

Filetes de caballa con AOVE en conserva
- Solamente caballa de la costa atlántica.
- Los filetes de caballa Minerva se elaboran artesanalmente.
- Filetes blancos y suaves con aceite de oliva virgen extra ecológico.
ALIMENTO SALUDABLE
Todas las opiniones | 5/5 Todo perfecto Manuel G. 20/12/2024 tras la compra hecha el 09/12/2024 5/5 Un sabor espectacular. Isabel G. 22/11/2024 tras la compra hecha el 04/11/2024 5/5 Muy bueno Francisco O. 26/07/2024 tras la compra hecha el 18/07/2024 5/5 Excelente Jose M. 10/07/2024 tras la compra hecha el 28/06/2024 5/5 Muy apreciable el sabor y la textura de los filetes de caballa Felipe Q. 06/05/2024 tras la compra hecha el 17/02/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Caballa (70%), aceite de oliva (29%) y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 1195 kJ / 287 kcal | Grasas | 22 g |
de las cuales saturadas | 24,1 g | Hidratos de carbono | <0,5 g |
de los cuales azúcares | <0,5 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 21 g |
Sal | 1 g |
- Fuente de ácidos grasos Omega 3
- Altos niveles de vitamina B12, pero también contiene vitaminas A, B, D y E
- Alto valor nutricional
Denominación del alimento: Filetes de caballa en aceite de oliva ecológico
País de origen: Portugal
Nombre del operador: A POVEIRA S.A.
Dirección del operador: Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Qué opinan los usuarios
20/12/2024
22/11/2024
26/07/2024
10/07/2024
06/05/2024
17/04/2024
20/08/2023
21/06/2023
13/02/2023
23/12/2022
Caballa en conserva Minerva
Materia prima
Scomber colias es la especie de caballa que se utiliza para producir estos filetes. Es abundante en la costa atlántica y mediterránea y se caracterizan por tener el dorso de color verdoso con líneas y manchas oscuras.
Durante el invierno habitan en las profundidades del océano y en primavera ascienden a la superficie para alimentarse. Es entonces cuando tiene lugar su temporada de pesca utilizando métodos tradicionales y sostenibles.
Elaboración en conserva
La caballa en lata utiliza pescado entero, que, al llegar a la fábrica, se pre-cocina. Sólo entonces se empieza a preparar y limpiar, totalmente a mano. Se limpia por completo, utilizando sólo la carne blanca, que se corta en finos filetes que se recubren finalmente con un delicioso aceite de oliva virgen extra ecológico.
Conservación, uso y maridaje
Almacenar en un lugar seco y fresco. Una vez abierto, si no se consume en su totalidad, el producto debe conservarse en un recipiente cerrado en el frigorífico durante un máximo de 48 horas.
La conserva de caballa en aceite de oliva virgen extra ecológico es perfecta para preparar deliciosos y sofisticados aperitivos. Pruebe a colocar un filete sobre una rebanada de pan tostado y a rociarlo con el aceite de la propia conserva. Una pizca de pimienta negra recién molida y finas hierbas y tendrá un aperitivo espectacular.


SUGERENCIA DE CONSUMO
Nachos con caballa en aceite y aguacate
Es cierto que la imagen de al lado parece una receta muy elaborada de nachos con filetes de caballa en aceite de oliva, crema y mayonesa de aguacate. Pero para preparar un aperitivo rápido y fácil a tus hijos o invitados y que coman pescado sabroso y saludable, aquí te damos esta idea de cómo utilizar este pescado ya limpio de piel y espinas.
Los nachos son un aperitivo que gusta mucho a niños, jóvenes y mayores. Además, es un recurso muy útil para preparar algo rápido para comer, aparte de ser también muy vistoso. Si no tienes tiempo ni ganas de complicarte, pon los nachos directamente, unta la base con crema de aguacate y coloca un filete o parte de él encima.
Al contenido de la lata de caballa le puedes añadir lo que más te apetezca o aderezarlo con lo que quieras según vayas haciendo pruebas. Lo que es seguro es que tendrás un aperitivo saludable, rápido, vistoso, original y muy rico.
