Es el rey nórdico de los pescados para deportistas y amantes de la vida sana. Te contamos todas las propiedades del salmón y las mejores formas de incorporarlo a tu dieta.
Beneficios del salmón que seguro no conocías
Un rico poke hawaiano, una tostada con tomate y aguacate, o una ensalada con toques marinos. Las formas de preparar el salmón son casi innumerables y todas ellas cumplen su cometido: disfrutar del mejor sabor y cuidarnos al mismo tiempo.
El salmón es considerado como uno de los grandes aliados de los deportistas y numerosos expertos recomiendan incorporarlo a la dieta teniendo en cuenta sus muchos beneficios:
Bueno para el corazón: el salmón es una fuente natural de Omega 3, conocido por sus efectos hipolipemiantes. Es decir, reducen la presencia de grasa o colesterol malo en sangre. Evitando que éste se acumule en las arterias y desemboque en enfermedades cardiovasculares o hipertensión arterial.
Alta ingesta de proteínas: el salmón aporta una cantidad de proteínas muy similar a los productos cárnicos y, además, son proteínas de alto valor biológico ya que aportan aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir por sí solo y son necesarios para la construcción de tejidos y para el funcionamiento y mantenimiento de los procesos vitales.
Fortalece los huesos: los ácidos grasos poliinsaturados y la vitamina D del salmón ayudan a fortalecer los huesos y prevenir enfermedades como la osteoporosis o la tendencia de fracturas.
Bueno para la salud mental: los ácidos grasos de Omega 3 y minerales como el yodo que tiene el salmón favorecen un funcionamiento óptimo y ágil del cerebro y el tiroides. Lo cual se traduce en una mejora de la memoria, el aprendizaje y una correcta operación de los neurotransmisores como la serotonina, encargada de regular el estado de ánimo.
Recomendable para mujeres embarazadas: es uno de los alimentos más recomendables para mujeres embarazadas. Y es que el aporte de DHA del salmón es crucial, ya que ayuda a fortalecer el desarrollo del cerebro en el feto.
Propiedades del salmón natural
La principal duda que surge a la hora de experimentar los beneficios de este pescado reside en decantarse entre salmón natural o ahumado. Sin embargo, recomendamos consumir ambos tipos. Ya que los dos son ricos en proteínas y ácidos grasos monoinsaturados, como el oleico, además de grasas poliinsaturadas, como el omega 3.
La principal diferencia entre salmón natural y ahumado reside en que el natural contiene menos sodio. Por lo que es más beneficioso para el sistema cardiovascular, mientras que el ahumado contiene menos calorías.
Y ahora que ya conoces cuáles son las propiedades del salmón, descubre el de Frinsa para aportar a tu organismo un chute de proteínas tan necesario en tu dieta.