el tiempo.
Conservación, uso y maridaje
Este producto puede disfrutarse directamente de la lata o servirse en un plato, además de ser un excelente acompañante en recetas frías e incluso utilizarse como ingrediente principal en platos de pescado para simplificar su preparación.
Mientras el salmón enlatado permanezca cerrado, debe almacenarse en un lugar fresco y seco, con una vida útil de hasta 4 años desde su fabricación. Una vez abierto, debe conservarse en el refrigerador y consumirse en pocos días.
SUGERENCIA DE CONSUMO
Poke de salmón
El salmón de lata de Frinsa es un producto que se enlata fresco y en el proceso, el pescado se esteriliza con una cocción que permite comerlo directamente.
Por ello, resulta muy habitual en cualquier receta donde éste sea el ingrediente principal para aportar proteínas saludables, por ejemplo en ensaladas o elaboraciones muy rápidas y sencillas.
La propuesta que traemos es la de una de las recetas de moda que ahora vemos por doquier, un poke de salmón. Sobre todo ideal para quienes no gusta o no toleran el pescado crudo, usando este pescado cocido.
Aquí hemos usado de base arroz, pero en su caso podría ser con quinoa para hacerlo aún más saciante. Todo un suculento plato elaborado con salmón al natural en lata, que te aportará la energía para sobrellevar el resto de día.