Tallos de borraja, navajas, lechugas silvestres y zumo de arbequina

Recetas con conservas

Tallos de borraja, navajas, lechugas silvestres y zumo de arbequina

Enrique Martínez
Chef del Hotel Restaurante Maher

Una receta con navajas al natural Frinsa elaborada por el chef Enrique Martínez. Una receta sencilla y sofisticada repleta de intensos sabores de nuestra tierra.

Tiempo 15-20 min
Pers. 2 pers.
Dificultad Fácil-Media
Plato Aperitivo/Entrante
Lata Navajas al natural

Ingredientes

1 lata de navajas al natural
400g de oliva arbequina
300g de escamas de sal
20g de polvo de arbequina
500g de borraja
2l de agua

Preparación

Paso 1

Deshuesar las olivas y licuarlas. Colar y reservar el zumo.

Paso 2

Juntar la sal marina junto con el polvo de arbequina que hemos obtenido en la elaboración anterior. Reservar hasta su posterior uso durante 15 minutos..

Paso 3

Limpiamos la borraja y echamos en el agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocida la retiramos y la reservamos.

Paso 4

Emplatado:

Colocamos la borraja en la base. Sobre esta pondremos las navajas que previamente habremos laminado. Seguido, salsearemos con unas huevas de trucha. Buscaremos las mejores lechugas del campo y las pondremos encima. Para acabar, mojamos con el zumo de arbequina y espolvoreamos con la sal.

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