MINERVA
Filetes de caballa picantes con encurtidos
Filetes de caballa atlántica impecablemente limpios. Conserva elaborada con una receta portuguesa a base de aceite de oliva, pimienta cayena, zanahoria y pepinillo encurtidos para lograr un toque picante y distinto.
- FILETES LIMPIOS DE PIEL Y ESPINA
- LIGERO SABOR PICANTE Y ORIGINAL
- La caballa empleada en esta conserva es caballa atlántica o Scomber colias.
- La receta añade aceite de oliva, chile, zanahoria y pepinillo frescos.
- Es una conserva perfecta para aperitivos rápidos y originales.
ALIMENTO SALUDABLE
Todas las opiniones | 5/5 Excelentes. Salen unos bocadillos.... Antonio M. 06/12/2022 tras la compra hecha el 16/11/2022 5/5 La mejor que he probado Domingo J. 11/10/2022 tras la compra hecha el 26/09/2022 5/5 muy rico con el toque a picante Carlos S. 28/01/2022 tras la compra hecha el 17/01/2022 5/5 Excelente Laura N. 12/01/2022 tras la compra hecha el 27/12/2021 5/5 Me encanta el sabor y el toque ligeramente picante, es otra forma de tomar caballa, los filetes muy limpios Oscar G. 07/01/2022 tras la compra hecha el 23/12/2021 |
Ingredientes
Caballa (min 70,8%), aceite de oliva (23,3%), encurtidos (zanaharia – 2.5%; pepinillo – 1.7%), chile (1.7%) y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 815 kJ / 195 kcal | Grasas | 10,5 g |
de las cuales saturadas | 2,2 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
de los cuales azúcares | <0,5 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 25,1 g |
Sal | 1 g |
- La caballa es uno de los pescados azules más ricos en Omega 3, con unos niveles altos de minerales como potasio, yodo, fósforo y magnesio.
- Además aporta niveles elevados de vitaminas A, B, D y E, sobre todo de vitamina B12.
- A pesar de los grandes beneficios de la caballa, si se padece de gota o hiperuricemia no es recomendable su consumo habitual al contener purinas que se transforman en ácido úrico.
Denominación del alimento: Filetes de caballa en aceite picante con encurtidos
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Todas las opiniones | 5/5 Excelentes. Salen unos bocadillos.... Antonio M. 06/12/2022 tras la compra hecha el 16/11/2022 5/5 La mejor que he probado Domingo J. 11/10/2022 tras la compra hecha el 26/09/2022 5/5 muy rico con el toque a picante Carlos S. 28/01/2022 tras la compra hecha el 17/01/2022 5/5 Excelente Laura N. 12/01/2022 tras la compra hecha el 27/12/2021 5/5 Me encanta el sabor y el toque ligeramente picante, es otra forma de tomar caballa, los filetes muy limpios Oscar G. 07/01/2022 tras la compra hecha el 23/12/2021 |
Filetes de caballa picantes con encurtidos Minerva
Materia prima
La caballa atlántica (Scomber Colias) es un pescado azul de la familia de los escómbridos, que se caracteriza visualmente por sus dos aletas laterales y dos más accesorias, así como por su dorso verdoso y sus líneas y manchas más oscuras.
Este pescado es abundante en zonas del océano Atlántico y en el mar Mediterráneo, donde se encuentra a profundidades de más de 170 metros en el invierno para subir más a la superficie cuando el tiempo mejora para su alimentación, cuando se abre la campaña de pesca con métodos tradicionales portugueses en el caso de las conservas de A Poveira, respetando siempre la biodiversidad del medio marino.
Elaboración en conserva
La caballa en conserva de Minerva se elabora partiendo de la selección de los mejores ejemplares para garantizar la máxima calidad y textura del pescado. Los filetes se limpian de piel y espinas a mano uno a uno, tras un proceso de cocción que ayuda a dicha limpieza, y así se introducen enteros en la lata sobre la que se añade aceite de oliva, una pimienta cayena, zanahoria y pepinillo frescos.
Con los ingredientes naturales completos, se procede al cierre de la lata y se pasa a la fase de esterilización, quedando la conserva lista para consumo preferente dentro de los 5 años siguientes a su elaboración.
Conservación, uso y maridaje
La conserva de caballa picante con encurtidos se puede mantener en lugar fresco y seco, sin necesidad de frigorífico. No obstante, tras su apertura sin que se haya consumido del todo, los filetes que hayan sobrado sí deben guardarse en la nevera en otro recipiente distinto y consumir dentro de las 24 horas siguientes.
Es recomendable su consumo a temperatura ambiente para disfrutar al máximo su sabor.





