Recetas con conservas
Navajas en salsa Kimchi
Pepe Solla
Chef de Casa Solla
Una receta con navajas al natural Frinsa elaborada por el chef Pepe Solla. Una receta sabrosa y original con la que sorprender a todo comensal que se precie.
Ingredientes
Salsa de soja
Alga codium
Harina de tempura
Alga nori
Preparación
Paso 1
Abrir la lata y escurrir las navajas, recuperando el líquido de expedición para un posterior uso, reservar.
Paso 2
Mezclar a la misma cantidad el kimchi con el líquido de expedición, dar un toque ligero de soja, reservar.
Paso 3
Poner 100 gr alga codium con agua a cocer, justo cuando empiece a romper el hervor retirar, triturar al alga con parte del agua de cocción. Debe quedar una salsa espesa y untuosa.
Paso 4
Preparar una tempura con la harina, rebozar en ella las ramas de codium y freír, reservar.
Paso 5
Cortar el alga nori en trocitos, reservar. Emplatado En un cuenco poner un poco de jugo de codium, cortar las navajas y mezclar con la salsa de Kimchi y el alga nori, disponer ésta en los cuencos siendo generoso con la salsa, terminar con el codium frito por encima.