Recetas con conservas
Ensalada de algas con berberechos
Quique Dacosta
Chef de Quique Dacosta Restaurante
Una receta con berberechos al natural Frinsa elaborada por el chef Quique Dacosta. Una receta original con una presentación curiosa e intenso sabor a mar.
Ingredientes
200g de algas frescas wakame
Fideos agar hidratados
Soja
Vinagre de arroz
Guindilla fresca picada
Sesamo blanco y negro
Aceite de sésamo tosata
Ralladura de limón
1kg de berberechos
2 hojas de lima
2 hojas de gelatina
Limón confitado
Preparación
Paso 1
Ensalada de algas wakame y agar:
Cogemos los 200 g de algas frescas wakame y los fideos de agar hidratados, para hacer una ensalada agridulce con soja, vinagre de arroz, guindilla fresca picada, sésamo blanco y negro, y aceite de sésamo tosata.
Paso 2
Berberechos:
Abriremos 3 latas de berberechos al natural y su agua la texturizamos con la
ralladura de un limón para mantener los berberechos.
Paso 3
Agua de berberechos frescos:
Cogemos1 kg de berberechos y 2 hojas de lima y los introducimos al microondas filmado 5 minutos. Extraeremos toda el agua del berberecho. Abrimos el film y colamos. Mezclamos con 2 hojas de gelatina y rebajamos de sal. Lo introducimos en un sifón y reservamos en frío. Tres puntos imán por lata. Añadimos limón confitado.
Paso 4
Emplatado:
Pondremos en una lata de base la ensalada de algas, 12 berberechos y unas tiras de limón confitado, pondremos también un poco del agua texturizada de la lata de berberechos, tres puntos de agua de berberecho con la ayuda de un sifón.