Sardinillas en conserva con base de tomate confitado y lechuga iceberg

Recetas con conservas

Sardinillas en conserva con base de tomate confitado y lechuga iceberg

Isaac y Miguel Loya
Chefs del Restaurante Real Balneario de Salinas

Una receta con sardinillas en aceite de oliva Frinsa elaborada por los chefs Isaac y Miguel Loya. Una receta sencilla y deliciosa a la par que sana para sorprender incluso a los paladares más exigentes.

Tiempo 1h
Pers. 1-2 pers.
Dificultad Media
Plato Entrante
Lata Sardinillas en aceite de oliva

Ingredientes

1 lata de sardinillas en aceite de oliva
1tomate
50gazúcar
Varias hojas de lechuga iceberg

Preparación

Paso 1

Pelamos el tomate, lo troceamos y lo introducimos en una bolsa de envasar al vacío con un chorrito de aceite y 2 cucharadas soperas más o menos (al gusto) de azúcar. Sellamos la bolsa y la introducimos en el horno a una temperatura de 70 ºC, durante una hora aproximadamente.

Paso 2

Mientras, se hace la compota de tomate, limpiamos las sardinillas separando los lomos y quitando la espina central y lavamos unas hojas de iceberg.

Paso 3

Una vez transcurrido el tiempo de la elaboración del tomate, para el emplatado, colocamos una tira del puré o compota de tomate en el centro del plato y sobre ésta se ponen los lomitos de sardinilla intercalando unas hojitas de iceberg previamente aliñadas.

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