Gazpacho con bacalao y berberechos

Recetas con conservas

Gazpacho con bacalao y berberechos

José Monje
Chef de Via Veneto

Una receta con berberechos al natural Frinsa elaborada por el chef José Monje. Una receta sencilla y tradicional con todo el sabor y la frescura del mar.

Tiempo 10 min
Pers. 1 pers.
Dificultad Fácil
Plato Aperitivo/Entrante
Lata Berberechos al natural

Ingredientes

5kg de tomate pera maduro
2 bollos de pan
1,5l de agua
1 pimiento rojo
1 pepino grande
3 dientes de ajo
Pimienta
2 cebollas tiernas medianas
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
50g de bacalao desmigado
1 lata de berberechos al natural

Preparación

Paso 1

Poner todos los ingredientes excepto el bacalao y los berberechos en un bol y pasar por la túrmix hasta que esté todo bien triturado.

Paso 2

Poner en un cazo el agua de los berberechos y añadirle el bacalao, y dejar hervir durante unos minutos.

Paso 3

Retirar del fuego, dejar enfriar y desmigar bien para añadirlo al gazpacho junto con los berberechos. Rectificar al gusto y servir.

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