Pulpo con reducción de soja Mirin

Recetas con conservas

Pulpo con reducción de soja Mirin

Pepe Solla
Chef de Casa Solla

Una receta con pulpo en aceite de oliva Frinsa elaborada por el chef Pepe Solla. Una receta rica y diferente para darle un toque original a tus platos y probar distintos sabores.

Tiempo 20-30 min.
Pers. 2-3 pers.
Dificultad Media
Plato Entrante
Lata Pulpo en aceite de oliva

Ingredientes

2dl de soja
2dl de Mirin
Arroz para sushi
Vinagre de arroz
Azúcar
Brotes
Mostaza
1 lata de pulpo en aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Abrir la lata y escurrir el pulpo y reservar.

Paso 2

Mezclar la soja y el mirin, poner a fuego y reducir hasta una densidad de yema de huevo, reservar.

Paso 3

Lavar abundantemente el arroz hasta que esté bien lavado, cocer y aliñar, dejar reposar unos minutos tapado.

Paso 4

Emplatado: Con la ayuda de un aro pequeñito montar primero una tajada de pulpo, bañar con un poco de salsa de reducción, cubrir con el arroz, desmoldar y terminar cada ¨maki¨con la mostaza.

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