
Recetas con conservas
Sardinillas en conserva con base de tomate confitado y lechuga iceberg
Isaac y Miguel Loya
Chefs del Restaurante Real Balneario de Salinas
Una receta con sardinillas en aceite de oliva Frinsa elaborada por los chefs Isaac y Miguel Loya. Una receta sencilla y deliciosa a la par que sana para sorprender incluso a los paladares más exigentes.





Ingredientes
Preparación
Paso 1
Pelamos el tomate, lo troceamos y lo introducimos en una bolsa de envasar al vacío con un chorrito de aceite y 2 cucharadas soperas más o menos (al gusto) de azúcar. Sellamos la bolsa y la introducimos en el horno a una temperatura de 70 ºC, durante una hora aproximadamente.
Paso 2
Mientras, se hace la compota de tomate, limpiamos las sardinillas separando los lomos y quitando la espina central y lavamos unas hojas de iceberg.
Paso 3
Una vez transcurrido el tiempo de la elaboración del tomate, para el emplatado, colocamos una tira del puré o compota de tomate en el centro del plato y sobre ésta se ponen los lomitos de sardinilla intercalando unas hojitas de iceberg previamente aliñadas.
