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Pulpo en aceite de oliva

Pulpo en conserva ya cocido. El pulpo Frinsa se elabora con tentáculos cortados a mano y aceite de oliva de gran calidad. Ideal para abrir, añadir pimentón y tener el aperitivo de pulpo a feira listo.

  • PULPO EN CONSERVA DE LAS RÍAS GALLEGAS
  • PARA CALENTAR Y LISTO PARA COMER

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Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Sin azúcares
  • El pulpo en conserva (Octopus vulgaris) es un cefalópodo invertebrado.
  • Los meses de campaña van de julio a abril cuando se acerca a la costa a reproducirse.
  • Esta conserva de pulpo contiene trozos de tentáculos ya cortados y guisados.
  • El líquido de cobertura contiene un aceite de oliva de gran calidad.

ALIMENTO NATURAL

Ingredientes

Pulpo (Octopus vulgaris), aceite de oliva (35%) y sal

Alérgenos

Molusco

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía560 kJ / 132 kcal
Proteínas27 g
Grasas29 g
de las cuales saturadas1,5 g
Hidratos de carbono0,3 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal0,5 g
  • El pulpo destaca por su aporte de proteínas que nos ayudan al desarrollo y mantenimiento de la masa muscular.
  • El pulpo en conserva tiene niveles de grasa ligeramente superiores al pulpo al natural, pero son grasas buenas por el aceite de oliva. Aún así, sus niveles de calorías y grasas es muy bajo.
  • Según la Fundación Española de Nutrición, el pulpo es un alimento con bajo aporte de colesterol.

Denominación del alimento: Pulpo en aceite de oliva 
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Pulpo en conserva Frinsa

Materia prima


El pulpo (Octopus vulgaris) es uno de los cefalópodos invertebrados más inteligentes y de mayor diversidad de comportamiento. Se caracteriza por sus ocho tentáculos dotados de dos filas de ventosas cada uno, cuya función no solo es la del tacto sino también la del olfato. Vive en los fondos rocosos de las zonas litorales, en profundidades inferiores a 200 metros.

Entre septiembre y abril suele ser la época de reproducción del pulpo, que es cuando más se acerca a la costa y cuando se desarrolla su campaña de su captura uno a uno utilizando nasas diseñadas al efecto.

Elaboración en conserva


El pulpo en conserva Frinsa se elabora exclusivamente a partir de sus tentáculos, previamente guisados y posteriormente cortados y enlatados a mano, añadiendo únicamente aceite de oliva para disfrutar de su auténtico y característico sabor en cualquier momento.

Conservación, uso y maridaje


Se recomienda conservar en lugar fresco y seco sin necesidad de frigorífico salvo cuando se abre la lata y no se consume del todo en cuyo caso se debe guardar en nevera y consumir dentro de las 48 horas siguientes.

El pulpo se puede tomar solo, directamente de la lata, añadirle un poco de pimentón (dulce o picante) al gusto o incluirlo en otras recetas como ensaladas de todo tipo.

El pulpo en conserva se puede acompañar de un vino tinto joven, ligero y aromático, de buen cuerpo, así como de vinos rosados no aromáticos. Si la opción es un vino blanco, le van bien los que tienen algo de madera como un Rias Baixas o un Bierzo).

Pulpo bajo el agua
Pulpo en conserva de Frinsa

Sugerencia de consumo

Pulpo a la gallega

La receta más universal del pulpo es sin duda el pulpo a la gallega o pulpo a feira y es que no hay feria (feira en gallego) que se precie en Galicia que no cuente con este famoso plato que precisamente en esta tierra cuenta como ingredientes solamente el pulpo cocido cortado en rodajas, un chorro de aceite de oliva, pimentón y sal. En el resto de España suelen añadirse patatas cocidas o cachelos gallegos, pero en Galicia no suele ser tan habitual.

En la imagen os mostramos el resultado de una presentación muy vistosa de esta receta sencilla en la que se ha usado el pulpo en conserva de Frinsa (evitando el laborioso proceso de cocción previo para lograr el punto justo del pulpo, que no es fácil) con su propio aceite de oliva, al que se ha espolvoreado pimentón, algo de sal gruesa y se han añadido los famosos cachelos en el fondo. Un aperitivo vistoso, famoso, sencillo y muy sabroso.

Aperitivo de pulpo a feira