ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Bonito del Norte en tarro con aceite de oliva virgen extra

Bonito del Norte en aceite de oliva virgen extra en tarro de vidrio, elaborado con lomos frescos sin congelación. Los ejemplares de bonito proceden de pesca a caña y de pesquerías certificadas por MSC.

  • BONITO FRESCO DE COSTERA DEL CANTÁBRICO
  • PESCA SOSTENIBLE CON CAÑA UNO A UNO Y MSC

Bonito del Norte en aceite de oliva virgen extra en tarro de vidrio, elaborado con lomos frescos sin congelación. Los ejemplares de bonito proceden de pesca a caña y de pesquerías certificadas por MSC.

  • BONITO FRESCO DE COSTERA DEL CANTÁBRICO
  • PESCA SOSTENIBLE CON CAÑA UNO A UNO Y MSC

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Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Fuente de ácidos grasos Omega 3
Pescado a caña
  • Bonito del Norte (Thunnus alalunga) pescado a caña uno a uno en el mar Cantábrico con caña por pesquerías con certificado MSC.
  • Su temporada de pesca suele ir de junio a septiembre y se llama Costera del Cantábrico.
  • Lomos de bonito del Norte procesados en fresco, sin ningún tipo de congelación.
  • Líquido de cobertura con la máxima calidad y sabor del aceite de oliva virgen extra.

PESCA SOSTENIBLE

4.9|5

80 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

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Todas las opiniones
5/5

Muy buen sabor.

Javier M. 14/05/2024 tras la compra hecha el 30/01/2024

5/5

Muy bueno

SANTIAGO H. 12/05/2024 tras la compra hecha el 03/05/2024

5/5

En una visita realizada recientemente a Vitoria Gazteiz, compre este producto en una tienda de Gourmet, nos encanto, por lo que hemos contactados con vds. para la compra. Lo rocomiendo por la buena calidad del producto, todo un exito. saludos.

ANTONIO J. 11/05/2024 tras la compra hecha el 05/05/2024

5/5

Al bonito deberían llamarlo belleza del norte de lo rico que está.

Javier A. 07/05/2024 tras la compra hecha el 18/04/2024

5/5

Muy buena, conforme a mis expectativas, los recomiendo. En mi opinión la calidad el aceite de oliva Virgen Extra no se aprecia en conservas con Bonito del Norte pues queda muy enmascarado, creo que con un buen aceite de oliva virgen es mas que suficiente y haría bajar el precio.

Jaume V. 06/05/2024 tras la compra hecha el 10/12/2023

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Detalles del producto

Ingredientes

Bonito del norte, aceite de oliva virgen extra y sal

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía653 kJ / 156 kcal
Grasas6,9 g
de las cuales saturadas0,9 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas23,4 g
Sal1,5 g
  • Por parte del bonito del Norte, es fuente natural de proteínas de alto valor biológico, también aporta potasio (mantenimiento muscular) y fósforo (para huesos y dientes, secrección de leche materna y rendimiento intelectual) y tiene un alto nivel de ácidos grasos de Omega 3 y ácido fólico
  • Por parte del aceite de oliva virgen extra o AOVE, ayuda al aparato digestivo y al hígado, al reducir la acidez gástrica, formando una película en la pared gástrica, ayuda al tránsito intestinal, mejora la absorción de nutrientes y vitaminas del grupo B y optimiza la labor del hígado, la vesícula biliar y el páncreas.
  • En conjunción, ambos mejoran la salud cardiovascular, disminuyendo el colesterol llamado malo y aumentando el 'bueno'

Denominación del alimento: Bonito del norte en aceite de oliva virgen extra
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

