
Recetas con conservas
Lomo de Bonito con pimientos y caldo de verduras asadas
Pepe Solla
Chef de Casa Solla
Una receta con Bonito del Norte en aceite de oliva Frinsa elaborada por el chef Pepe Solla. Una receta clásica y saludable con todo el sabor del Bonito del Norte de calidad.





Ingredientes
6 pimientos verdes grandes (tipo Padrón)
6 pimientos rojos grandes (tipo Padrón)
1 ají amarillo
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1/2 pimiento
1 calabacín
1 cachelo (patatas con piel)
12 hojas de pimientos verdes tipo Padrón
Preparación
Paso 1
Abrir el tarro y escurrir los lomos de Bonito, reservar el aceite
Paso 2
Asar los pimientos verdes y rojos durante unos 20 minutos, pelar y reservar.
Paso 3
Cortar los pimientos y el ají en tiras y mezclar.
Paso 4
Para el caldo
Trocear las verduras y tostar en seco en horno a 150 ºC durante 35 minutos, debe tomar color de forma suave. Pasado ese tiempo, retirar, apartar los cachelos y cubrir el resto de las verduras con agua, dejar cocer 30 minutos así, colar para obtener un caldo de verduras, salpimentar.
Paso 5
Freír las hojas de pimientos en aceite y reservar en la secadora.
Paso 6
Para el emplatado, en el fondo del plato poner un cachelo, sobre éste los pimientos en tiras y un taco de Bonito, terminar con el caldo, la hoja de pimiento frita y por último un hilo de aceite de la lata.
