Bonito del norte en escabeche en conserva
- Bonito del Norte (Thunnus alalunga) seleccionado de pesquerías sostenibles certificadas con el sello MSC.
- El Bonito del Norte en escabeche de Frinsa se captura con artes tradicionales de pesca a caña uno a uno.
- El líquido de cobertura es un escabeche suave con una compensada mezcla de aceite de oliva y vinagre de vino.
- Filetes compactos de Bonito en escabeche con aceite de oliva, vinagre de vino y sal.
PESCA SOSTENIBLE
Todas las opiniones | 5/5 .... Jesús P. 10/08/2024 tras la compra hecha el 18/07/2024 5/5 Exquisito SANTIAGO H. 12/05/2024 tras la compra hecha el 03/05/2024 5/5 Delicatessem JOSE MARIA S. 07/05/2024 tras la compra hecha el 11/12/2023 5/5 Bonito del Norte en escabeche. Un sabor espectacular, todo muy bien preparado, y con un diseño muy original y muy bien elaborado. Ángela Rosa D. 06/05/2024 tras la compra hecha el 27/03/2024 5/5 Muy bueno Lluis T. 16/10/2023 tras la compra hecha el 01/10/2023 |
Detalles del producto
Ingredientes
Bonito del Norte, vinagre de vino, aceite de oliva y sal.
Alérgenos
Pescado
Energía | 594 kJ / 142 kcal | Grasas | 7 g |
de las cuales saturadas | 0,8 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 19,7 g |
Sal | 1,5 g |
- Bajo en grasas saturadas y fuente natural de proteínas de alto valor biológico.
- El bonito del norte es rico en potasio y fósforo,
- Como buen pescado azul, posee un gran aporte de ácidos grasos de Omega 3 y ácido fólico.
Denominación del alimento: Bonito del norte en escabeche
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
10/08/2024
12/05/2024
07/05/2024
06/05/2024
16/10/2023
20/08/2023
21/06/2023
01/04/2023
18/12/2022
06/12/2022
Bonito en escabeche Frinsa
Materia prima
El Bonito del Norte en escabeche de Frinsa procede de la especie Thunnus alalunga, la cual también se conoce como Atún blanco o Albacora. Se trata de un pescado azul de la familia de los túnidos, de tamaño algo inferior al Atún Claro, con la característica de sus largas aletas laterales, por lo que también es llamado “atún de aleta larga”.
Los ejemplares que emplea Frinsa son capturados en pesquerías que utilizan artes de pesca sostenible: a caña uno a uno, para que no se vean afectadas otras especies y se respeten los tamaños del pescado. El sello MSC certifica el proceso de pesca sostenible.
Elaboración de la conserva
Frinsa selecciona los mejores ejemplares de las pesquerías para elaborar las conservas a base de una primera cocción de los lomos del Bonito, que son envasados manualmente y enlatados con un escabeche suave que le otorga un sabor aliñado, así como una textura muy característica.
El escabeche es un método de conservación de alimentos basado en un medio ácido, como es el vinagre, que ya se usaba en la antigua Roma, y cuyo nombre proviene de la cocina árabe, aunque se ha acuñado ya como una técnica culinaria española. Suele incluir como base vinagre y aceite de oliva (la que utilizamos en Frinsa), con los que se marida el pescado, pero hay otras variedades que añaden vino, azúcar y especias.
Consumo, uso y maridaje
El bonito en escabeche no necesita frío y se conserva una media de 4 años desde su elaboración. Se recomienda su consumo a temperatura ambiente.
Una vez abierta la conserva, se puede consumir directamente de la lata, sobre pan fresco o tostado, o en otras recetas como ensaladas (donde el líquido de la lata es ideal para potenciar el aliño), pasta, arroz, etc.
Sugerencia para comer bonito en escabeche
Bonito en escabeche para el verano
El bonito en escabeche es uno de esos alimentos típicos para saborear un plato fresco en verano y que te sacan de un apuro en esos días que no tenías nada preparado. En este caso es una conserva de Bonito del Norte en escabeche por lo que lo puedes tener siempre listo en casa de cara a esos imprevistos.
Lo mejor de las conservas en escabeche es que el Bonito se macera durante más tiempo que cuando te dedicas a preparar el bonito en escabeche por tu cuenta, aparte del ahorro de tiempo, claro … Con lo que se consigue una mezcla de sabores muy lograda.
Este producto se puede comer directamente o bien se añade a una ensalada sencilla donde prime el Bonito, como por ejemplo con unas rodajas de tomate bien aliñadas, incluyendo el propio escabeche de la lata y poco más.