Bonito del Norte sobre zorongollo tibio

Recetas con conservas

Bonito del Norte sobre zorongollo tibio

Toño Pérez
Chef de Atrio

Una receta con Bonito del Norte en aceite de oliva Frinsa elaborada por el chef Toño Pérez. Una receta saludable y nutritiva con todo el sabor de nuestro producto Frinsa.

Tiempo 50 min
Pers. 2-3 pers.
Dificultad Fácil
Plato Entrante
Lata Bonito del Norte en aceite de oliva

Ingredientes

2tarros de vidrio de 400g de Bonito del Norte en aceite de oliva
Tomillo seco en rama
Sal
Pimienta
600g pimientos rojos
1tomate
4cebollas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
1cabeza de ajo

Preparación

Paso 1

Asar ligeramente los filetes de Bonito del Norte a la plancha, tras haberlo espolvoreado con tomillo, pimienta y sal, sellándolo por el exterior y dejando reposar 20 minutos en atmósfera a 40 ºC.

Paso 2

En una placa de horno colocar los pimientos, el tomate, las cebolletas y la cabeza de ajo. Añadir un chorrito de aceite de oliva y asar.

Paso 3

Una vez asados, cubrir con un papel de aluminio para que sude el conjunto 30 minutos. Pelar y limpiar los pimientos, cortar en tiras y picar el tomate, las cebolletas y los ajos. Formar una pequeña ensalada y aliñar con aceite, vinagre y sal.

Paso 4

Para el emplatado, disponer en el centro del plato el Bonito del Norte trinchado y sobre él un poquito de zorongollo. Salsear con el jugo del asado.

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