Bonito con miga en arbequina, tomate tigre, tomate deshidratado y polvo de almendra

Recetas con conservas

Bonito con miga en arbequina, tomate tigre, tomate deshidratado y polvo de almendra

José Antonio González
Chef de El Nuevo Molino

Una receta con Bonito del Norte en aceite de oliva Frinsa elaborada por el chef José Antonio González. Una receta sencilla, rápida con todo el sabor de los productos más característicos de nuestra gastronomía.

Tiempo 10 min
Pers. 1-2 pers.
Dificultad Fácil
Plato Entrante
Lata Bonito del Norte en aceite de oliva

Ingredientes

200g de filetes escurridos de Bonito del Norte en aceite de oliva en tarro de vidrio
80g de miga de pan
4 tomates atigrados
6tomates Cherrys deshidratados
80gde almendra Marcona
100gde aceite Arbequina
Brotes de borraja
Semilla de tomate
1 tarro de Bonito del Norte en aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Con ayuda de un colador escurrimos el bonito para el posible exceso de aceite y secaremos con papel absorbente.

Paso 2

Para la miga de pan embebida, cortamos el interior por la parte mas jugosa de la miga en trozos de 5 x 5 cm.

Paso 3

Los tomates atigrados les haremos un corte longitudinal de tal forma que queden sus gajos perfectos.

Paso 4

Para el emplatado, ponemos, en el fondo del plato una base de aceite arbequina, mas o menos de 1 cm de profundidad, 4 tacos de bonito de 5 x 5 cm formando  un cuadrado, para luego seguir colocando por plato 2 dados de miga de pan, 2 tomates deshidratado, 4 gajos de tomate atrigrado, las semillas de tomates y brotes de borraja. Finalizaremos a modo de aliño y con ayuda de un microplane rallaremos la almendra.

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