Chipirones en su tinta en conserva

Los chipirones en su tinta son muy populares en nuestra gastronomía. En Frinsa se elaboran con calamares de menor tamaño, rellenos de sus propios tentáculos y una salsa con su propia tinta e ingredientes naturales.

  • RELLENO CON SUS PROPIOS TENTÁCULOS.
  • SALSA ELABORADA EN TINTA.
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Fuente natural de proteína
Sin lactosa
Bajo contenido de azúcares
  • Los chipirones (Loligo spp) son calamares pequeños de la familia de los decalópodos o cefalópodos con 10 tentáculos.
  • Se reproduce a lo largo del año por lo que su captura se da en cualquier mes.
  • Los chipirones de esta conserva están limpios de la pluma interior listos para comer.

ALIMENTO NATURAL

4.7|5

108 opinion(es)

99% de los clientes recomiendan este producto

77.8%
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Todas las opiniones
5/5

Muy buen sabor, y para mi tamaño ideal,recomendable

Abel R. 20/01/2025 tras la compra hecha el 14/01/2025

5/5

Los chipirones son excelentes.inmejorables.

Anonymous A. 22/12/2024 tras la compra hecha el 13/12/2024

5/5

Todo perfecto

Manuel G. 20/12/2024 tras la compra hecha el 09/12/2024

3/5

no los hemos probado todavia

Fabrizio J. 24/11/2024 tras la compra hecha el 23/10/2024

5/5

Genial

Sara H. 19/09/2024 tras la compra hecha el 10/09/2024

Más comentarios...

Detalles del producto

Ingredientes

Chipirones (Loligo spp), tomate, aceite de oliva, vino blanco, cebolla, sal, tinta natural de cefalópodo (0,8%) y especias.

Alérgenos

Molusco cefalópodo, tinta de cefalópodo

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía812 kJ / 195 kcal
Grasas14,6 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono4,1 g
de los cuales azúcares1,8 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas11,8 g
Sal0,8 g
  • El chipirón es un calamar pequeño y como tal goza de similares propiedades entre las que destacan la de ser fuente natural de proteínas para la formación y recuperación muscular, de huesos y tejidos, así como para fortalecer los anticuerpos a nivel defensivo.
  • Los chipirones aportan muchas energías por lo que se recomienda incluirlos en dietas variadas y equilibradas.
  • El chipirón es rico en calcio y fósforo, así como contiene vitamina A y yodo.

Denominación del alimento: Chipirones en su tinta
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Qué opinan los usuarios

Abel R.
20/01/2025
Muy buen sabor, y para mi tamaño ideal,recomendable
Opinión verificada
Anonymous A.
22/12/2024
Los chipirones son excelentes.inmejorables.
Opinión verificada
Manuel G.
20/12/2024
Todo perfecto
Opinión verificada
Fabrizio J.
24/11/2024
no los hemos probado todavia
Opinión verificada
Sara H.
19/09/2024
Genial
Opinión verificada
David M.
24/08/2024
Estupendos con arroz, un poquito de jamón muy picado y perejil.
Opinión verificada
Francisco O.
26/07/2024
Había pedido 2 latas y solo he recibido una.
Opinión verificada
Maria+Jose C.
15/07/2024
Riquísimo
Opinión verificada
Jose+Antonio A.
04/07/2024
Genial
Opinión verificada
Javier Q.
30/05/2024
Muy buenos.
Opinión verificada

Chipirones en conserva Frinsa

Materia prima


Los chipirones son un tipo de calamar pequeño (Loligo spp) y de la familia de los cefalópodos invertebrados (aunque tienen una especie de pluma dura a modo de columna). En concreto, de los decalópodos, al contar con 10 tentáculos alrededor de su boca. Se alimentan de plancton y, según crecen, de pequeños peces y crustáceos, sobre todo cuando ya son calamares.

Se capturan durante todo el año, dado que su época de reproducción es anual. El chipirón suele vivir en bancos a unos 100 metros de profundidad, con los que hace migraciones siguiendo las corrientes marinas para evitar a sus depredadores naturales como son los atunes.

 

Elaboración en conserva


Durante su elaboración se mantienen los estándares de calidad y frescura. De modo que los chipirones en lata están rellenos a mano única y exclusivamente con sus propios tentáculos y se enlatan frescos directamente junto con la salsa.

La salsa que los acompaña está elaborada a partir de su propia tinta. Ésta le aporta el sabor a mar, y guarda las propiedades del propio calamar. Además, la receta incluye tomate, aceite de oliva, cebolla y vino blanco. Por lo que es una conserva y una receta natural. Tras añadir la salsa, se procede al cierre de la lata para su esterilización y queda lista para consumo.

 

Conservación, uso y maridaje


Se recomienda mantener los chipirones en conserva en lugar fresco y seco, sin necesidad de frigorífico. Salvo cuando se abre la lata y no se consume del todo, en cuyo caso se debe guardar en la nevera y consumir dentro de las 48 horas siguientes.

Se pueden comer a temperatura ambiente o calentarlos en horno o microondas. Así como añadirlos a platos de arroz blanco para crear una de las recetas más fáciles y nutritivas de quienes no tienen mucho tiempo para cocinar.

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SUGERENCIA DE CONSUMO

Chipirones rellenos en su tinta con arroz

 

Si comes en casa a velocidad de crucero o tienes hijos a los que alimentar a altas horas de la tarde noche, seguro que el título de esta propuesta gastronómica te suena… Y es que los chipirones en su tinta maridan muy bien con el arroz blanco, tanto si los cocinas por separado en fresco como si los tienes precocinados para calentar y listo. Luego ya solo quedará mezclar ambos ingredientes.

Frescos son muy apetecibles, tanto a la plancha con un chorrito de arroz como en su tinta. Pero su limpieza siempre es tediosa por su pequeño tamaño. De modo que si no te gusta limpiarlos ni prepararlos o no tienes tiempo, comprar chipirones en lata es una buena idea. No solo por el ahorro en esta tarea sino porque evitas también el sofrito de verduras y tinta con la que se elabora esta receta.

Con todo ello no te queda más que cocinar (o calentar) el arroz blanco y presentarlo en el plato (en un bol para que quede la forma) o en una tartera más elegante como te mostramos en la imagen. Sobre el arroz extiendes la conserva de chipirones y la mezcla ya irá ennegreciendo el plato y mezclando ambos sabores para degustar una receta riquísima, sabrosa y natural.

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