Mejillón escabechado con ajoblanco

Recetas con conservas

Mejillón escabechado y ajo blanco

Pepe Solla
Chef de Casa Solla

Una receta con la lata de mejillones en escabeche de Frinsa elaborada por el chef Pepe Solla y ajo blanco, receta fácil, rápida, sabrosa y resultona para sorprender a tus amigos o familiares este verano.

Tiempo 15 min
Pers. 2-3 pers.
Dificultad Fácil
Plato Aperitivo
Lata Mejillones en escabeche

Ingredientes

100 grs. almendra cruda
15 grs. miga de pan
1 dl. agua
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Surtido de ensaladas
1 lata de mejillones en escabeche 6/8
mejillones-lata

Preparación

Paso 1

Abrimos la lata de mejillones en escabeche Frinsa y escurrimos, pero guardando el suave líquido de escabeche aparte.

Paso 2

Para elaborar el ajoblanco vamos a utilizar la Thermomix o cualquier otro triturador de cocina para picar la almendra, el pan, el agua y los dientes de ajo hasta que quede una base muy lisa.

Paso 3

Sobre la base que hemos triturado, vertemos el aceite de oliva para ir montando una salsa que tenga una textura de crema. En ese momento le damos un punto de sal.

Paso 4

Ya solo falta el emplatado, de forma que elegimos el plato donde queramos presentar (preferiblemente de color oscuro) y dibujamos en él un lagrimón con el ajoblanco. Sobre el mismo, colocamos los mejillones y terminamos colocando hojas de la ensalada y el aliño del escabeche que habíamos reservado de la lata.

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