Recetas con conservas
Cebiche express de berberechos
Pepe Solla
Chef de Casa Solla
Una receta con berberechos al natural Frinsa elaborada por el chef Pepe Solla. Una receta rápida y sofisticada con todo el sabor de las Rías Gallegas, para sorprender en cualquier evento.
Ingredientes
Agua
Azúcar
Maíz cocido
1 chile rojo
Ajilimo
Lima
Cebolleta fresca
Brotes de cilantro
Brotes de albahaca
Preparación
Paso 1
Abrir la lata y escurrir, reservar los berberechos y el agua para pasar a cortar el boniato en dados, poner el agua al fuego con un poco de azúcar, cocer durante 2 o 3 minutos, enfriar y reservar.
Paso 2
Desgranar el maíz a la vez que cortamos la cebolleta en aros y poner en agua con hielo durante unos minutos.
Paso 3
Mezclar el agua de los berberechos con el zumo de lima a partes iguales, triturar este caldo con el aji, cortar unas laminas de chile rojo y poner en el caldo.
Paso 4
Poner el caldo acidulado en un bol, sobre este los berberechos y terminar con el maíz, el boniato y la cebolleta, dejar caer los brotes sobre todo y servir muy frio.