Recetas con conservas
Tallos de borraja, navajas, lechugas silvestres y zumo de arbequina
Enrique Martínez
Chef del Hotel Restaurante Maher
Una receta con navajas al natural Frinsa elaborada por el chef Enrique Martínez. Una receta sencilla y sofisticada repleta de intensos sabores de nuestra tierra.
Ingredientes
400g de oliva arbequina
300g de escamas de sal
20g de polvo de arbequina
500g de borraja
2l de agua
Preparación
Paso 1
Deshuesar las olivas y licuarlas. Colar y reservar el zumo.
Paso 2
Juntar la sal marina junto con el polvo de arbequina que hemos obtenido en la elaboración anterior. Reservar hasta su posterior uso durante 15 minutos..
Paso 3
Limpiamos la borraja y echamos en el agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocida la retiramos y la reservamos.
Paso 4
Emplatado:
Colocamos la borraja en la base. Sobre esta pondremos las navajas que previamente habremos laminado. Seguido, salsearemos con unas huevas de trucha. Buscaremos las mejores lechugas del campo y las pondremos encima. Para acabar, mojamos con el zumo de arbequina y espolvoreamos con la sal.