¡Oferta!

Chipirones en su tinta

Los chipirones en su tinta son muy populares en nuestra gastronomía. En Frinsa se elaboran con calamares de menor tamaño, rellenos de sus propios tentáculos y una salsa con su propia tinta e ingredientes naturales.

  • RELLENO DE SUS PROPIOS TENTÁCULOS.
  • SALSA ELABORADA CON SU PROPIA TINTA.

Elige tu tamaño

Limpiar
Fuente natural de proteína
Sin lactosa
Bajo contenido de azúcares
  • Los chipirones (Loligo spp) son calamares pequeños de la familia de los decalópodos o cefalópodos con 10 tentáculos.
  • Se reproduce a lo largo del año por lo que su captura se da en cualquier mes.
  • Los chipirones de esta conserva están limpios de la pluma interior listos para comer.
  • Salsa elaborada a partir de la tinta real del propio chipirón en una receta natural con tomate, aceite de oliva, cebolla y vino blanco.

ALIMENTO NATURAL

SKU: N/D Categoría:
4.6|5

41 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

68.3%
24.4%
7.3%
0%
0%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • The reasons for deletion of reviews are available aquí.
Todas las opiniones
5/5

Da gusto abrir la lata y encontrar el chipiron entero...da gusto verlo...y muy rico.

M CONSOLACION G. 21/01/2021 tras la compra hecha el 07/01/2021

5/5

como les decia mas arriba ya los conocia.

Jesús Emilio %. 04/01/2021 tras la compra hecha el 21/12/2020

5/5

Hace mucho tiempo que conocemos los productos de la empresa Frinsa normalmente los compramos en Madrid Estamos cliente de Frinsa desde muchos anos pero estaba la primera vez que hemos pedido en internet

DURAND A. 28/12/2020 tras la compra hecha el 04/12/2020

5/5

muy profesionales, envío rápido, buenos precios, pesca sostenible y en el caso de pates sin conservantes.

Miguel Ángel R. 13/12/2020 tras la compra hecha el 27/11/2020

3/5

ºººº

IGNACIO C. 08/12/2020 tras la compra hecha el 26/11/2020

Más comentarios...

Ingredientes

Chipirones (Loligo spp), tomate, aceite de oliva, vino blanco, cebolla, sal, tinta natural de cefalópodo (0,8%) y especias.

Alérgenos

Molusco cefalópodo, tinta de cefalópodo

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía812 kJ / 195 kcal
Proteínas11,8 g
Grasas14,6 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono4,1 g
de los cuales azúcares1,8 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal0,8 g
  • El chipirón es un calamar pequeño y como tal goza de similares propiedades entre las que destacan la de ser fuente natural de proteínas para la formación y recuperación muscular, de huesos y tejidos, así como para fortalecer los anticuerpos a nivel defensivo.
  • Los chipirones aportan muchas energías por lo que se recomienda incluirlos en dietas variadas y equilibradas.
  • El chipirón es rico en calcio y fósforo, así como contiene vitamina A y yodo.

Denominación del alimento: Chipirones en su tinta
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

4.6|5

41 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

68.3%
24.4%
7.3%
0%
0%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • The reasons for deletion of reviews are available aquí.
Todas las opiniones
5/5

Da gusto abrir la lata y encontrar el chipiron entero...da gusto verlo...y muy rico.

M CONSOLACION G. 21/01/2021 tras la compra hecha el 07/01/2021

5/5

como les decia mas arriba ya los conocia.

Jesús Emilio %. 04/01/2021 tras la compra hecha el 21/12/2020

5/5

Hace mucho tiempo que conocemos los productos de la empresa Frinsa normalmente los compramos en Madrid Estamos cliente de Frinsa desde muchos anos pero estaba la primera vez que hemos pedido en internet

DURAND A. 28/12/2020 tras la compra hecha el 04/12/2020

5/5

muy profesionales, envío rápido, buenos precios, pesca sostenible y en el caso de pates sin conservantes.

Miguel Ángel R. 13/12/2020 tras la compra hecha el 27/11/2020

3/5

ºººº

IGNACIO C. 08/12/2020 tras la compra hecha el 26/11/2020

Más comentarios...

Chipirones en conserva Frinsa

Materia prima


Los chipirones son un tipo de calamar pequeño (Loligo spp) y de la familia de los cefalópodos invertebrados (aunque tienen una especie de pluma dura a modo de columna). En concreto, de los decalópodos, al contar con 10 tentáculos alrededor de su boca. Se alimentan de plancton y, según crecen, de pequeños peces y crustáceos, sobre todo cuando ya son calamares.

Se capturan durante todo el año, dado que su época de reproducción es anual. El chipirón suele vivir en bancos a unos 100 metros de profundidad, con los que hace migraciones siguiendo las corrientes marinas para evitar a sus depredadores naturales como son los atunes.

 

Elaboración en conserva


Durante su elaboración se mantienen los estándares de calidad y frescura. De modo que los chipirones en lata están rellenos a mano única y exclusivamente con sus propios tentáculos y se enlatan frescos directamente junto con la salsa.

La salsa que los acompaña está elaborada a partir de su propia tinta. Ésta le aporta el sabor a mar, y guarda las propiedades del propio calamar. Además, la receta incluye tomate, aceite de oliva, cebolla y vino blanco. Por lo que es una conserva y una receta natural. Tras añadir la salsa, se procede al cierre de la lata para su esterilización y queda lista para consumo.

 

Conservación, uso y maridaje


Se recomienda mantener los chipirones en conserva en lugar fresco y seco, sin necesidad de frigorífico. Salvo cuando se abre la lata y no se consume del todo, en cuyo caso se debe guardar en la nevera y consumir dentro de las 48 horas siguientes.

Se pueden comer a temperatura ambiente o calentarlos en horno o microondas. Así como añadirlos a platos de arroz blanco para crear una de las recetas más fáciles y nutritivas de quienes no tienen mucho tiempo para cocinar.

chipirones-lata
chipirones-lata
chipirones-lata

SUGERENCIA DE CONSUMO

Chipirones rellenos en su tinta con arroz

 

Si comes en casa a velocidad de crucero o tienes hijos a los que alimentar a altas horas de la tarde noche, seguro que el título de esta propuesta gastronómica te suena… Y es que los chipirones en su tinta maridan muy bien con el arroz blanco, tanto si los cocinas por separado en fresco como si los tienes precocinados para calentar y listo. Luego ya solo quedará mezclar ambos ingredientes.

Frescos son muy apetecibles, tanto a la plancha con un chorrito de arroz como en su tinta. Pero su limpieza siempre es tediosa por su pequeño tamaño. De modo que si no te gusta limpiarlos ni prepararlos o no tienes tiempo, comprar chipirones en lata es una buena idea. No solo por el ahorro en esta tarea sino porque evitas también el sofrito de verduras y tinta con la que se elabora esta receta.

Con todo ello no te queda más que cocinar (o calentar) el arroz blanco y presentarlo en el plato (en un bol para que quede la forma) o en una tartera más elegante como te mostramos en la imagen. Sobre el arroz extiendes la conserva de chipirones y la mezcla ya irá ennegreciendo el plato y mezclando ambos sabores para degustar una receta riquísima, sabrosa y natural.

chipirones-lata