Recetas con conservas
Milhojas de calabacín con espuma de bonito y turmas con crema de calabaza
José Romero Alcaide
Chef del Parador Don Pedro de Estopiñán
Una receta con Bonito del Norte en aceite de oliva Frinsa elaborada por el chef José Romero Alcaide. Una receta sofisticada y elegante con todo del sabor de la calidad Frinsa.
Ingredientes
1/2l de nata
50g de cebolla
1/4l de aceite
200g de calabaza
25g de azúcar
2 huevos
200g de calabacín
Especias s/c
Preparación
Paso 1
En un recipiente ponemos agua para poder blanquear las láminas de calabacín, blanqueamos y reservamos.
Paso 2
En otro recipiente ponemos todos los ingredientes y los batimos hasta hacer una crema y reservamos, cogemos un aro redondo y le vamos poniendo por capas las láminas de calabacín y lo vamos rellenando con la crema que hemos reservado para llenarlo hasta arriba; una vez terminada de rellenar lo ponemos al baño María hasta cocerlo.
Paso 3
Para hacer la crema de calabaza ponemos a cocer la calabaza con poquita cebolla algo de azúcar y dejamos cocer lentamente hasta que esté tierna. Después la trituramos y la dejamos fina.