Recetas con conservas
Rape en salsa de zamburiñas
Rafael Carrasco
Chef de El Refrectorio
Una receta con zamburiñas en salsa de vieiras Frinsa elaborada por el chef Rafael Carrasco. Una receta sencilla y saludable con un intenso sabor a marisco de las Rías Gallegas.
Ingredientes
Sal
Pimienta
1 trozo de hígado de rape
El zumo de 1/2 naranja
1cebolla pequeña caramelizada
Preparación
Paso 1
Encender el horno e introducir las rodajas de rape salpimentadas con el horno a 200 ºC durante el tiempo suficiente para que se sellen. Reservar en el plato, donde lo presentemos.
Paso 2
Con anterioridad hemos elaborado la salsa de zamburiñas de la siguiente manera: en una sartén salteamos el hígado troceado y salpimentado; añadimos el zumo, la cebolla y una vez todo junto lo pasamos por la batidora junto con la lata de zamburiñas.
Paso 3
Y solo queda regar el rape con la salsa, el acompañamiento al gusto.