Bonito del Norte en tarro en conserva
- Bonito del Norte (Thunnus alalunga) pescado en el Cantábrico con caña uno a uno como método de pesca sostenible y certificado MSC.
- La temporada de pesca es la famosa Costera del Cantábrico (de junio a septiembre).
- Bonito del Norte adquirido en lonja y procesado de inmediato, en fresco, sin ningún tipo de congelación.
- Filetes compactos de Bonito del Norte envasados manualmente en botes de vidrio de tres tamaños.
PESCA SOSTENIBLE
Todas las opiniones | 5/5 Buenisimo Milagros L. 01/10/2023 tras la compra hecha el 19/09/2023 5/5 Muy buena, conforme a mis expectativas, los recomiendo! Antonio Manuel C. 20/08/2023 tras la compra hecha el 05/08/2023 5/5 Estupendo producto Anonymous A. 17/02/2023 tras la compra hecha el 01/02/2023 5/5 Producto estupendo Anonymous A. 04/12/2022 tras la compra hecha el 07/11/2022 5/5 Muy buena calidad y relación calidad-precio. Anonymous A. 27/08/2022 tras la compra hecha el 08/08/2022 |
Detalles del producto
Ingredientes
Bonito del norte, aceite de oliva y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 653 kJ / 156 kcal | Grasas | 6,9 g |
de las cuales saturadas | 0,9 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 23,4 g |
Sal | 1,5 g |
- Fuente natural de proteínas de alto valor biológico para desarrollo y regeneración de masa muscular con pocas calorías.
- El bonito del norte también aporta potasio (mantenimiento muscular) y fósforo (para huesos y dientes, secrección de leche materna y rendimiento intelectual)
- Su alto nivel de grasas es saludable al estar formadas por ácidos grasos Omega 3 y ácido fólico pero con bajo nivel de grasas saturadas
Denominación del alimento: Bonito del norte en aceite de oliva
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
01/10/2023
20/08/2023
17/02/2023
04/12/2022
27/08/2022
12/08/2022
07/07/2022
02/07/2022
07/05/2022
12/04/2022
Bonito del Norte en tarro Frinsa
Materia prima
El bonito del Norte Frinsa (Thunnus alalunga), también es conocido como Atún Blanco o Albacora, es un pescado azul de la familia de los túnidos, de tamaño algo inferior al Atún Claro y un color más azulado, cuyo rasgo diferenciador es la longitud de sus largas aletas laterales, lo que hace que también se le llame “atún de aleta larga”, así como su carne blanca e intenso sabor, que lo convierten en el más valorado de su especie.
El Bonito del Norte es un pez de aguas frías que al cumplir dos años, emigra en busca de alimento para pasar la primavera y el verano en el mar Cantábrico donde se hace la Costera del Bonito, entre junio y septiembre.
En Frinsa se elabora de ejemplares capturados con caña y uno a uno, por pesquerías sostenibles debidamente certificadas con el sello MSC.
Elaboración de la conserva
Para hacer la conserva de Bonito del Norte, el pescado es seleccionado en la Lonja desde donde se traslada inmediatamente a fábrica para ser procesado en fresco, sin que sufra ningún proceso de congelado.
A continuación, se introducen manualmente filetes enteros longitudinales del lomo de bonito del norte en los tarros de vidrio y se añade aceite de oliva y sal, obteniendo un sabor extraordinario que mejora con el tiempo.
Con el producto tal cual configurado, se cierra el tarro con una tapa metálica y se pasan por un lavado antes de la última fase de esterilización.
La conserva de Bonito del Norte en tarro de Frinsa se presenta en tres tamaños desde el de 190 gramos de peso neto, pasando por el de 260 y el de 400.
Conservación, uso y maridaje
No necesita frío y se conserva una media de 6 años desde su elaboración. Recomendamos su consumo a temperatura ambiente para disfrutar de su sabor al completo ya sea solo, directamente del tarro, sobre pan fresco o tostado, así como en ensaladas en las que el aceite de oliva que lo acompaña es ideal para potenciar el sabor del aderezo.
Sugerencia para comer bonito
El bonito en aperitivos
De las mejores cosas que aporta un producto como el bonito del norte en tarro de vidrio es, sin lugar a dudas, la posibilidad de introducir trozos de bonito lo suficientemente limpios y grandes como para poder trabajar mejor con ellos en las elaboraciones de recetas o comidas.
En este caso, la consistencia del bonito nos permite hacer trozos bien visibles en los platos, por lo que es ideal para aperitivos variados o de pescado, en los que se presente por sí solo, sobre tostadas o galletas saladas como las mariñeiras, acompañado de guindillas o algún otro encurtido, así como integrado en elaboraciones más complejas como los minibocadillos en pan blando que os mostramos en la imagen.