Compromiso de sostenibilidad

Como es l√≥gico, en Frinsa somos los primeros interesados en que las poblaciones de t√ļnidos, y de otras pesquer√≠as marinas, se mantengan saludables y se incrementen hasta alcanzar su equilibrio √≥ptimo.
Como parte implicada y corresponsable, nos interesa que los recursos se empleen de forma racional y permitan atender la demanda existente y futura de forma respetuosa y sostenible.

Por ello, Frinsa ha sumado esfuerzos a los de aquellas organizaciones internacionales a la vanguardia de la sostenibilidad de los recursos marinos, formando parte y colaborando, por ejemplo, con las Fundaciones y Organizaciones Internacionales que se detallan a continuación.

De esta forma, y al exigir de nuestros proveedores (y de nosotros mismos) conductas cada vez m√°s responsables, podemos asegurar que las materias primas que adquirimos y las conservas que fabricamos son sostenibles hoy y lo ser√°n ma√Īana

Frinsa ha sido, a su vez, pionera en facilitar a sus clientes conservas de productos del mar fabricadas con materias primas obtenidas de las formas menos agresivas hacia otras especies y m√°s respetuosas con el medioambiente.

Sello MSC

Marine Steward Council

Esta organizaci√≥n internacional tiene como misi√≥n proteger la vida en los oc√©anos reconociendo a aquellas partes que, a lo largo de todo el proceso de la cadena de valor desde el mar hasta el consumidor, cumplen con m√©todos de pesca sostenible seg√ļn la Organizaci√≥n de las Naciones Unidas para la Alimentaci√≥n (FAO) y la Asociaci√≥n Mundial para Est√°ndares de Sostenibilidad (ISEAL), a trav√©s de un sello certificador propio que es el sello MSC, reconocible en los productos certificados y que solo se concede a pescado o marisco de captura salvaje, manipulado con precauci√≥n para garantizar esa garant√≠a.

IPNLF

International Pole & Line Foundation

El objetivo de esta fundaci√≥n internacional nacida en Reino Unido es el de desarrollar, dar soporte y promover la pesca del at√ļn a mano y con ca√Īa, uno a uno, con la responsabilidad social y medioambiental de contribuir a la mejora de las personas, comunidades y empresas que se desarrollan en las regiones costeras e intervienen en la pesca salvaje marina, as√≠ como a la mejora natural en la comunidad de los t√ļnidos y dem√°s especies marinas.

A la vez, comunica al consumidor los beneficios de ésta modalidad de pesca.

World Sustainability Organization

Friend of the Sea

Friend of the Sea es una organización creada por el director internacional del Proyecto Dolphin Safe, cuyo objetivo es salvar miles de delfines de morir en los procesos de pesca masivos de atunes. Actualmente es un proyecto dentro de World Sustainability Organization, una marca internacional para conservar el medio ambiente.

Sus est√°ndares se basan en criterios que siguen las directrices de la Food and Agriculture Organization (FAO) para el eco-etiquetado de Pescados y Productos Pesqueros de Captura Marina Salvaje y de la Acuicultura Marina. Entre otros criterios, solo pueden ser certificados productos de poblaciones que NO EST√ĀN SOBREEXPLOTADAS (Art√≠culo 30 de las directrices de la FAO).

Friend of the Sea se ha convertido en uno de los estándares de certificación para la protección del medio marino, tanto para la pesca, las pisicfactorías y los aceites Omega 3, así como elemento de difusión de buenas prácticas y estrecha colaboración con Estados, industrias pesqueras, científicos y ONGs.

Las certificaciones son el resultado de estrictas auditorías que llegan desde los mismos barcos pesqueros, hasta los barcos de transporte de la pesca, elaboradores de suplementos de Omega 3 con aceite de pescado o incluso de buenas prácticas de compra y selección de materia prima en restaurantes.

En su p√°gina web se pueden consultar las empresas y productos certificados.

Dolphin Safe

Certificación Dolphin Safe

El proyecto Dolphin-Safe, iniciado por el Earth Island Institute hace muchos a√Īos, ha reducido de forma considerable la mortalidad de delfines.

El sello certifica el cumplimiento de la normativa y pol√≠ticas elaboradas para minimizar los da√Īos a delfines durante la pesca de t√ļnidos.