Recetas con conservas
Berberechos al vermut y chips de patata
Juan Pablo Felipe
Chef de El Chaflán
Una receta con berberechos al natural Frinsa elaborada por el chef Juan Pablo Felipe. Una receta para darle a tus aperitivos un toque más sofisticado y diferente con sabores tradicionales.
Ingredientes
375ml de vermut rojo
300ml de agua
50ml de soja desalada
3 colas de gelatina
1 limón
1 naranja
Sal
1 patata
Aceite de oliva
Preparación
Paso 1
Cocer el vermut rojo, con la soja, el agua y la sal. Incorporar las colas de gelatina, previamente puestas a remojo.
Paso 2
Añadir el zumo de un limón y una naranja y colar.
Paso 3
Dejar enfriar y cuando esté medio coagulada verter sobre unas cucharillas chinas en las que habremos colocado los berberechos.
Paso 4
Pelar una patata, laminarla muy fina y freír en abundante aceite de oliva.
Paso 5
Para el emplatado, sazonar con sal de algas y colocar 1 chip encima de cada cucharilla.