Recetas con conservas
Mejillones en ajo verde
Ángel León
Chef de A Poniente
Una receta con mejillones en escabeche Frinsa elaborada por el chef Ángel León con su sello del mar característico. Una opción fina, elegante y con todo el sabor del mar para transportar a tus comensales a sus orillas.
Ingredientes
4 de pan
1diente de ajo
200g de aceite de girasol
Sal
Vinagre
500g de agua
Plancton
1 lata de mejillones en escabeche 6/8
Hojas de apio
Hojas de hinojo
Huevas de tobiko infusionadas con wasabi>
Preparación
Paso 1
Metemos en la Thermomix las almendras, el pan (sin corteza) y el diente de ajo. Turbinamos y montamos con el aceite poco a poco. Texturizamos con el agua y ponemos a punto de sal y vinagre. Pasamos por chino. Añadimos el plancton, previamente hidratado con un poco de agua mineral y reservamos en la nevera.
Paso 2
Sacamos los mejillones de la lata y los ponemos en un papel secante.
Paso 3
Sacamos las hojas y las metemos en un recipiente con agua y hielo.
Paso 4
Para el emplatado, una vez secado el mejillón, le ponemos encima una cucharada de las huevas infusionadas en wasabi. Vertemos en un plato hondo un poco de la sopa fría ajo verde y colocamos el mejillón en el centro
de forma que quede a la vista. Decoramos con las hojas verdes y unas gotas de aceite y ¡a disfrutar!