Ñoquis de patata salteados con mejillones y velouté de su jugo

Recetas con conservas

Ñoquis de patata salteados con mejillones y velouté de su jugo

Javier F. Sevilla
Chef del Restaurante Vivaldi

Una receta con mejillones en escabeche Frinsa elaborada por el chef Javier F. Sevilla. Una receta rica y sabrosa para contentar incluso a los paladares más exigentes de los niños

Tiempo 20 min
Pers. 2-3 pers.
Dificultad Fácil-Media
Plato Principal
Lata Mejillones en escabeche

Ingredientes

500g de puré de patatas
1 huevo
100g de harina
Leche
Mantequilla
1 lata de mejillones en escabeche 6/8

Preparación

Paso 1

Para los ñoquis hacemos una masa con 500 g de puré de patatas, un huevo y 100 g de harina. Hacemos unas bolas pequeñas y las blanqueamos en agua hirviendo durante 1 minuto.

Paso 2

Para la velouté hervimos 1 medida del jugo de los mejillones con ½ medida de leche y ligamos en roux (mezcla de mantequilla y harina) hasta obtener una crema ligera, corregimos de sal.

Paso 3

Salteamos al ajillo los ñoquis junto con los mejillones escurridos y reservamos.

Paso 4

Colocamos en el plato los ñoquis y los mejillones y salseamos con la velouté.

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