Qué opinan los usuarios

Javier M.
14/05/2024
Muy buen sabor.
Opinión verificada
SANTIAGO H.
12/05/2024
Muy bueno
Opinión verificada
ANTONIO J.
11/05/2024
En una visita realizada recientemente a Vitoria Gazteiz, compre este producto en una tienda de Gourmet, nos encanto, por lo que hemos contactados con vds. para la compra. Lo rocomiendo por la buena calidad del producto, todo un exito. saludos.
Opinión verificada
Javier A.
07/05/2024
Al bonito deberían llamarlo belleza del norte de lo rico que está.
Opinión verificada
Jaume V.
06/05/2024
Muy buena, conforme a mis expectativas, los recomiendo. En mi opinión la calidad el aceite de oliva Virgen Extra no se aprecia en conservas con Bonito del Norte pues queda muy enmascarado, creo que con un buen aceite de oliva virgen es mas que suficiente y haría bajar el precio.
Opinión verificada
Juan+Miguel J.
06/05/2024
Un bonito excelente
Opinión verificada
Neus P.
06/05/2024
Genero muy bueno.
Opinión verificada
PILAR L.
22/04/2024
10! Estupendo
Opinión verificada
Milagros+Cristina S.
19/10/2023
Muy bueno
Opinión verificada
Gema L.
10/10/2023
Llevo tiempo consumiendo este producto. Muy bueno
Opinión verificada

Bonito del Norte en aceite de oliva virgen extra

Materia prima


El bonito del Norte Frinsa (Thunnus alalunga), también conocido como Atún Blanco o Albacora, es un pescado azul de la familia de los túnidos, la misma que el Atún Claro pero de menor tamaño y un color más azulado. Tiene como característica peculiar sus largas aletas laterales, así como su carne blanca e intenso sabor, lo que le otorga su calidad contrastada.

El Bonito del Norte es un pescado que se mueve en aguas frías y de largas travesías como la que hace cada año en primavera y verano en busca de alimento hacia el mar Cantábrico donde se produce su temporada de pesca o Costera del Bonito.

En Frinsa se elabora de ejemplares capturados con caña y uno a uno, por pesquerías sostenibles formalmente certificadas con el sello MSC.

Elaboración de la conserva


El primer paso es seleccionar los mejores ejemplares de bonito del Norte en la Lonja desde donde se traslada directamente a la fábrica para ser procesado en fresco, sin que se le aplique ningún proceso de congelado.

Una vez en la fábrica, se sacan los filetes enteros del lomo del pez para introducirlos en piezas enteras a mano en los tarros de vidrio, a los que se añade aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad y sal. La mezcla de estos ingredientes y el paso del tiempo le otorgarán un sabor extraordinario.

Con todos los ingredientes dentro, se cierra el tarro con una tapa metálica y se lava antes de la última fase de esterilización térmica que deja la conserva lista para consumo.

La conserva de Bonito del Norte en tarro con aceite de oliva virgen extra de Frinsa se presenta en tres tamaños desde el de 190 gramos de peso neto, pasando por el de 260 hasta el de 400.

Conservación, uso y maridaje


Se conserva en buen estado una media de 6 años desde su elaboración y a medida que pase el tiempo, la mezcla de sabores irá siendo mayor. Para degustar al máximo dicho sabor, se recomienda su consumo a temperatura ambiente. El líquido de cobertura con el aceite de oliva virgen extra y la sal, se puede utilizar como un aliño extraordinario si se prepara en ensalada.

Sugerencia de consumo

Aperitivos con bonito del Norte

Lo mejor de las conservas en tarro de cristal es que tan solo con ver su composición nos podemos hacer una idea clara de recetas que se pueden hacer con ellas. En este caso, los trozos enteros de lomo de bonito permiten una fácil manejo de las piezas para perfeccionar las presentaciones de todo tipo de aperitivos rápidos que se nos puedan ocurrir con bonito del Norte.

Desde el habitual mini bocadillo de bonito con tomate fresco, a la tostada directamente con trozos del pescado y el aceite de oliva virgen extra por encima que realce su sabor, pasando por unos buenos cogollos de lechuga rellenos de una pieza del túnido y cualquier otro aperitivo que puedas encontrar y que hagan que el bonito del Norte sea el ingrediente principal.

Bonito Frinsa en aperitivos