Merluza al natural en conserva
- La merluza del cabo es un pescado blanco con origen en el Océano Atlántico Sureste (costas de Sudáfrica).
- Lomos de merluza sin piel ni espinas recubiertos de su propio caldo.
- Proceso exclusivo de fabricación que mantiene sus propiedades.
- Ideal para llevar una alimentación saludable y para la de los niños.
ALIMENTO 100% NATURAL
Todas las opiniones | 5/5 Melosa Andrea M. 23/08/2024 tras la compra hecha el 08/08/2024 5/5 Ótima fonte de proteína Margarida V. 02/07/2024 tras la compra hecha el 21/06/2024 5/5 Exquisito Susana M. 02/07/2024 tras la compra hecha el 26/06/2024 5/5 Un producte perfecte: bo, preu just, molta proteïna. Fanny M. 07/05/2024 tras la compra hecha el 16/03/2024 5/5 sorpresa excelente, no esperaba algo asi y superó expectativas. Una manera muy facil de comer merluza sin cocinar Juan A. 06/05/2024 tras la compra hecha el 06/03/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Merluza del cabo -Merluccius capensis-, agua y sal.
Alérgenos
Pescado
Energía | 358 kJ / 85 kcal | Grasas | 1,4 g |
de las cuales saturadas | 0,4 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 18 g |
Sal | 1 g |
- La merluza es un pescado blanco con gran aporte de proteínas, potasio, yodo y ácidos grasos Omega 3 pero con muy poca grasa.
- Es un pescado saludable para acompañar a dietas de adelgazamiento o para la alimentación de los niños, aparte del pescado más consumido por persona en España.
- 100 gramos de merluza aportan más de la mitad de la cantidad diaria de vitamina B3 que se recomienda a diario para la producción de hormonas esteroideas (como las hormonas sexuales o las relacionadas con el estrés), así como para el equilibrio de las neuronas y el sistema nervioso o y evitar la pelagra (enfermedad digestiva y depresiva), así como vitamina B9 (compuesta de ácido fólico y folato).
- La merluza es uno de los pescados en los que es más común encontrar anisakis, no obstante, este parásito desaparece a más de 60º C, por lo que tras el proceso de elaboración de la conserva, queda libre de anisakis.
Denominación del alimento: Merluza al natural
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira (Coruña)
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
23/08/2024
02/07/2024
02/07/2024
07/05/2024
06/05/2024
19/10/2023
06/10/2023
01/07/2023
30/06/2023
25/06/2023
Merluza en conserva al natural
Materia Prima
Es un pescado blanco de agua salada que cuenta con varias especies. En el caso de la conserva Frinsa, se trata de merluza del Cabo o Merluccius capensis, de carne más tierna y la más resistente al anisakis en su versión de pescado fresco. Recibe su nombre del latín merluccius o lucio de mar por el parecido similar de este pez de río. La campaña de pesca suele comprender los meses de abril a julio.
Elaboración y composición de la conserva
El proceso de elaboración exclusivo de Frinsa consiste en un enlatado en fresco del lomo de la merluza, sin piel ni espinas, acompañado tan solo de agua y sal.
Una vez sellada la lata con su contenido natural, se cuece en su propio jugo por un tiempo y temperatura que elimina cualquier resto de anisakis, dejando la conserva lista para su consumo directo y con sus propiedades intactas.
Al cocerse en su propio jugo, para aprovechar al 100% las propiedades de la merluza, recomendamos tomar también el líquido que la acompaña.
Nada más abrir la merluza en lata, se muestra una pieza entera recubierta del líquido de cobertura. Presenta un color blanquecino típico, de textura firme pero blanda al paladar.
Conservación, uso y maridaje
La merluza en conserva se puede consumir directamente de la lata o como ingrediente en otras recetas. Ideal para deportistas, niños y mayores, embarazadas y personas que sigan una alimentación saludable o una dieta proteica.
SUGERENCIA DE CONSUMO
Ceviche de merluza rápido y fácil
Lo más tradicional de nuestra gastronomía hace que la merluza la solamos cocinar siempre con alguna salsa que potencie el sabor de este pescado blanco y se acompañe de verduras para hacer siempre recetas muy sabrosas y saludables. La merluza a la marinera es la receta habitual, pero hoy en día el mundo de las salsas nos abre mil puertas.
En este caso hemos querido ser más prácticos y originales para mostrarte en la imagen uno de los platos de moda hoy en día. El ceviche. Aprovechando que la merluza en conserva ya viene precocida y la podemos comer directamente, nos facilita para poder usarla rápidamente mezclada con distintas verduras y demás ingredientes que queramos añadir a la receta y así comer de forma saludable y ligera gracias a las pocas grasas que nos aporta este pescado.