Merluza del cabo a la gallega en conserva

Merluza a la gallega, elaborada con pescado procedente de pesquerías certificadas con MSC. Le acompaña una salsa “a la gallega” elaborada según la tradición y sabores de nuestra tierra

  • RICO EN OMEGA 3
  • RECETA TRADICIONAL
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Pescado blanco
Fuente natural de proteína
Bajo contenido de grasa
Fuente de ácidos grasos Omega 3
Sin Anisakis
Sin azúcares
  • La merluza del cabo es un pescado blanco bajo en grasas saturadas
  • Lomos de merluza acompañados de una rica salsa "a la gallega"
  • Ideal para llevar una alimentación saludable y variada

ALIMENTO SALUDABLE

Detalles del producto

Ingredientes

Merluza del cabo -Merluccius capensis/paradoxus-, aceite de oliva virgen extra, aroma natural de ajo, sal y colorante: extracto de pimentón.

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía516 kJ / 123 kcal
Grasas4,2 g
de las cuales saturadas0,9 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas21 g
Sal0,8 g
  • La merluza es un pescado blanco que destaca por su alto contenido en proteínas, potasio, yodo y ácidos grasos Omega 3, pero con un bajo nivel de grasa. Es una opción saludable, ideal para dietas de adelgazamiento o para la alimentación infantil, y es el pescado más consumido por persona en España.
  • En 100 gramos de merluza se encuentra más de la mitad de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, necesaria para la producción de hormonas esteroideas (como las sexuales o las relacionadas con el estrés), el equilibrio del sistema nervioso y las neuronas, además de prevenir la pelagra, una enfermedad digestiva y depresiva. También aporta vitamina B9, que incluye ácido fólico y folato.
  • Aunque la merluza es uno de los pescados en los que es más frecuente encontrar anisakis, este parásito se elimina a temperaturas superiores a 60°C, lo que garantiza que, tras el proceso de elaboración de la conserva, esté completamente libre de anisakis.

Denominación del alimento: Merluza a la gallega
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira  (Coruña)
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE

Merluza a la gallega

Materia Prima


La merluza es un pescado blanco de agua salada que incluye varias especies. En el caso de la conserva de Frinsa, se utiliza la merluza del Cabo o Merluccius capensis, conocida por su carne tierna y ser la más resistente al anisakis en su versión fresca. Su nombre proviene del latín merluccius, que significa “lucio de mar”, debido a su similitud con este pez de río. La temporada de pesca generalmente abarca de abril a julio.

 

Elaboración y composición de la conserva


La merluza a la gallega de Frinsa se elabora con materia prima de primera calidad, obtenida de pesquerías sostenibles certificadas por MSC. Una vez limpio el pescado, la merluza se enlata de forma manual y se recubre con una salsa tradicional “a la gallega” elaborada según la tradición y sabores de nuestra tierra.

 

Conservación, uso y maridaje


La merluza en conserva puede disfrutarse directamente de la lata o utilizarse como ingrediente en diversas recetas. Es ideal para deportistas, niños, adultos mayores, mujeres embarazadas y quienes buscan una alimentación saludable o siguen una dieta rica en proteínas.

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