Navajas al natural en conserva

Navajas al natural con la calidad de Frinsa reflejada en el gran tiraje de cada vianda y en su enlatado al natural, preservando todo su sabor. Se seleccionan una a una para ser elaboradas también de forma manual.

  • NAVAJAS AL NATURAL DE GRAN TAMAÑO.
  • IDEAL EN APERITIVOS U OTRAS RECETAS SIN GRASA.
Limpiar

Formato

Envío gratis a Península en pedidos superiores a 50,00 €.
Envío desde 2,95 € en 24/48 horas | Ampliar información

Envío gratis a península en pedidos superiores a 50,00
Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Contiene marisco
  • Las navajas son relativamente abundantes en las Rías y en algunas playas de mar abierto.
  • Son moluscos bivalvos que viven totalmente enterrados en la arena.
  • Se pueden extraer durante todo el año, aunque en junio y julio es cuando suelen desovar.
  • El proceso de depuración elimina la arena y el hepatopáncreas para reforzar el sabor.

ALIMENTO 100% NATURAL

4.9|5

90 opinion(es)

99% de los clientes recomiendan este producto

93.3%
4.4%
1.1%
0%
1.1%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • Para más información sobre las características del control de opiniones, y la posibilidad de contactar al autor de la opinión, por favor consulte nuestraCarta de Transparencia
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • Los motivos de la eliminación de las opiniones están disponiblesaquí.
Todas las opiniones
5/5

Deliciosas

Francisco O. 26/07/2024 tras la compra hecha el 18/07/2024

5/5

Las navajas, si estuvieran más ricas serian bardeos.

Javier A. 07/05/2024 tras la compra hecha el 18/04/2024

5/5

Muy buena calidad y muy buen sabor

ESTEFANIA M. 07/05/2024 tras la compra hecha el 27/12/2023

5/5

El tamaño sigue siendo bueno. Son las mejores Navajas al natural de todas las que he probado

Jaume V. 06/05/2024 tras la compra hecha el 10/12/2023

5/5

Fabuloso sabor

Felipe Q. 06/05/2024 tras la compra hecha el 17/02/2024

Más comentarios...

Detalles del producto

Ingredientes

Navajas (57%), agua (41,5%) y sal (1,5%)

Alérgenos

Moluscos

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía397 kJ / 94 kcal
Grasas0,3 g
de las cuales saturadas0 g
Hidratos de carbono0,6 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas22,1 g
Sal1,5 g
  • Las navajas son un molusco de consumo recomendado por la Fundación Española de Nutrición que aporta gran cantidad de yodo (gládula tiroides) y de proteínas.
  • Su alto nivel de proteínas naturales ayuda al mantenimiento y recuperación de los músculos.
  • Por último, destacan sus casi nulos niveles de grasa y bajo valor calórico por lo que es un alimento saludable para personas que mantienen una dieta.

Denominación del alimento: Navajas al natural
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Qué opinan los usuarios

Francisco O.
26/07/2024
Deliciosas
Opinión verificada
Javier A.
07/05/2024
Las navajas, si estuvieran más ricas serian bardeos.
Opinión verificada
ESTEFANIA M.
07/05/2024
Muy buena calidad y muy buen sabor
Opinión verificada
Jaume V.
06/05/2024
El tamaño sigue siendo bueno. Son las mejores Navajas al natural de todas las que he probado
Opinión verificada
Felipe Q.
06/05/2024
Fabuloso sabor
Opinión verificada
Anonymous A.
06/05/2024
Sin mas
Opinión verificada
Lluis T.
16/10/2023
Muy bueno
Opinión verificada
Antonio+Manuel C.
20/08/2023
Muy buena, conforme a mis expectativas, los recomiendo!
Opinión verificada
PEDRO F.
17/08/2023
Buenisimas.
Opinión verificada
Juanita P.
07/08/2023
Muy pequeñitas pero muy buen sabor
Opinión verificada

Navajas en conserva Frinsa

Materia prima


Las navajas (ensis ensis) son moluscos bivalvos cuyo cuerpo se protege por dos conchas convexas, en este caso, caracterizadas por ser frágiles y alargadas. Habitan en fondos de poca profundidad enterrándose verticalmente en arena, de donde se asoman casi completamente solo para comer plancton filtrando el agua a través de sus branquias.

La extracción de las navajas se realiza a mano una a una, mediante buceo, que requiere de una habilidad especial para que cada una salga del agujero que suelen dejar en la superficie en forma de ocho, dada su rapidez en guardarse bajo la arena, lo que dificulta la opción de cogerse con rastrillo como otros bivalvos.

 

Elaboración en conserva


Las navajas en conserva de Frinsa se elabora con una previa selección manual de los mejores ejemplares que, directamente y como otros bibalvos, se someten a un proceso de depuración natural para eliminar la arena aunque en su caso hay una fase particular en la que para mejorar su sabor y presencia, se sustrae el hepatopáncreas, que es su órgano digestivo, de forma manual, pieza a pieza, con una tijera. Así, se enlatan una a una, a mano y con sumo cuidado de no romperlas.

Al abrir la lata, se observan las viandas de color blanco nacarado con bordes pardos, cubiertas del líquido de cobertura de gran calidad nutritiva y sabor para tomar con las propias navajas o en cualquier receta.

 

Conservación, uso y maridaje


Las navajas en lata se deben conservar en lugar fresco sin necesidad de frío. Con una fecha de consumo preferente aproximado de 4 años desde su elaboración.

Se pueden tomar solas, a temperatura ambiente, directamente de la lata o calentándolas ligeramente a la plancha, acompañadas de aceite de oliva.

Se recomiendan acompañar de vinos blancos secos, no muy aromáticos o con algo de madera, así como finos generosos o malvasías secos. También una bebida fría le viene muy bien, como una cerveza rubia o una sidra.

navajas-conserva
navajas-conserva
navajas-conserva

SUGERENCIA DE CONSUMO

Navajas al natural con verduras

 

Las navajas en conserva son un alimento saludable donde los haya, prácticamente sin grasa y 100% natural, ¿con quién podrían casar mejor que con verduras para hacer unos aperitivos ligeros, vistosos y sanos?.

Y es que por presentación, las navajas bien podrían ser los espárragos del mar, surtiendo el efecto visual de la forma pero con un menor tamaño y un sabor más intenso.

En este caso las presentamos sobre hojas de endivia y aliñadas con aceite y vinagre de forma que se mezcle la frescura de la verdura con el sabor a mar de las navajas al natural en lata, pero pueden usarse en otras recetas con todo tipo de verduras, dando toque salado pero sin irrumpir el sabor de sus acompañantes.

Pepe Solla

Chef de Casa Solla

Navajas al natural en conserva

Receta sabrosa y original de navajas al natural y salsa de Kimchi coreana con tempura de codium y alga nori, elaborada por el chef Pepe Solla, una estrella Michelín.

Ver receta