Recetas con conservas
Atún Yodado
Ángel León
Chef de A Poniente
Una receta con atún claro en aceite de oliva Frinsa elaborada por el chef Ángel León cargada de elementos del mar. Rápida, sencilla y elegante para sorprender a tus invitados.
Ingredientes
Hojas verdes de apio
1/2cebolleta fresca
100ml de agua mineral
7g de Plancton
Sal
Preparación
Paso 1
Abrimos la lata de atún claro en aceite de oliva Frinsa y escurrimos. Sacamos el trozo entero, sin desmigarlo, lo secamos con papel secante y lo pintamos con plancton para darle los matices de yodo.
Paso 2
Picar muy finamente la cebolleta y sacar las hojas mas bonitas y verdes del apio. Mezclar y aliñar con aceite de oliva, vinagre de jerez y un poco de sal. Reservar un poco de cebolleta picada para el final.
Paso 3
Hidratar el plancton 10 minutos en el agua. Emulsionar con la túrmix y poner a punto de sal. Pintar el trozo de atun con el plancton.
Paso 4
Para el emplatado ponemos, en un plato llano, la base un bouquet de la ensalada y sobre ésta el taco de atún claro con el plancton. Ponemos un poco de cebolleta de forma armoniosa sobre el atún y ¡listo!