Chipirones en tinta

Los chipirones en su tinta son muy populares en nuestra gastronomía. En Frinsa se elaboran con calamares de menor tamaño, rellenos de sus propios tentáculos y una salsa con su propia tinta e ingredientes naturales.

  • RELLENO CON SUS PROPIOS TENTÁCULOS.
  • SALSA ELABORADA EN TINTA.
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Fuente natural de proteína
Sin lactosa
Bajo contenido de azúcares
  • Los chipirones (Loligo spp) son calamares pequeños de la familia de los decalópodos o cefalópodos con 10 tentáculos.
  • Se reproduce a lo largo del año por lo que su captura se da en cualquier mes.
  • Los chipirones de esta conserva están limpios de la pluma interior listos para comer.

ALIMENTO NATURAL

4.7|5

103 opinion(es)

99% de los clientes recomiendan este producto

77.7%
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Todas las opiniones
5/5

Estupendos con arroz, un poquito de jamón muy picado y perejil.

David M. 24/08/2024 tras la compra hecha el 16/08/2024

5/5

Había pedido 2 latas y solo he recibido una.

Francisco O. 26/07/2024 tras la compra hecha el 18/07/2024

5/5

Riquísimo

Maria Jose C. 15/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024

5/5

Genial

Jose Antonio A. 04/07/2024 tras la compra hecha el 24/06/2024

5/5

Muy buenos.

Javier Q. 30/05/2024 tras la compra hecha el 22/05/2024

Más comentarios...

Detalles del producto

Ingredientes

Chipirones (Loligo spp), tomate, aceite de oliva, vino blanco, cebolla, sal, tinta natural de cefalópodo (0,8%) y especias.

Alérgenos

Molusco cefalópodo, tinta de cefalópodo

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía812 kJ / 195 kcal
Grasas14,6 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono4,1 g
de los cuales azúcares1,8 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas11,8 g
Sal0,8 g
  • El chipirón es un calamar pequeño y como tal goza de similares propiedades entre las que destacan la de ser fuente natural de proteínas para la formación y recuperación muscular, de huesos y tejidos, así como para fortalecer los anticuerpos a nivel defensivo.
  • Los chipirones aportan muchas energías por lo que se recomienda incluirlos en dietas variadas y equilibradas.
  • El chipirón es rico en calcio y fósforo, así como contiene vitamina A y yodo.

Denominación del alimento: Chipirones en su tinta
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Qué opinan los usuarios

David M.
24/08/2024
Estupendos con arroz, un poquito de jamón muy picado y perejil.
Opinión verificada
Francisco O.
26/07/2024
Había pedido 2 latas y solo he recibido una.
Opinión verificada
Maria+Jose C.
15/07/2024
Riquísimo
Opinión verificada
Jose+Antonio A.
04/07/2024
Genial
Opinión verificada
Javier Q.
30/05/2024
Muy buenos.
Opinión verificada
ESTEFANIA M.
07/05/2024
Muy buena calidad y muy buen sabor
Opinión verificada
Irene A.
07/05/2024
Exquisito
Opinión verificada
Abel R.
07/05/2024
Muy buenos,recomendable
Opinión verificada
SONSOLES D.
20/10/2023
Muy ricos
Opinión verificada
Juanita P.
07/08/2023
Saben a poco, de lo mejor que he comido
Opinión verificada

Chipirones en conserva Frinsa

Materia prima


Los chipirones son un tipo de calamar pequeño (Loligo spp) y de la familia de los cefalópodos invertebrados (aunque tienen una especie de pluma dura a modo de columna). En concreto, de los decalópodos, al contar con 10 tentáculos alrededor de su boca. Se alimentan de plancton y, según crecen, de pequeños peces y crustáceos, sobre todo cuando ya son calamares.

Se capturan durante todo el año, dado que su época de reproducción es anual. El chipirón suele vivir en bancos a unos 100 metros de profundidad, con los que hace migraciones siguiendo las corrientes marinas para evitar a sus depredadores naturales como son los atunes.

 

Elaboración en conserva


Durante su elaboración se mantienen los estándares de calidad y frescura. De modo que los chipirones en lata están rellenos a mano única y exclusivamente con sus propios tentáculos y se enlatan frescos directamente junto con la salsa.

La salsa que los acompaña está elaborada a partir de su propia tinta. Ésta le aporta el sabor a mar, y guarda las propiedades del propio calamar. Además, la receta incluye tomate, aceite de oliva, cebolla y vino blanco. Por lo que es una conserva y una receta natural. Tras añadir la salsa, se procede al cierre de la lata para su esterilización y queda lista para consumo.

 

Conservación, uso y maridaje


Se recomienda mantener los chipirones en conserva en lugar fresco y seco, sin necesidad de frigorífico. Salvo cuando se abre la lata y no se consume del todo, en cuyo caso se debe guardar en la nevera y consumir dentro de las 48 horas siguientes.

Se pueden comer a temperatura ambiente o calentarlos en horno o microondas. Así como añadirlos a platos de arroz blanco para crear una de las recetas más fáciles y nutritivas de quienes no tienen mucho tiempo para cocinar.

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SUGERENCIA DE CONSUMO

Chipirones rellenos en su tinta con arroz

 

Si comes en casa a velocidad de crucero o tienes hijos a los que alimentar a altas horas de la tarde noche, seguro que el título de esta propuesta gastronómica te suena… Y es que los chipirones en su tinta maridan muy bien con el arroz blanco, tanto si los cocinas por separado en fresco como si los tienes precocinados para calentar y listo. Luego ya solo quedará mezclar ambos ingredientes.

Frescos son muy apetecibles, tanto a la plancha con un chorrito de arroz como en su tinta. Pero su limpieza siempre es tediosa por su pequeño tamaño. De modo que si no te gusta limpiarlos ni prepararlos o no tienes tiempo, comprar chipirones en lata es una buena idea. No solo por el ahorro en esta tarea sino porque evitas también el sofrito de verduras y tinta con la que se elabora esta receta.

Con todo ello no te queda más que cocinar (o calentar) el arroz blanco y presentarlo en el plato (en un bol para que quede la forma) o en una tartera más elegante como te mostramos en la imagen. Sobre el arroz extiendes la conserva de chipirones y la mezcla ya irá ennegreciendo el plato y mezclando ambos sabores para degustar una receta riquísima, sabrosa y natural.

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