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Bonito del norte en escabeche

Bonito del Norte en escabeche con la suave receta del escabeche Frinsa que le da un sabor especial y una textura característica junto a la de la carne blanca del Bonito del Norte, seleccionada de los mejores ejemplares.

  • SUAVE ESCABECHE CON ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE
  • DESDE PESQUERÍAS CERTIFICADAS CON SELLO MSC

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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Fuente de ácidos grasos Omega 3
Pescado a caña
  • Bonito del Norte (Thunnus alalunga) seleccionado de pesquerías sostenibles certificadas con el sello MSC.
  • El Bonito del Norte en escabeche de Frinsa se captura con artes tradicionales de pesca a caña uno a uno.
  • El líquido de cobertura es un escabeche suave con una compensada mezcla de aceite de oliva y vinagre de vino.
  • Filetes compactos de Bonito en escabeche con aceite de oliva, vinagre de vino y sal.

PESCA SOSTENIBLE

Ingredientes

Bonito del Norte, vinagre de vino, aceite de oliva y sal.

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía594 kJ / 142 kcal
Proteínas19,7 g
Grasas7 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal1,5 g
  • Bajo en grasas saturadas y fuente natural de proteínas.
  • El bonito del norte es rico en potasio y fósforo,
  • Como buen pescado azul, destaca en ácidos grasos Omega 3 y ácido fólico.

Denominación del alimento: Bonito del norte en escabeche 
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Bonito en escabeche Frinsa

Materia prima


El Bonito del Norte en escabeche de Frinsa procede de la especie Thunnus alalunga y también se le conoce como Atún blanco o Albacora. Un pescado azul de la familia de los túnidos, de tamaño algo inferior al Atún Claro y con la característica más identificativa de sus largas aletas laterales por lo que también es llamado “atún de aleta larga”.

Los ejemplares que emplea Frinsa se capturan por pesquerías que utilizan artes de pesca sostenibles con caña, uno a uno, para que no se vean afectadas otras especies y se respeten los tamaños del pescado. El sello MSC certifica el proceso de pesca sostenible.

Elaboración de la conserva


Frinsa selecciona los mejores ejemplares de las pesquerías para elaborar las conservas a base de cocción de los lomos del Bonito, que son envasados manualmente y enlatados con un escabeche suave que le otorga un sabor aliñado así como una textura muy característica.

El escabeche es un método de conservación de alimentos basado en un medio ácido como es el vinagre que ya se usaba en la antigua Roma y cuyo nombre proviene de la cocina árabe aunque se ha acuñado ya como una técnica culinaria española. Suele incluir como base, el propio vinagre y aceite de oliva con los que se marida el pescado, que es la que hacemos en Frinsa, pero hay muchas variedades que añaden vino, azúcar y especias.

Consumo, uso y maridaje


El bonito en escabeche no necesita frío y se conserva una media de 4 años desde su elaboración. Se recomienda su consumo a temperatura ambiente.

Una vez abierta la conserva, se puede consumir directamente de la lata, sobre pan fresco o tostado, o en otras recetas como ensaladas (donde el líquido de la lata es ideal para potenciar el aliño), pasta, arroz, etc.

Clases de atún y túnidos Frinsa
bonito en escabeche
Receta con bonito en escabeche

Sugerencia para comer bonito en escabeche

Bonito en escabeche para el verano

El bonito en escabeche es uno de esos alimentos típicos para saborear un plato fresco en verano y que te sacan de un apuro en esos días que no tenías nada preparado. En este caso es una conserva de Bonito del Norte en escabeche por lo que lo puedes tener siempre listo en casa de cara a esos imprevistos.

Lo mejor de las conservas en escabeche es que el Bonito se macera durante más tiempo que cuando te dedicas a preparar el bonito en escabeche por tu cuenta, aparte del ahorro de tiempo, claro … Con lo que se consigue una mezcla de sabores muy lograda.

Este producto se puede comer directamente o bien se añade a una ensalada sencilla donde prime el Bonito, como por ejemplo con unas rodajas de tomate bien aliñadas, incluyendo el propio escabeche de la lata y poco más.

Ensalada de bonito en escabeche Frinsa