Bonito del norte en aceite de oliva en conserva
- Bonito del Norte (Thunnus alalunga) capturado con pesca de caña uno a uno para no afectar a otras especies.
- Procedente de pesquerías sostenibles con certificación del sello MSC.
- Se presenta en aceite de oliva logrando un sabor extraordinario que mejora con el tiempo.
- Dos formatos de lata de conserva redonda (200 gramos) y ovalada (111 gramos).
PESCA SOSTENIBLE
Todas las opiniones | 5/5 Muy buena calidad, y siempre igual de bien, confiable Anonymous A. 10/12/2024 tras la compra hecha el 30/11/2024 5/5 Siempre que invitas a un amigo con este producto reconoce sus excelencias sobre todo si lo compara con alguna de sus competencias. JAUME V. 02/12/2024 tras la compra hecha el 25/11/2024 4/5 Buena calidad Mercedes L. 02/12/2024 tras la compra hecha el 25/11/2024 5/5 muy bueno como siempre Fabrizio J. 24/11/2024 tras la compra hecha el 23/10/2024 5/5 Extraordinario. Máxima calidad. Isabel G. 22/11/2024 tras la compra hecha el 04/11/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Bonito del norte, aceite de oliva y sal
Alérgenos
Pescado
Energía | 653 kJ / 156 kcal | Grasas | 6,9 g |
de las cuales saturadas | 0,9 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 23,4 g |
Sal | 1,5 g |
- Fuente natural de proteínas de alto valor biológico para regenerar, desarrollar y mantener la masa muscular.
- Aporta vitaminas (A, D, E y grupo B) y minerales (hierro, calcio, fósforo y potasio), que proporcionan beneficios tales como: el mantenimiento de la salud visual, la prevención de anemias, el mantenimiento de huesos, músculos y dientes, la estimulación de la función cognitiva, el fortalecimiento del sistema inmune o la prevención del daño oxidativo.
- Como buen pescado azul, tiene un alto nivel de grasas saludables ya que aporta ácidos grasos de Omega 3 (ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos) y ácido fólico.
Denominación del alimento: Bonito del norte en aceite de oliva
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
10/12/2024
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20/09/2024
10/09/2024
Bonito del Norte en aceite de oliva Frinsa
Materia prima
El Bonito del Norte (Thunnus alalunga) también es conocido como Atún Blanco o Albacora. Se trata de un pescado azul de la familia de los túnidos, cuya diferencia es su tamaño algo inferior al atún claro. Tiene el lomo superior azul oscuro y el vientre plateado además de dos largas aletas laterales por lo que también es llamado “atún de aleta larga”. El intenso sabor y la suave textura de su carne blanca (de ahí la denominación de Atún Blanco) hace que sea el túnido más valorado.
El Bonito del Norte Frinsa proviene de pesquerías sostenibles que acreditan el uso de artes tradicionales de pesca con caña uno a uno a través del sello MSC.
Elaboración de la conserva
El proceso de elaboración de la conserva de Bonito del Norte incluye la fase de corte del pescado congelado para pasar a su cocción, limpieza de lomos, fileteado y enlatado para añadir, después, el aceite de oliva y la sal y, tras sellar las latas y lavarlas, proceder a la esterilización del recipiente.
Existen dos formatos disponibles uno en lata blanca redonda de 200 gramos y el segundo en lata blanca oval de aluminio serigrafiado con 111 gramos.
Conservación, uso y maridaje
La conserva de Bonito del Norte no necesita frío y se conserva una media de 6 años desde su elaboración mejorando el sabor con el paso del tiempo.
Se recomienda su consumo a temperatura ambiente. Lo habitual es su uso en ensaladas, aunque puede consumirse directamente de la lata, con pan o en cualquier receta con Bonito.
Sugerencia para comer bonito del norte
Bonito del norte en platos frescos
Aunque la moda de comer bonito fresco está muy al alza, el recurso de comer bonito del norte en conserva es muy válida tanto por la calidad también de las conservas como por el mejor precio y la rapidez y facilidad a la hora de preparar una buena receta con bonito.
Dada la alta calidad de la materia prima a usar, nos gusta que las recetas con bonito lo tengan como principal ingrediente y para ello, son habituales los platos frescos como ensaladas, un tartar, un poke, un tataki o un ceviche de bonito que, aunque suelan hacerse con el bonito del norte, si usas una conserva, lograrás un areceta más económica y que prepararás fácilmente en un momento. O incluso, ¿qué tal un bocadillo o tostada de bonito aliñado directamente como el de la imagen?, las ideas son ilimitadas pero con este producto como ingrediente principal, nunca fallas.