Propiedades de la merluza

 

La merluza es una de esas joyas del mar muy apreciada por su sabor y que además cuenta con numerosas propiedades que la convierten en un alimento muy saludable.

Propiedades de la merluza

 

La merluza más popular en nuestro país es la que se conoce como merluza europea común. Pertenece al grupo de los merlúcidos. Es un pescado blanco, también conocido como pescado magro, lo que ya nos indica su bajo contenido en grasas. Un dato revelador: 100 gramos de merluza solo contienen 1,8 gramos de grasa.

 

Es un alimento perfecto para dietas. Es ideal para personas que pretendan reducir el nivel de colesterol o para aquellas que fijen su objetivo en perder peso.

 

También destaca como un alimento altamente proteíco. La merluza nos aporta aproximadamente 12 gramos de proteínas de alto valor biológico, las proteínas que más aminoácidos contienen.

 

En cuanto a vitaminas, su carne contiene vitaminas del grupo B (vitamina B1, B2,B3,B9 o ácido fólico, muy importante para el desarrollo durante el embarazo, y B12). Todas estas vitaminas, excepto la B12 , ayudan al mejor aprovechamiento de los nutrientes energéticos, como por ejemplo de los hidratos de carbono, las proteínas o las grasas.

 

También nos aporta diferentes minerales como el fósforo, potasio (necesario para el sistema nervioso), zinc (muy relevante para la fertilidad en hombres), magnesio (importante para el sistema nervioso y músculos), hierro y yodo.

 

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