Bocado de mejillones en escabeche

Recetas con conservas

Bocado de mejillones en escabeche

Juan Pablo Felipe
Chef de El Chaflán

Una receta con mejillones en escabeche Frinsa elaborada por el chef Juan Pablo Felipe. Una receta muy original para elaborar sabrosos canapés con los que deleitar a tus invitados.

Tiempo 3h
Pers. 2-3 pers.
Dificultad Media-Alta
Plato Aperitivo
Lata Mejillones en escabeche

Ingredientes

1 lata de mejillones en escabeche 6/8
600g de harina fuerte
320g de agua
10g de sal
30g de levadura
100g de aceite de oliva
100g de mostaza Meaux de Pommery
300g de mahonesa
1 tomate
Lechuga trocadero

Preparación

Paso 1

Poner en la Thermomix el agua y la sal con la mitad de la harina, amasar 5 minutos e incorporar la harina.

Paso 2

Sacar la masa, mezclar bien y amasar 5 minutos en Thermomix, añadiendo la masa poco a poco. Repetir el proceso y dejar reposar 24 horas en la cámara.

Paso 3

Añadir a la Thermomix aceite y levadura y amasar 3 minutos añadiendo poco a poco la masa del día anterior. Sacar, mezclar y amasar 3 minutos, añadiendo la masa lentamente. Repetir el proceso y reposar 2 horas en cámara tapado con film con un agujero para que salga el gas.

Paso 4

Romper la fermentación y pesar trozos de unos 30 g, hacer bolas y colocar en placas. Fermentar en el horno a vapor 5 minutos a 30 ºC

Paso 5

Retirar y poner el horno a 210 ºC de calor mixto, meter el pan cuando este a temperatura y cocer 12 minutos (6 minutos por cada lado); dejar reposar 30 minutos.

Paso 6

Para el emplatado, abrir el bocado, poner una cama de lechuga, una rodaja de tomate con un punto de mahonesa–mostaza y encima los mejillones en escabeche. Calentar en la salamandra al servir.

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