Recetas con conservas
Ñoquis de patata salteados con mejillones y velouté de su jugo
Javier F. Sevilla
Chef del Restaurante Vivaldi
Una receta con mejillones en escabeche Frinsa elaborada por el chef Javier F. Sevilla. Una receta rica y sabrosa para contentar incluso a los paladares más exigentes de los niños
Ingredientes
1 huevo
100g de harina
Leche
Mantequilla
Preparación
Paso 1
Para los ñoquis hacemos una masa con 500 g de puré de patatas, un huevo y 100 g de harina. Hacemos unas bolas pequeñas y las blanqueamos en agua hirviendo durante 1 minuto.
Paso 2
Para la velouté hervimos 1 medida del jugo de los mejillones con ½ medida de leche y ligamos en roux (mezcla de mantequilla y harina) hasta obtener una crema ligera, corregimos de sal.
Paso 3
Salteamos al ajillo los ñoquis junto con los mejillones escurridos y reservamos.
Paso 4
Colocamos en el plato los ñoquis y los mejillones y salseamos con la velouté.