Recetas con conservas
Gazpacho con bacalao y berberechos
José Monje
Chef de Via Veneto
Una receta con berberechos al natural Frinsa elaborada por el chef José Monje. Una receta sencilla y tradicional con todo el sabor y la frescura del mar.
Ingredientes
2 bollos de pan
1,5l de agua
1 pimiento rojo
1 pepino grande
3 dientes de ajo
Pimienta
2 cebollas tiernas medianas
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
50g de bacalao desmigado
1 lata de berberechos al natural
Preparación
Paso 1
Poner todos los ingredientes excepto el bacalao y los berberechos en un bol y pasar por la túrmix hasta que esté todo bien triturado.
Paso 2
Poner en un cazo el agua de los berberechos y añadirle el bacalao, y dejar hervir durante unos minutos.
Paso 3
Retirar del fuego, dejar enfriar y desmigar bien para añadirlo al gazpacho junto con los berberechos. Rectificar al gusto y servir.