Berberechos al vermut y chips de patata

Recetas con conservas

Berberechos al vermut y chips de patata

Juan Pablo Felipe
Chef de El Chaflán

Una receta con berberechos al natural Frinsa elaborada por el chef Juan Pablo Felipe. Una receta para darle a tus aperitivos un toque más sofisticado y diferente con sabores tradicionales.

Tiempo 15 min
Pers. 2-3 pers.
Dificultad Fácil
Plato Aperitivo
Lata Berberechos al natural

Ingredientes

1 lata de berberechos al natural
375ml de vermut rojo
300ml de agua
50ml de soja desalada
3 colas de gelatina
1 limón
1 naranja
Sal
1 patata
Aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Cocer el vermut rojo, con la soja, el agua y la sal. Incorporar las colas de gelatina, previamente puestas a remojo.

Paso 2

Añadir el zumo de un limón y una naranja y colar.

Paso 3

Dejar enfriar y cuando esté medio coagulada verter sobre unas cucharillas chinas en las que habremos colocado los berberechos.

Paso 4

Pelar una patata, laminarla muy fina y freír en abundante aceite de oliva.

Paso 5

Para el emplatado, sazonar con sal de algas y colocar 1 chip encima de cada cucharilla.

El responsable del tratamiento es FRINSA DEL NOROESTE, S.A. Tus datos serán tratados para la envío de comunicaciones comerciales propias. Siempre puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como el resto que sean de aplicación a través de los canales especificados en el apartado 3 de la Política de privacidad. Puedes consultar a la información ampliada relativa al tratamiento de tus datos en la política de privacidad