Bonito del Norte al natural

Bonito del Norte al natural rico en proteínas y solo acompañado de agua y sal. Se elabora a través de un proceso de enlatado en crudo que permite que el producto pierda menos propiedades en su fabricación.

  • BONITO FRESCO DE COSTERA DEL CANTÁBRICO A CAÑA
  • 34 GRAMOS DE PROTEÍNAS POR LATA

Bonito del Norte al natural rico en proteínas y solo acompañado de agua y sal. Se elabora a través de un proceso de enlatado en crudo que permite que el producto pierda menos propiedades en su fabricación.

  • BONITO FRESCO DE COSTERA DEL CANTÁBRICO A CAÑA
  • 34 GRAMOS DE PROTEÍNAS POR LATA
Limpiar

Formato

Envío gratis a Península en pedidos superiores a 50,00 €.
Envío desde 2,95 € en 24/48 horas | Ampliar información

Envío gratis a península en pedidos superiores a 50,00
Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Fuente de ácidos grasos Omega 3
Pescado a caña
  • Bonito del Norte (Thunnus alalunga) capturado en la costera del Cantábrico.
  • La pesca de cada ejemplar se realiza a caña, uno a uno, con certificación del sello MSC.
  • Líquido de cobertura formado por agua y sal

PESCA SOSTENIBLE

4.8|5

25 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

84%
12%
4%
0%
0%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • Para más información sobre las características del control de opiniones, y la posibilidad de contactar al autor de la opinión, por favor consulte nuestraCarta de Transparencia
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • Los motivos de la eliminación de las opiniones están disponiblesaquí.
Todas las opiniones
5/5

alta calidad

Jose Maria C. 07/05/2024 tras la compra hecha el 09/02/2024

5/5

Muy buena calidad

Anonymous A. 06/05/2024 tras la compra hecha el 29/02/2024

5/5

Perfecto. Lo volveré a oedir.

Francisco O. 30/06/2023 tras la compra hecha el 16/06/2023

5/5

un sabor muy rico, nada que ver con el atún clásico

JOSÉ ANGEL B. 30/06/2023 tras la compra hecha el 09/06/2023

5/5

Excelente calidad.

David M. 30/06/2023 tras la compra hecha el 09/06/2023

Más comentarios...

Detalles del producto

Ingredientes

Bonito del norte (Thunnus alalunga), agua y sal.

Alérgenos

Pescado y productos a base de pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía600 kJ / 142 kcal
Grasas2,9 g
de las cuales saturadas1 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas29 g
Sal1,2 g
  • Fuente natural de proteínas animales naturales que nos ayudan a regenerar masa muscular, así como para su desarrollo y mantenimiento.
  • Además, el bonito del norte aporta altos valores de minerales como potasio y fósforo.
  • Como buen pescado azul, su nivel de grasas saludables es alto aportando ácidos grasos de Omega 3 y ácido fólico.

Denominación del alimento: Bonito del norte al natural 
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE

Qué opinan los usuarios

Jose+Maria C.
07/05/2024
alta calidad
Opinión verificada
Anonymous A.
06/05/2024
Muy buena calidad
Opinión verificada
Francisco O.
30/06/2023
Perfecto. Lo volveré a oedir.
Opinión verificada
JOS%C3%89+ANGEL B.
30/06/2023
un sabor muy rico, nada que ver con el atún clásico
Opinión verificada
David M.
30/06/2023
Excelente calidad.
Opinión verificada
Elisa B.
01/04/2023
Rico
Opinión verificada
Javier M.
15/03/2023
Buena calidad del producto.
Opinión verificada
Manuel A.
25/02/2023
GENIAL
Opinión verificada
Javier M.
10/12/2022
Muy bueno
Opinión verificada
Armando A.
09/12/2022
bueno
Opinión verificada

Bonito al natural Frinsa

Materia prima


El Bonito del Norte, Thunnus alalunga, Atún Blanco o Albacora es un pescado azul de la familia de los túnidos cuyo rasgo identificativo y diferenciador es su tamaño, algo inferior al atún claro, y sobre todo, su lomo superior azul oscuro y vientre plateado con dos largas aletas laterales. Esta característica, que se ve claramente en la imagen que se acompaña, hace que se le llame, también, “atún de aleta larga”.

Dentro de los atunes, es el túnido más valorado por su intenso sabor y la suave textura de su carne blanca que motiva que se le llame Atún Blanco.

El de la línea Proteína Natural de Frinsa proviene de la campaña de Costera del cantábrico, de ejemplares pescados con caña uno a uno y está certificado con el sello MSC.

 

Elaboración de la conserva


El proceso de elaboración del bonito al natural consiste en enlatar el producto en fresco, evitando la fase previa de cocción tradicional en las conservas de pescado. Tras lo cual se somete a un programa de esterilización que deja la conserva preparada para su consumo y con una conservación garantizada en el tiempo como en cualquier otra conserva.

La lata no contiene aditivo alguno, dado que lo único que lo acompaña es lagua y sal, buscando que la calidad de todos los ingredientes sea máxima lo más natural posible.

 

Conservación, uso y maridaje


El bonito en lata al natural no requiere frío y dura unos 4 años en condiciones óptimas desde su elaboración en lugar seco y fresco. Una vez abierta, consumir en el acto o dentro de los 2 días siguientes, guardando mientras en frigorífico entre 0 y +4º.

Se recomienda su consumo a temperatura ambiente para disfrutar de su sabor auténtico. Puede consumirse directamente de la lata, así como en cualquier receta.

Bonito en aceite de oliva Frinsa
Receta con bonito del norte en ensalada

SUGERENCIA DE CONSUMO

El bonito al natural en ensaladas

 

El bonito al natural en conserva es perfecto para hacer cualquier receta de ensalada saludable, no solo a nivel nutricional por su aporte de proteínas, omega 3, etc. sino también a nivel de calorías, dado que se elimina el aceite de oliva o cualquier otro acompañante al líquido de cobertura típico de las conservas en España.

Por ello y pudiendo tener siempre disponible Bonito del Norte al natural en casa para cualquier momento, ¿qué tal una ensalada saludable con la fruta de moda como es el aguacate?, el resto de ingredientes y aliño lo dejamos de tu parte. Aquí te dejamos una propuesta que consideramos muy apetecible, pero la ejecución final la dejamos en tus manos para darle el toque que más te guste.