
Recetas con conservas
Sopa de almejas estilo Nueva Inglatera
José Monje
Chef de Via Veneto
Una receta con almejas al natural Frinsa elaborada por el chef José Monje. Una receta diferente y sabrosa para sorprender a los paladares más sofisticados.





Ingredientes
4 latas de Almejas "Gigantes"
250g de cebolla tierna
80g de ajo tierno
100g de apio fresco
500g de bacon ahumado
1,2l de nata (20% grasa)
4g de tomillo fresco
3 hojas de laurel
60g de salsa Perris
4g de Tabasco
8 patatas monalisa
2 cucharas soperas de harina
Sal
Preparación
Paso 1
Echar en una olla el agua, añadimos las almejas (con el caldo), el laurel; se pone a fuego lento sin hervir para abrir las almejas. Una vez muy calientes, dejar enfriar y colar dejando las almejas con el caldo.
Paso 2
Pelar las patatas y hacer dados de 0,5 cm que pondremos con una parte del caldo de las almejas a fuego lento (el sobrante de patata que no valga para hacer cubos lo reservamos). Cuando estén tiernas las retiramos, dejamos enfriar y las reincorporamos al caldo restante.
Paso 3
En otro cazo ponemos la nata con el bacon a fuego lento hasta que quede infusionado. Reservar la nata.
Paso 4
Poner en una olla el bacon bien picado y con el mínimo de grasa. Cuando esté crujiente añadir la cebolla, el ajo y el apio, todo a fuego lento.
Paso 5
En unos minutos, incorporar los restos de patata de hacer los dados y cuando esté todo pochado añadir la harina y el caldo sin las almejas. Hervir 10 minutos. Añadir la nata reservada y volver a hervir 10 minutos más.
Paso 6
Antes de sacar del fuego añadir las almejas, la sala Perris y el Tabasco. Rectificar de sal y servir.
