¡Oferta!
Compartir

Bonito del norte en aceite de oliva

Bonito del Norte en aceite de oliva, Atún Blanco o Albacora, es el túnido más valorado de su especie por el intenso sabor y textura de su carne blanca. Frinsa selecciona los ejemplares de las mejores pesquerías.

  • ARTES TRADICIONALES DE PESCA CON CAÑA UNO A UNO
  • DE PESQUERÍAS CERTIFICADAS CON EL SELLO MSC

Elige tu tamaño

Limpiar
Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Fuente de ácidos grasos Omega 3
Pescado a caña
  • Bonito del Norte (Thunnus alalunga) capturado con pesca de caña uno a uno para no afectar a otras especies.
  • Procedente de pesquerías sostenibles con certificación del sello MSC.
  • Se presenta en aceite de oliva logrando un sabor extraordinario que mejora con el tiempo.
  • Dos formatos de lata de conserva redonda (200 gramos) y ovalada (111 gramos).

PESCA SOSTENIBLE

Ingredientes

Bonito del norte, aceite de oliva y sal

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía653 kJ / 156 kcal
Proteínas23,4 g
Grasas6,9 g
de las cuales saturadas0,9 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal1,5 g
  • Fuente natural de proteínas de alto valor biológico para regenerar masa muscular, su desarrollo y mantenimiento.
  • El bonito del norte es rico en potasio y fósforo.
  • Como buen pescado azul, tiene un alto nivel de grasas saludables ya que aporta ácidos grasos Omega 3 (ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos) y ácido fólico.

Denominación del alimento: Bonito del norte en aceite de oliva 
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE

Bonito del Norte en aceite de oliva Frinsa

Materia prima


El Bonito del Norte (Thunnus alalunga) también es conocido como Atún Blanco o Albacora. Se trata de un pescado azul de la familia de los túnidos. Se diferencia porque es de tamaño algo inferior al atún claro, tiene el lomo superior azul oscuro y el vientre plateado, y dos largas aletas laterales por lo que también es llamado “atún de aleta larga”.

El intenso sabor y la suave textura de su carne blanca (de ahí la denominación de Atún Blanco) hace que sea el túnido más valorado.

El Bonito del Norte Frinsa proviene de pesquerías sostenibles que acreditan el uso de artes tradicionales de pesca con caña uno a uno a través del sello MSC.

Elaboración de la conserva


El proceso de elaboración de la conserva de Bonito del Norte incluye la fase de corte del pescado congelado para pasar a su cocción, limpieza de lomos del pez y enlatado de los filetes del lomo para añadir el aceite de oliva y la sal y, tras sellar las latas y lavarlas, proceder a una semicocción de esterilización y enfriado.

Hay dos formatos con peso distinto, uno en lata blanca redonda de 200 gramos y el segundo en lata blanca oval de alumino serigrafiado con 111 gramos.

Conservación, uso y maridaje


La conserva de bonito del norte no necesita frío y se conserva una media de 6 años desde su elaboración mejorando el sabor con el paso del tiempo.

Se recomienda su consumo a temperatura ambiente. Lo habitual es su uso en ensaladas, aunque puede consumirse directamente de la lata, con pan o en cualquier receta con Bonito.

Clases de atún y túnidos Frinsa
Bonito en aceite de oliva Frinsa
Receta con bonito del norte en ensalada

Sugerencia para comer bonito del norte

Bonito del norte en platos frescos

Aunque la moda de comer bonito fresco está muy al alza, el recurso de comer bonito del norte en conserva es muy válida tanto por la calidad también de las conservas como por el mejor precio y la rapidez y facilidad a la hora de preparar una buena receta con bonito.

Dada la alta calidad de la materia prima a usar, nos gusta que las recetas con bonito lo tengan como principal ingrediente y para ello, son habituales los platos frescos como ensaladas, un tartar, un poke, un tataki o un ceviche de bonito que, aunque suelan hacerse con el bonito del norte, si usas una conserva, lograrás un areceta más económica y que prepararás fácilmente en un momento. O incluso, ¿qué tal un bocadillo o tostada de bonito aliñado directamente como el de la imagen?, las ideas son ilimitadas pero con este producto como ingrediente principal, nunca fallas.

Bocadillo de tronco de bonito Frinsa