Pan de sardinas

Recetas con conservas

Pan de sardinas

Pepe Solla
Chef de Casa Solla

Una receta con sardinillas en aceite de oliva Frinsa elaborada por el chef Pepe Solla. Una receta rápida y sencilla de intenso sabor que agradará incluso a los paladares más exigentes.

Tiempo 10-15 min.
Pers. 1-2 pers.
Dificultad Fácil
Plato Aperitivo/Entrante
Lata Sardinillas en aceite de oliva

Ingredientes

1 ajo negro
Sal
Nata
Pan de maíz
Panceta curada
Pimentón agridulce
Cebollino
Tomate seco en aceite
1 lata de Sardinillas en aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Abrir la lata y escurrir, reservar las sardinillas y el aceite para después cubrir los dientes de ajo negro con nata, templar al fuego y triturar hasta obtener una crema, dar punto de sal y colar.

Paso 2

Picar la panceta en dados, desmigar el pan de maíz, rehogar en una sartén con un poco de aceite de las sardinillas, añadir mas si fuese necesario hasta tener ligeramente dorado, en ese momento añadir la panceta en dados, dar un salteado y retirar.

Paso 3

Poner unos puntos de ajo negro sobre los paltos de forma decreciente, al lado poner las migas, dejar caer sobre ellas unos dados de tomate en aceite, disponer unas sardinillas sobre estos y terminar con el pimentón y el cebollino cortado en bastones.

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