Bonito del Norte al natural en conserva
- Bonito del Norte (Thunnus alalunga) capturado en la costera del Cantábrico.
- La pesca de cada ejemplar se realiza a caña, uno a uno, con certificación del sello MSC.
- Líquido de cobertura formado por agua y sal
PESCA SOSTENIBLE
Todas las opiniones | 5/5 Maravilla!!! Clara C. 17/09/2024 tras la compra hecha el 05/09/2024 4/5 Muy bueno Anonymous A. 18/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024 5/5 Calidad precio muy bueno, muy rico. Muy buen sabor y textura Maria Jose C. 15/07/2024 tras la compra hecha el 09/07/2024 5/5 Excelente Anonymous A. 03/07/2024 tras la compra hecha el 24/06/2024 5/5 alta calidad Jose Maria C. 07/05/2024 tras la compra hecha el 09/02/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Bonito del norte (Thunnus alalunga), agua y sal.
Alérgenos
Pescado y productos a base de pescado
Energía | 600 kJ / 142 kcal | Grasas | 2,9 g |
de las cuales saturadas | 1 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 29 g |
Sal | 1,2 g |
- Fuente natural de proteínas animales naturales que nos ayudan a regenerar masa muscular, así como para su desarrollo y mantenimiento.
- Además, el bonito del norte aporta altos valores de minerales como potasio y fósforo.
- Como buen pescado azul, su nivel de grasas saludables es alto aportando ácidos grasos de Omega 3 y ácido fólico.
Denominación del alimento: Bonito del norte al natural
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
17/09/2024
18/07/2024
15/07/2024
03/07/2024
07/05/2024
06/05/2024
30/06/2023
30/06/2023
30/06/2023
01/04/2023
Bonito al natural Frinsa
Materia prima
El Bonito del Norte, Thunnus alalunga, Atún Blanco o Albacora es un pescado azul de la familia de los túnidos cuyo rasgo identificativo y diferenciador es su tamaño, algo inferior al atún claro, y sobre todo, su lomo superior azul oscuro y vientre plateado con dos largas aletas laterales. Esta característica, que se ve claramente en la imagen que se acompaña, hace que se le llame, también, “atún de aleta larga”.
Dentro de los atunes, es el túnido más valorado por su intenso sabor y la suave textura de su carne blanca que motiva que se le llame Atún Blanco.
El de la línea Proteína Natural de Frinsa proviene de la campaña de Costera del cantábrico, de ejemplares pescados con caña uno a uno y está certificado con el sello MSC.
Elaboración de la conserva
El proceso de elaboración del bonito al natural consiste en enlatar el producto en fresco, evitando la fase previa de cocción tradicional en las conservas de pescado. Tras lo cual se somete a un programa de esterilización que deja la conserva preparada para su consumo y con una conservación garantizada en el tiempo como en cualquier otra conserva.
La lata no contiene aditivo alguno, dado que lo único que lo acompaña es lagua y sal, buscando que la calidad de todos los ingredientes sea máxima lo más natural posible.
Conservación, uso y maridaje
El bonito en lata al natural no requiere frío y dura unos 4 años en condiciones óptimas desde su elaboración en lugar seco y fresco. Una vez abierta, consumir en el acto o dentro de los 2 días siguientes, guardando mientras en frigorífico entre 0 y +4º.
Se recomienda su consumo a temperatura ambiente para disfrutar de su sabor auténtico. Puede consumirse directamente de la lata, así como en cualquier receta.
SUGERENCIA DE CONSUMO
El bonito al natural en ensaladas
El bonito al natural en conserva es perfecto para hacer cualquier receta de ensalada saludable, no solo a nivel nutricional por su aporte de proteínas, omega 3, etc. sino también a nivel de calorías, dado que se elimina el aceite de oliva o cualquier otro acompañante al líquido de cobertura típico de las conservas en España.
Por ello y pudiendo tener siempre disponible Bonito del Norte al natural en casa para cualquier momento, ¿qué tal una ensalada saludable con la fruta de moda como es el aguacate?, el resto de ingredientes y aliño lo dejamos de tu parte. Aquí te dejamos una propuesta que consideramos muy apetecible, pero la ejecución final la dejamos en tus manos para darle el toque que más te guste.